1850

Ответ на пост «Хорошо, что не меня!»2

-- Может ли Алексис вернуться в аудиторию?

-- Нет, следующих, кто это скажет, я тоже выгоню.

*молчание*

-- Вот вы и получили второй урок: при сопротивлении, власть всегда может вам пригрозить. Так что не нашлось ни одного смельчака, который бы вступился за девушку после таких угроз.

-- Давайте, все же, вернем Алексис?

-- Идите вон, я не желаю видеть и вас на своих лекциях. Третий урок: не угрожай, если не собираешься исполнить угрозу. Есть ли еще кто-то, желающий оспорить мою власть?

*молчание*

-- Что же, это ваш выбор, а ведь вы могли бы все поднять руки и мне пришлось бы подчиниться, ведь если у меня не будет студентов, я не смогу получать профессорскую зарплату.

*голос из зала* -- Кто уйдет, если Алексис не вернут на пары? *все поднимают руки кроме группы азиатов, которые плохо понимают английский и ссут активничать*

-- Четвертый урок: выступления против власти должны быть подготовлены и недостаточно надеяться на то, что каждый думает как и вы. Так что все поднявшие руки -- пошли нах из моего класса.

*большая часть студентов выходит*

-- Оставшимся объявляю, что профессор Хукс задерживается на 15 минут из-за участия на юридическом симпозиуме, поэтому учебный офис не нашел ничего лучше, чем попросить меня, заслуженного профессора психологии, прийти сюда из другого корпуса и объявить это вам.

*китайцы молча не понимают, пожилой мужчина разворачивается и уходит*

8
Автор поста оценил этот комментарий

Так он за что топил-то? Какое резюме?

раскрыть ветку (1)
15
Ему не понравилось, что его вызвали хуйней заниматься и решил говна на вентилятор накинуть
0

Кмк, проблема "нормы" в том, что "справедливость" - не очень хорошо ложится в понятие "норма" даже при том, что механика определения нормы и справедливости у них похожая.
Как будто бы так получается, что ограничивая "справедливость" неким набором факторов разной сложности - мы как раз и получаем законность, легитимность, порядочность и прочие штуки.
Они могут являться проекцией справедливости, наверное, но не могут являться самой справедливостью, думается...

раскрыть ветку (1)
2
Согласен, тут можно дальше расшивать вплоть до ценностей, но на самом деле можно не очень углубляться, так как традиционалистичные общества формируют рамку общей справедливости просто со временем.
6

Да ну нет же... Есть ли хоть одна страна, где в Конституции реально описана "справедливость" в том виде, чтобы все население страны под "справедливостью" понимало одно и то же?

раскрыть ветку (1)
2
Ну, это же классическая проблема нормы. Там дохера способов отличить норму от не нормы, где критерий справедливости раскрывается в бм считаемые факторы
показать ответы
10
Поэтому чем выше ты в ней заберешься, в тем меньшей опасности твой сракотан. И ты сможешь творить любую хуйню, выдавая это, за недоступное большинству высшее знание.
раскрыть ветку (1)
2
Вообще нет: чем выше я забираюсь, тем большей разрыв во власти между мной и следующим, возрастает цена ошибки и появляется неиллюзорный вариант сломать себе жизнь незначительной ошибкой.
Хотя может в какой-то вертикали не так, но хз
Было уже. Заебал.
раскрыть ветку (1)
2

что было?

показать ответы
1
Тут скорей "насилие" было к слову. Основная моя мысль была про "право судить действия преподавателя", он авторитет, особенно если ученица особо не протестует. Вообще подобные инциденты должны не в аудитории рассматриваться, а подниматься на уровень руководства, иначе они не будут решены перепалкой в классе.
раскрыть ветку (1)
0
Ну, тут надо понимать, что образование это трансформация, а трансформация невозможна без какого-то стресса.
Так что на запрос руководству вполне могут ответить «он наш лучший преп, это его методы, если хотите, мы переведем вашего ребенка к другому, но не ждите от него тогда великих свершений»
И вполне реально, что это пройдет спокойно. А может окажется, что чел еще и диссер защитил на этом и может доказать, почему так преподавать эффективно
показать ответы
1

Если они первый раз видят этого препода, то они ничего не делаю, не потому что "хорошо что не меня", а "что за херня здесь происходит". Может она ему много денег должна, может она вчера его ножом пырнуть пыталась, может герпесом заразила... Вот если он систематически бы выгонял так студентов, то тогда скорее всего получил отпор, если только там в группе не одни соевые терпилы. Хотя часто хватает одного инициативного, у которого больше всех пердак подгорел и он бы устроил "БУНТ БЛЯТЬ!"

раскрыть ветку (1)
0
Не, в начале семестра в топ вузе на фриков препов часто смотрят, как на представление. Типа вдруг он настолько гениален, что потом всех нас назад позовет и расскажет мега правду жизни

Дополнительный урок. Несправедливость имеет последствия. Мудацкое поведение препода приведет к заговорам против него, жалобам начальству и желанию сменить власть любой ценой. То же самое и с правительством любой страны.

раскрыть ветку (1)
0
Последний абзац: он даже не их преп, а они не знают, кто он, так что пожалуются на своего)
Видео это
раскрыть ветку (1)
0
Да ладно, а я и не заметил…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+