Ответ на пост «Хочу научиться играть на гитаре»1
Хотим научиться играть на укулеле)
Дочь,будучи в детском лагере,обменяла панаму на укулеле)Спросили зачем,обмен то не равный,говорит на память)А что с ней делать мы не знаем!Хотелось бы научиться,дочери уже не так интересно,а мне нравится брянькать! (2 года музыкальной школы по фортепиано,почти специалист!)Можно на ней как на гитаре играть Цоя,Сектор Газа ?Я обязательно научусь,посоветуйте,приложение или ссылку)
Может кто-то учился по видео?Их сотни на ютубе,выбрать тяжело(
Для начала можете скачать приложение «тюнер», их множество в магазинах приложений, определить какой строй укулеле. Стандартный строй «соль-до-ми-ля». Конечно, можно перенастроить на другой строй, но желательно, чтобы комплект струн был настроен на тот строй, на который он рассчитан. Когда определитесь со строем, можете под него искать песни. Если, например, у вас «канадский» строй (он на тон выше), а в видеоуроке стандартный строй, вы можете не понять почему у вас звучит по-другому и забросить обучение. Играть на укулеле проще, чем на гитаре: постановка пальцев проще, струны мягче. С другой стороны, звук не такой глубокий как у гитары. Также построение аккордов ограничено, например , если на гитаре вы сможете нижнюю ноту аккорда перенести на октаву вверх, то на укулеле это проблематично из-за малого количества струн. Поэтому привычные популярные песни на укулеле сыграть можно, но звучать они будут необычно, как из-за тембра, так и из-за того, что аккорды приходится адаптировать под другое количество струн.