Ответ на пост «Карма»2
Мой доверитель устроился на работу в иностранную компанию, российское представительство. Выполнял функции финансового контролера, в целом.
Пока вникал, нашёл факты нерационального расходования денежных средств (покупали услуги, которые оказывались некачествннно и расценки были существенно выше, чем по рынку), накопал недоработки, написал какие-то регламенты, в общем, посмотрел на всё свежим взглядом и предложил улучшения.
Свой отчёт отправил и российскому руководителю, и зарубежному.
Российский собрал совещание, где облил грязью моего доверителя, мол, мозгов у него нет, испытательный срок он не пройдёт, типа, высосал из пальца проблемы, что сопляк и так далее.
Руководитель тоже был на своём месте недавно, и не совсем понимал, где он, а точнее - не учёл европейский менталитет.
В общем, он предложил парню уволиться, забрал у него документы и допуски.
В итоге, иностранное руководство пишет письмо, где сожалеет, что мой доверитель стал жертвой харассмента, абьюзинга, газлайтинга и черта лысого (больше не знаю подобных слов) и понимает его оскорбленные чувства, благодарит за принципиальность, скорбит о том, что его качественная работа стала причиной неприятностей и всё такое прочее, и поэтому приглашает его на более высокую позицию. Дали какой-то бонус, предложили оплатить сессию у психолога. Естественно, с директором расстались. Как я поняла, для них это был вопиющий случай, сумасшедший какой-то репутационный урон, если бы общество узнало, что у них творится такое. Разумеется, под обществом я понимаю то общество, ну вы поняли. В нашем бы ещё пиздянок навешали бедолаге, плюнули на него и довели бы до психиатра.
Хорошо то, что хорошо заканчивается.
Потом я про себя посмеялась, что директору надо было сказать, что он ЛГБТ и что он чувствует себя угнетенным негром-девочкой, и он бы избежал увольнения, но поскольку он мудак, то так ему и надо.