156

Ответ на пост «Хочу работать за деньги»⁠⁠2

Бро, как коллега из соседнего отдела могу сказать, что хоть с работой и сложнее стало - работа есть. Могу предположить варианты почему у тебя такая проблема, это относится не только к тебе но и ко всем у кого есть сложности с поиском работы, и не только в CG/Gamedev индустрии.

- Ты не там ищешь. Все места где я работал и работаю я находил не на ХХ и не в чатиках с вакансиями, я находил их через сарафан. Но даже он не всегда работает когда компания большая, а твой контакт далеко от руля.

- Ты слишком мало искал. Стандартный "межпроектный" период на поиск работы у меня 1,5-3 месяца, у коллег бывало и больше. Запасаемся на этот случай финансовой подушкой минимум на 3 месяца. Вообще откуда мы знаем? Может тебя вчера сократили, а уже сегодня ты накатал этот пост. Когда меня сократили на предыдущем проекте 3 года назад, я подавался в ~20 студий, прошёл 15 собесов, сделал 8 тестовых, и только одно стрельнуло.

- Ты сам не знаешь что ищешь. Ты пишешь "я просто очень хочу работать". Просто работать можно и бесплатно. А деньги они будут тогда, когда ты будешь делать свою работу, если и не лучше всех, то на приличном уровне. Проектная работа - туфта, ей можно заниматься когда есть основной доход который поддерживает твои штаны. Помимо этого тебе нужно понимать что конкретно ты хочешь делать: инвирку моделить или под тридэпечать например, и это направление долбить в первую очередь.

- У тебя не достаточные софт-скиллы. Возможно ты не достаточно хорошо умеешь общаться с людьми. Сам страдал от этой фигни. Ещё я регулярно страдаю от своей прямолинейности, так шо панамку за вот этот текст я уже приготовил. Но тут с одной стороны вопрос самооценки, с другой сдержанности и эмпатии, в целом это тренируется. Кстати, тот факт что ты не можешь найти никакую работу через сарафан, говорит о том что у тебя не развит нетворкинг, ты где-то на далёкой периферии комьюнити, что печаль. Комьюнити у нас довольно узкое, и я уверен что мы с тобой знакомы через максимум два рукопожатия.

- У тебя не достаточные хард-скиллы. Ну то есть ты не достаточно хороший специалист, навык твоего уровня в настоящий момент не востребован рынком, за 7 лет опыта (время не может полноценно говорить о конкретном опыте) ты не смог прокачаться достаточно чтобы заходить с ноги в почти любую студию и требовать бабки на столе к вечеру потому что ты такой очешуенный спец. Смотрят на твой опыт, смотрят на твои работы, возникает диссонанс. Джунам сейчас найти работу особенно сложно ибо они нихрена не знают, в том числе чего хотят, на втором месте синьоры - они очень дорогие, знают себе цену и не согласятся работать на стартап за 50к/мес. Проще всего мидлам - они уже достаточно неплохие спецы, но при этом ещё готовы на "умеренные" (по меркам работодателя) деньги. А ты точно не джун?

Что из этого конкретно твой случай - порефлексируй и реши сам, возможно сразу несколько вариантов. Я бы на твоём месте поискал конкретные студии, их конкретные вакансии которые соответствуют твоим скиллам, попробовал бы выйти на конкретных людей которые в этих студиях работают, и, я уверен, что с таким подходом ты найдёшь работу и кому-то ты точно подойдёшь, а они, что не маловажно, подойдут тебе.

ЗЫ спецом для тех кто скажет что я тут затираю про успешный успех: я этот опыт прожил, в моём случае, и в случае практически всех моих коллег, это работает. Кто-то из них может и находил работу в CG на hh, но это было давно, так как вакансии нынче закрываются "из своих".

Вот как-то так.

18
Автор поста оценил этот комментарий
Тут все сложно.
я айтишник с 15+ стажем. Последние годы работаю девопсом. У меня все крайне хреново с теорией, но при этом по работе я решаю очень сложные задачи. И вот как пройти собес, если надо грамотно пиздеть больше чем делать?
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги