2879

Ответ на пост «Китайский метр»1

Лет 15 назад, встречаю на улице знакомого - с авоськой куда то несется, мотая головой.

Короче - задумал он переставить комп внука в другую комнату. Взял рулетку, все промерял, прибавил пару метров на усушку/утруску, пошел на рынок и купил витой пары.

С тех пор я такой не встречал, но на той через каждый метр стояли метки с длинной от начала бухты.

Как сейчас на телевезионных.

Ну, ему по меткам и отрезали.

Пришел он домой, положил один конец возле роутера (еще ASDL тогда), и начал постепенно, прибивая сразу скобками, тянуть в другую комнату.

Где надо дырки сверлил, но не дотянул.

Не хватило.

Почесал репу, посмотрел на метку в начале куска, в конце куска - должно хватить.

Взял рулетку и решил померять расстояние между метровыми метками.

В аккурат - 80 см...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
323
Автор поста оценил этот комментарий

витой пары.
С тех пор я такой не встречал, но на той через каждый метр стояли метки с длинной от начала бухты. Как сейчас на телевезионных.

ШТА??? На всех UTP есть метки через каждый метр. Я бы сказал, что ни разу не видел БЕЗ них.
раскрыть ветку (53)
63
Вот я расскажу случай. Тянули мы сетку в мерии своего города году так в 2000. Шнуров тьма, тянем одновременно телефонию и сетку, по три розетки спаренных в каждом кабинете. И конечно просто приносили коробку с бухтой в кабинет и начинали вытягивать в серверную и с одной коробке тянем, 80 метров через все тех отверстия вытянул и не идёт кабель из коробки. Вскрываем коробку, а там узел завязан и маркер приклеен "привет из Москвы". И что делать? 80 метров разжгутовывать и назат тянуть или 225 из коробки вытаскивать?
раскрыть ветку (34)
69

Вытащить узел из коробки, разрезав стенку. Развязать его, продев внутрь узла бухту в коробке. Это же элементарно.
Вопрос только в том, не перебило ли жилы в месте узла (можно проверить, обжав оба хвоста в бухте и подключив лантестеры, на малом токе искажений тестируемых контактов не будет).

раскрыть ветку (8)
17
Ну в прицепе так примерно и было решено. Только там ещё пластиковая трубка-направляющая была. Жила 1 была повреждена и линк был переквалифицирован в телефонный.
раскрыть ветку (7)
5

ну в целом можно было бы обжать на 100мб вторичными парами, а первичные (с поврежденной жилой) пустить на телефонию. Я б так сделал. Или у вас стандарт обжимка восьмижильника на гигабит? Или вы тянули стомегабитку изначально?

раскрыть ветку (6)
4
Стомигабитку. Остальные пары резерв. Второй шнурок под телефонию. Но никто не дал бы в новой с иголке сетки колхозить с парами.
раскрыть ветку (5)
1

ну если сотка, то в восьмижилке еще две пары остается ж. Обычная расшивка на 100мбит + телефон. Не вижу никакого колхоза, самое обычное решение. Даже вроде дефолтные розетки имеют расшивку по цветам. Ну подумаешь одну пару местами поменяли с другой. Делов-то. На той длине кабеля это не так уж и критично было. Для телефона эти 100 метров кабеля даже с восстановленной жилой не играли бы никакой роли.
Впрочем в любом случае дело сделано, плюс скорее всего у вас там были некие свои стандарты решения рабочих вопросов.

раскрыть ветку (4)
2

Дело в том что тех надзор не допускал никакого колхоза. Остальные пары и в телефонке и в сети считались резервом и не использовались, хотя и расшивались и в разетке и на кроссе. Еще в требованиях было четыре линка в серверную на каждый этаж резерва, по метражу чтобы хватило до самой дальней разетке на этаже.

раскрыть ветку (3)
0

Странное требование про резерв пар конечно. Это 100% избыточности получается тогда, причем на каждую розетку. В случае самонаведения перфоратора на кабель порвутся все пары скорее всего, а больше то чо им будет в стене...Да и в случае пиздеца надо переобжимать патчкорд между розеткой и устройством. Хрень какая-то в общем.
Про резервные линки - одобряю. Я бы еще резервные свитчи ставил.

раскрыть ветку (2)
0
Какие свитчи? Все линки были вытянуты на прямую в серверную и отбиты на кросс панели. Там уже коммутировались патчкордами на свичи и АТС
раскрыть ветку (1)
0

Пардон муа, не сразу понял архитектуру вашей сети. В таком расположении да, все выглядит вполне неплохо.

21

отрезать, скрутить, замотать синей изолентой )

раскрыть ветку (4)
7
А потом получить люлей от технадзора и все равно перетянуть линию
раскрыть ветку (2)
3

Ахахах, смешно да. Тянуть в штробах с силовыми кабелями? Запросто! Под открытым небушком? Давай вперёд! Рядом со стояками отопления? Подержи моё пиво, счас я покажу как надо! Какие кабель-каналы? Строго в штробах или под гипсой! И это в крупном госучреждении, да. На моё "дык ГОСТы..." мне было сказано, какие нах, ГОСТы? Делай как сказано! А ты говоришь, технадзор... 

раскрыть ветку (1)
2
И такое то же было. И даже на севере было "летнюю витуху? воздушкой? Зимой? Да херня вопрос."
0
Нам сейчас смешно, а им тогда не очень)
6
И вот скажите после этого, что в Москве мало пидарасов
2
Пушистая поняша
Переходник использовать
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
5
Неё не прокатило бы. Прямая линия от розетки к кроссу. Все линии промеряются. Такая фигня сразу бы показала падение сигнала и линию пришлось бы переложить
раскрыть ветку (9)
5
Есть штатные соединители на 5ю категорию. С забивными контактами. На такие флюк не ругается
раскрыть ветку (8)
2
Да новерное прокатило бы.
раскрыть ветку (4)
1
Магло и не прокатить
раскрыть ветку (3)
1
Я вообще первый раз так сеть клал. Все короба и кроссы legrand все в лучшем виде. В стенах везде гильзы, каждый линк сдавали с лан тестером и анализатором.
раскрыть ветку (2)
4

Так и должно быть, по сути. А не когда в одной гильзе силовой, пожарной сигнализации, связь и ещё хер знает что.

раскрыть ветку (1)
1
Так это первый и последний раз так было. Нет ещё слаботочку новой ТЭЦ у нас тоже хорошо проверяли
0

Дайте ссылку пожалуйста

раскрыть ветку (1)
0
0
Ругается, а вот на скотч-локи не ругается)
0
В 2006 году этих переходников ещё не было или не достать.
0

> и маркер приклеен "привет из Москвы"

нужна пояснительная бригада

раскрыть ветку (5)
4
Маркер это такая лента типа скотча, на которой ты пишешь откуда тянется кабель или его номер на плане, в серверной по маркера кабеля распределяются по стойеам и панелям. Просто подписывали кабель так. Витая которой мы пользовались была сугубо китайской и приходила огромными бухтами которые перематывались и фасовались по 305 метров в картонную коробку, а после уже под русским бредом продовались. Вот кто-то при перемотке и решил пошутить над коллегами сетевиками.
раскрыть ветку (3)
2

что такое маркер я знаю. А вот в чем смысл "шутки" с узлом (и указанем города) - не совсем понятно

раскрыть ветку (2)
9

пидарасы, сэр

раскрыть ветку (1)
2

Вотоначо

2
Иллюстрация к комментарию
0

НазаД.

2
Было такое! Метки через 83 см. Хорошо, что бухту взяли. На удивление - оказалось, как положено, 1000 футов (305 метров).
раскрыть ветку (1)
3

Ну вот, хоть кто то подтвердил мою историю :)

6

Я вообще не помню, когда я встречал любые кабеля без меток...

раскрыть ветку (5)
16
СИП без меток, ПУГВ тоже, ВВГ без меток монтировал
8
Силовые
1

Всякие КПС frls без маркеров почти всегда. Иногда удручает, когда остаток для отчётности считаю.

1

Нигде, кроме витухи меток не вил. Именно метровых.

Кабель без маркира завод может изготовить по желанию заказчика
1
Не факт. Могут через каждый фут стоять
1
Думаю тс привык к готовым патч кордам
0
До сих пор лежит моток красносиней кроссировки - телефон, радио, все на ней держалось. Никаких меток.
0
Имелось ввиду, что между метровыми метками 0.8 метра. ИМХО
0
Полностью согласен! Без меток ни разу не видел
0
Начиная с третьей категории витая пара маркируется каждый метр
0
Ну бывают, конечно, без меток, но это, блядь, постараться надо чтоб найти.
Очередная охуенная история, заебали.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы