2542

Ответ на пост «Хочешь жить, беги!»8

Когда была беременна первым ребёнком попала на сохранение. Мне было 23, находилась месяце на 7-м. Во время узи врачиха (да, тоже не могу назвать её врачом) проговорила вслух диагноз ребёнка. Спрашиваю что это значит, в ответ получила «твоё дело лежать и молчать!».

Интернетов в телефонах не было. Звоню мужу в слезах, рассказываю «диагноз», чтобы он посмотрел с компа. Муж посмотрел, перезвонил и сказал, что неприятно, но ничего страшного.

Через три месяца после рождения ребёнка  муж настаивает на внеплановом узи ребёнка. Я удивилась, но поехали. Всё норм, врач, проводившая узи, спрашивает - а зачем вы вообще приехали?! Муж называет поставленный в той больнице диагноз. У врача округляются глаза - вы, наверное, перепутали. С таким диагнозом дети не живут.

Муж - я знаю…

Короче тогда на сохранении озвучили диагноз, с которым новорождённый может прожить максимум 8 часов.

Два месяца до родов муж жил в аду. Мне, как вы поняли, он ничего не говорил.

Особенно «круто» было, когда ложились спать, он обнимал меня и клал руку на мой живот, а детёныш «подползал» под его руку (вообще обычно это довольно милые минуты при ожидании детей:)) …  Когда я позвонила и сказала, что родила, он 8 часов смотрел на часы… Чтобы не сойти с ума в шутер какой-то играть стал. Говорит, таких достижений в этой игрушке никогда больше не было :))

В общем бессмертную память в нашей семье та баба-врач себе обеспечила :))

Реальные истории из жизни

5.7K постов21.2K подписчиков

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
149
Автор поста оценил этот комментарий
Я бы после такого высказывания врача разнесла ее к чертовой матери! Что значит: "твое дело - лежать и молчать?!"
И удивительно, что вам даже просто любопытно не стало, что значит этот диагноз?
У меня нет детей, но минимального риска даже я хотела бы избежать. Или вам муж что-то напридумывал про несерьёзность диагноза, чтобы отвлечь?
раскрыть ветку (20)
81

Авторой раз сходить на УЗИ? А несколько раз сходить на УЗИ и подтвердить диагнозы?

раскрыть ветку (19)
45

Вполне возможно, что история была много лет назад, если у девушки не было мобильного телефона с Интернетом, а выйти в сеть можно было только с компьютера, плюс Гугл ещё не всё знал. Тогда платное УЗИ по желанию пациента было не так распространено, а бесплатно - направление, очередь и пр.

Удивляет другое - если у беременной по УЗИ подозревают несовместимую с жизнью патологию плода, то на любом сроке ее на основании данных УЗИ направляют на полное обследование и врачебную комиссию для решения вопроса о прерывании беременности по медицинским показаниям. Это было в любое время - и 20 лет назад, и 10, и сейчас. Не может серьезная патология, выявленная на УЗИ, повиснуть в воздухе.

Имхо, "врачиха" могла сказать что-то вроде "у плода возможна (условно) болезнь Гиршпрунга" и замолчать. Дальше увидела, что это не так, но говорить вслух не стала - этика коммуникации никогда не была сильной стороной наших докторов. А беременная женщина, да ещё и в стрессе, восприняла ее слова, как поставленный диагноз.

раскрыть ветку (5)
13

Возможно, гинеколог правильно, в отличие от узистки, интерпретировала результаты узи. И не стала зря пугать мамочку (ой, представляете, что эта дура вам тут понаписала).

раскрыть ветку (2)
2

Да, вполне возможный вариант. Но опять же, ведущий беременность гинеколог не может просто так взять и опровергнуть результаты УЗИ. Должна была направить на повторное исследование.

раскрыть ветку (1)
5

Неизвестно, как написано было в заключении - под знаком вопроса, вообще без диагноза, только физическое описание, а, может, узистка сначала сказанула, а потом подумала "ааа, нет, ошиблась", а озвучить уже западло, а, может, муж нагуглил чего-то, в чем не разобрался, допустим, для определенного этапа развития такое состояние норма, типа, чего-то не созрело (вряд ли там единственное узи было), а муж смотрел уже для родившихся... Там вариантов масса.

6

На 7 месяце это уже полноценные роды будут. Какое прерывание беременности?

раскрыть ветку (1)
7

Увы, прерывают. Прямой укол лидокаина в сердце, остановка сердечной деятельности и искусственные роды. Точнее "увы" - это как посмотеть. Если у плода тяжелейшие аномалии развития, несовместимые с жизнью, то фетоцид, возможно, лучший выход для семьи. Но это ОЧЕНЬ страшно, особенно если беременность запланированная, желанная и долгожданная. Если хотите, погуглите.

25
Тоже про это подумала. Ведь если есть сомнения, то лучше их исключить. Ладно ещё свое здоровье, но здоровье собственного ребенка.
раскрыть ветку (1)
40
Ну так ТС и попросила мужа погуглить. Он её успокоил, зачем ей повторное УЗИ, раз всё хорошо? Если бы он сказал: "странный диагноз, давай запишем тебя к другому специалисту", но же молчал.
12

Объясню на своём примере.
После второго, если не ошибаюсь, скринига мне поставили подозрение на синдром Дауна у плода. Назначили забор то ли амниотической жидкости, то ли и вовсе пункцию костного мозга плода (давно это было, не помню уже). Анализ стоил на тот момент 2 моих ЗП, более того, часто после него возникали тяжёлые осложнения, вплоть до гибели плода.
Проревевшись и поборов первоначальную панику, подумали с мужем, что этот анализ, по-сути - просто "позырить". Т.е. изменить ничего нельзя, максимум, искусственные роды на позднем сроке (этот вариант даже не рассматривали). И не стали ничего делать.
Думаю, муж Автора рассуждал примерно также: если не возможно что-то изменить, то ни к чему и нервировать беременную жену.

раскрыть ветку (4)
3

в итоге с ребёнком всё в порядке?

раскрыть ветку (2)
14

Да, забыла написать ))) Дочка родилась абсолютно здоровой, сейчас уже почти 10 лет.

Там подозрение было из-за укороченных, если не ошибаюсь, бедренных костей и носовой перегородки. Ноги сейчас длиннющие, а вот носик, действительно был кнопочкой: лоб и почти сразу пипка, почти без переносицы. Сейчас вырос нормальный нос )))

раскрыть ветку (1)
4

отлично, сразу настроение выше)

1

В смысле нельзя изменить? Иметь ребенка-дауна или нет, разница большая. Хотя отказ от ИР многое объясняет

22

Это начало 2000-х. Во-первых, платных клиник единицы, во-вторых стоили там процедуры как крыло самолёта. Мы большими средствами не обладали, к сожалению.

ещё комментарии
23
Ну в 7 месяцев беременности это в любом случае ничего не решит. Прерывание беременности уже невозможно, лечение в утробе тоже, да и судя по "живёт 8 часов" вне утробы тоже, нет смысла искать врача на будущее, поэтому видимо муж и решил, что лучше дать жене спокойно доносить и понадеяться на чудо или ошибку, а не нервировать жену и искать эту ошибкой ценой возможных преждевременных родов на нервах (а уж тем более если уже лежит на сохранении).

Если диагноз был выставлен по УЗИ, то работа гинеколога объяснить, а если не был выставлен, то какие претензии к узисту?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы