Ответ на пост «Когда простота лучше воровства»4
Пост откровенно попахивает сексизмом. Есть множество студентов у которых нет желания даже зубрить и смотреть методичку. Могу привести несколько примеров. В начале нулевых я поступил в технический вуз на инженерную специальность, раньше выпускали электроников,а теперь называют электронщиками - в общих словах проектирование и обслуживание электронных приборов, программирование контроллеров и т.п . На факультете разные специальности и мне не повезло , драл зав кафедры студентов как сидоровых коз и из 25 дошло спустя 5 лет человек 9. Примерно в 2003-м Зав кафедре студент по другой специальности (вроде оптические приборы) возле подъезда угрожал ножом, в итоге когда завкафедры пытался убрать нож, студент порезал руку преподу. Препод на лекции показывал перебинтованную руку. Эксцесс в итоге никак не повлиял на обучение. Мне единственное непонятно, чтобы было в головах абитуриентов поступивших на платной основе, учиться тяжело,специальность ,даже на тот момент , далеко не самая хлебная. Правда средний балл поступления был 3.6 (когда ещё поступали без ЕГЭ считался средний балл по вступительным экзаменам - физика, математика и русский язык) и по сравнению с другими факультетами стоимость обучения была недорогая, на 2001-ый год в районе 9600 в год. Помнится, был зачёт по "слепой печати" без которого сессию не закрывали,а то и не допускали к экзаменам и я тогда бедолагам помогал, как шибко не вникая в слепую печать , сдать тест. Другая сокурсница медалистка в школе не могла сама сделать курсовую по программированию контроллера и разработки схемы. Тоже непонятно ,на что рассчитывали поступающие девушки. Из трёх девушек, одна девушка из за амурных дел оставила учебу.