Ответ на пост «Книжный»3
Да это всегда было )
В 1973 год или что то около этого. В местной библиотеке скандал. Мне не дали Дюма, "Трёх мушкетёров" с формулировкой - мал ещё.
Пришлось идти маме и с боем книгу мне таки дали почитать.
Да это всегда было )
В 1973 год или что то около этого. В местной библиотеке скандал. Мне не дали Дюма, "Трёх мушкетёров" с формулировкой - мал ещё.
Пришлось идти маме и с боем книгу мне таки дали почитать.
По шпане (в конце 70х) как-то лазил меж старых дореволюционных (в буквальном смысле) домов, в одном из которых располагался наш УПК, в поисках каких-нибудь ништяков (ну там из УПК часто списывали всякую железную хрень, которую потом выбрасывали сначала на "локальную" помоечку, или в "бесхозный сарай", и которую можно было без палева утащить и применить на всякое нужное).
Там, в одном из сараев, меня встретил клондайк в виде огромной кучи из списанных книг городской библиотеки. Книги были в ужасном состоянии, часть без каких-то страниц, грязные, драные, но это были книги!
Причём такие, которых не было ни в продаже, ни в самой библиотеке.
Там я наколупал половину старых изданий Жюля Верна, собрал почти всего Шерлока Холмса, Затерянный мир, и когда-то бывшую просто великолепной, но без части страниц, и весьма потрёпанную книжку 50-какого-то года, "Маленький принц", с шикарными авторскими иллюстрациями (ну то, что они авторские были, я узнал гораздо позже, спустя лет 30), десяток вполне приличных книжек про войну.
А так же вагон всяких журналов 50-60 годов, типа "Техника молодёжи", "Наука и жизнь".
Как же я заебался на велике возить это всё добро, причём дома ещё получил пиздюлей за то, что "помойку притащил".
Книги я по возможности отремонтировал и соскладировал под кроватью. Журналы пришлось упереть в сарай и заныкать по углам, т.к. "зачем тебе этот хлам, уроками займись лучше".
Но сколько нереального удовольствия мне потом этот "склад хлама" приносил... Даже слов не подобрать.