243

Ответ на пост «Когда двойка в радость»4

Вопрос. В 40 лет можно узнать, если ты усыновлен?

У меня так-то всю жизнь были подозрения. Первое - в садике нянечка приводила несколько раз женщину, которая в младших группах садилась и молча плакала, нюхая то мои волосы, то шапку. В средних и старшей она же иногда смотрела на меня из-за забора.

Второе - у моих бабушек и дедушек кроме меня еще по двое внуков-внучек. И наследство они еще при жизни говорили так "вот вас у меня двое, поровну и поделите". А я тут же рядом сижу, как бы единица номер три, но не при делах. В остальном не особо обделяли, но тоже что-то такое проскальзывало - на новый год остальным детям в подарки волк с яйцами, мне бутылку лимонада и торт на общий стол.

Третий случай - перебирая свои медицинские документы при матери, говорю "У отца же положительный резус?" - точно зная, что положительный. Он донор и часто упоминал, что с положительным резусом группа его не редкая. Мать - "да, и у него, и у меня, мы все положительные". Я - "а у меня здесь написано рядом с группой минус значком, и словами "отр"". Она подорвалась, несколько дней рассказывала вживую, что резус в течение жизни может меняться, и на момент моего рождения был у отца отрицательный резус, или у нее был отрицательный резус.

Потом отец звонил, рассказывал про "бомбейский синдром", и что-то еще. Я уже в документах своих к тому времени разобравшись, что в них эти "минус и отрицательно" про анализ на гепатит, просто написали рядом с группой крови, но молчу.

А сейчас думаю. Мать и отец и к своим племянникам-племянницам относились во многих вещах лучше, чем ко мне. "О, старшей надо образование, какое она хочет" - меня после школы никуда на бюджет не удалось, так и ладно, разберешься. От наследства своих родителей и мать, и отец отказались в пользу племянников, как раз и было поделено на четверых внуков-внучек там. Ну и по мелочам тоже сквозило что-то такое, что например фильм "Мио, мой Мио" мне в дестве при просмотре думалось - вот этот ребенок в курсе теперь, повезло ему. Или могли мне обноски кого-то из племянников привезти в 90х, а племянникам на эти деньги купить новое - при том, что они были младше меня, и мне было то мало, то коротковато.

Переезжали за мое детство до конца начальной школы дважды, все рядом с бабушками-дедушками, но подальше от места моего садика. Первый раз и переехали сразу после садика летом ближе к родителям матери, потом в 3 классе ближе к родителям отца

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы