5

Ответ на пост «Хватит ныть»9

Ради интереса решил проверить сказанное и полез сравнивать цены на Numbeo. Я не сильно разбираюсь в географии Франции, поэтому города (у нас и у них) брал почти наобум, в той или иной степени удалённые от столиц. Выбор пал на Реймс и Владимир.

Вбиваем эти города в Numbeo и получаем, что жизнь в Реймсе на 145.8% дороже жизни во Владимире в абсолютных величинах. Но корректно будет сравнивать в величинах относительных, то есть с учётом средних зарплат в городе/регионе.

Numbeo на этот счёт говорит следующее:

средние зарплаты во Владимире и в Реймсе

средние зарплаты во Владимире и в Реймсе

Поскольку данные на сайте добавляются самими пользователями, а не взяты из официальных гос. статистик, то я им более-менее верю.

Теперь осталось только пересчитать, а сколько же из этих денег будет уходить на жильё, еду и прочее. Берём владимирскую минималку и сравниваем по ней, сколько потребуется денег в Реймсе для аналогичного уровня жизни:

сравнение стоимости жизни по минималке во Владимире

сравнение стоимости жизни по минималке во Владимире

Таким образом, мы получаем, что на поддержание аналогичного владимирскому уровню жизни в Реймсе мне бы потребовалось 1 330.6€ при зарплате в 1 885.67€. То есть, каждый месяц у меня бы оставалось 555.07€ относительно свободных денег.

Вывод. Всё вышесказанное примерно соответствует моему представлению о среднем уровне жизни в Европе. То есть в абсолютных величинах жизнь обходится в 2.5 раза дороже, но зарплаты выше в 3 раза.

А нытьё на плохую жизнь будет всегда и везде, и причины для этого всегда найдутся.

Автор поста оценил этот комментарий

Поскольку данные на сайте добавляются самими пользователями, а не взяты из официальных гос. статистик, то я им более-менее верю.

спасибо, поржал)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

всегда пожалуйста. если у вас есть более достоверные данные, посчитайте на них. думаю, даже если там есть перекос в этих данных, он везде одинаковый. а не так, что во Владимире траты/зарплаты занижены на 30%, а в Реймсе завышены на 70%. в противном случае, на выводы из поста это не повлияет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы