Ответ на пост «КИБЕРДЕРЕВНЯ 2 - ВСЕ СЕРИИ УЖЕ ВЫШЛИ»2
Досмотрела до конца 2-й сезон. Сказать есть, что, и много. Потому что последняя серия оставила вкус горечи на губах и след пыли на глазах. Второй сезон в принципе понравился меньше, чем первый и оставлял много недоумения, но всё равно хотелось узнать, чем закончится. По ходу дела были ходы как странные и откровенно проигрышные (да и дурацкие были, что уж), так и совершенно гениальные. Многие отсылки, думается мне, даже мало кто выкурил. И ещё многие отсылки были не просто смелые, а охренеть какие смелые. И вообще, на мой взгляд, сериал имел все шансы стать шедевром и прорывом, потому что там были затронуты такие темы, которые на моей памяти в принципе или, как минимум, в таком ключе никто ещё не затрагивал, в частности о природе сознания и его границах. Вообще сложилось впечатление, что создатели в курсе того, что творится в ИИ-отрасли (некоторые вещи прям поразительно перекликаются с тем, что сейчас происходит вокруг ОАИ).
Но по итогу последняя серия вышла скомканной, и ни одна из по-настоящему интересных линий так и не была раскрыта и доведена до логического завершения - так и не понятно, что там существовало всё это время в теле Барагозина, никак не объясняется, как вообще у Гали могла появиться способность к любви, и что это меняло для её существования (да и судьба самой Гали осталось мне не понятной - это её восстановили или это её копия? Да и где грань?), вернулся ли Барагозин за своей сектой роботов, верящих в него как в своего Создателя, чем закончилось "восстание машин", что случилось с летающим шаром, какова дальнейшая судьба корпорация Izhevsk Dynamics? Лично мне было интереснее узнать это, чем наблюдать за очередной презентацией "семейных ценностей".
И по поводу актёрской игры - всё не так однозначно. Кто-то был максимально убедителен, кто-то нет. Персонаж Гали вот в принципе интересен сам по себе, но в отыгрыше Елены Маховой - это вообще была бомба. Я просто ею любовалась в этой роли. Григорий Скряпкин тоже был хорош и убедителен. И не только они двое отлично справились.
В общем, 3-м сезоном уже ничего не исправить, если только не представить последнюю серию как мечты и глюки Коли, сплетенные воедино, после того, как ему роботы прикладами по голове настучали при задержании) Но, возможно, создатели разовьют то, что не смогли развить. В конце концов, серия с парнем с Кавказа будущего так и осталась повисшей в воздухе, как будто между нею и вторым сезоном серия потерялась. Можно от этой точки оттолкнуться. Как бы то ни было, создателям хочется пожелать творческих успехов. Им явно ещё есть, о чём подумать, и что сказать.