Ответ на пост «Коллеги оборотни»11
Пьянствовали как-то в компании. Веселые, дружные, хорошие люди. Но почти случайные.
Но пьянствовали вместе. Типа, друзья детства, дальняя родня, что-то в этом роде.
И был среди нас мент. Уровнем среднего начальства - то ли капитан, то ли майор. То ли зам начальника, то ли старший кто-то там. Не суть. Подвыпил он. Разоткровенничался. Слегка.
У него в подчинении несколько (7-10) линейных сотрудников. Четверть опытных, остальные - новички. И всю пьянку он жаловался, какой тупой "молодняк" им присылают. В том смысле, что в полицейские ВУЗы берут за деньги всяких баранов, а они потом работать не могут, не умеют, не хотят. Или даже вообще 3,14здец - "с гражданки офицерАми становятся!" - "курсы полгода прошли, и нате вам - литянант полиции, блеать!".
Короче, красной нитью в его рассказе - полицейский "молодняк" - идиоты все поголовно.
Вот его долгая пьяная поучительная история. Вкрации. Без матов. Без имён.
"Заходит ко мне в кабинет новенький Вася-упал-намоченый. Гордо кладет мне на стол две купюры, 2 и 5 тысяч. И смотрит на меня.
Я на него смотрю.
Он на меня.
Я спрашиваю - "Это что, Вася?"
А Вася мне гордо говорит - "Я Чертова отпустил, вот Ваша половина!"
Я Васю переспрашиваю - "Это того Чертова, который свою 161-3 у нас в отделе сидел-дожидался как административный?!"
А он мне радостно - "Дыааа! Там доказывать еще надо, а я уже денег с него взял! 15 тыщ! Ваша половина, как начальника! А он всё равно попадется ещё раз!"
Смотрю я на него, и говорю. - "Пиши, Вася, рапорт на хуй на увольнение твоё. Ибо если не напишешь, я тебя сам в СБ сдам. Такие дебилы мне в подразделении не нужны. Пошел ты, Вася, нахуй из органов".
Мудак, бля. Кусок идиота, бля. Реально, понарожали и понабрали дебилов в полицию, бля.
Рапорт пиши!
(Мата было больше, но я сократил)
И я даже успел преисполниться немного, за нашу полицию.
Но не на долго. Потому что мент продолжил свой рассказ уже на пьяненьких эмоциях.
"Пятнашка!!! Пятнадцать тысяч этот баран взял! И отпустил!
Ещё блеял, что у него больше не было!
Типа, и так хорошо!
Идиота кусок!
161-я только начинается от ста! Не меньше сотки брать надо, а этот баран за 15 отпустил!
Ну что за дебилов присылают, а ?!!"
Моё. За столом сидел сам, слышал своими ушами, лет прошло больше 5.
Охуевал тоже самостоятельно.