Ответ на пост «Ко мне подкрадывается бедность»2

Ну смотри.

2016й. Мы с женой работаем вдвоём, общий доход что то порядка 90к.

2017й. Берём ипотеку, платеж 32к в мес. Рожаем дочь, жена в декрете. Моя зп растет, около 70к, но жена теряет доход, так как это серый бизнес в полиграфии.

2018 - меняю работу и восстанавливаем доход в 90к

2019 - меняю работу чтобы получать 130к

2021 - меняю работу, чтобы получить 180к. У дочери находят отклонения, платёж по ипотеке удаётся снизить до 22к за счёт досрочных платежей.

2022 год. Повышают. Зп 240+ , дают скидку на ипотеку от работы. Платеж теперь 18-19к.

2024 - меняю работу, зп 400+. Хватает вообще на все, живём нормально, ипотека фоном.

2025 - снова меняю работу. Зп уже не стану называть)) на все хватет, но тут с 2х ног врывается государство с повышенным налогом. И отпуска теперь стоят пиздец сколько. И дочь только в платную школу для детей с особенностями.

Денег на все хватает по прежнему, но тут врывается государство и говорит что а ну-ка, товарищ %username% давай ка мы тебе заблокирует всю связь, рабочие инструменты, а если станешь обходить то нашими удобными сервисами тоже запретим пользоваться!

И моя жена, которая мне все 11 лет брака на все мои идеи переезда говорила что я малость охуел - "Слушайте а чо ты там про Сербию говорил, почем там дома? А как там внж получить?"

Именновот в этот момент истории я и охране окончательно.

Да, у меня есть деньги, мне их даже на все хватает. Только вот что-то в последние полгода жить тут больше не очень то хочется.

Только беда как будто в другом-в других странах тоже как то не очень сильно хочется жить судя по всяким отзывам. Но уже дошли до стадии, что в целом надо съездить посмотреть самим, прежде чем решать окончательно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы