Ответы к посту
Карма
17

Ответ на пост «Карма»

О, у меня есть история про разницу менталитетов.


Я, в целом, по жизни довольно принципиальный. Например, работал несколько лет в закупках в рознице (крупная российская компания), резко отметал все предложения по ‘персональным вознаграждениям’ от поставщиков, репортил все случаи руководству и, как правило, контракты мы разрывали.


6 лет назад устроился в крупную международную компанию, в сферу, в которой у меня было очень много личных связей (потому что связано с хобби, в котором я уже 20 лет). Наш департамент был устроен так, что нас было 3-4 человека, у каждого руководство разное и в Европе. То есть в своей зоне ответственности, при желании, я мог бы мутить разное, что приносило бы прямые и непрямые выгоды мне и моим контрагентам (напомню, что многие были знакомыми и даже приятелями). Но я не стал. И потому что принципиальный, и потому что люблю хорошо выполнять свою работу, и, не буду скрывать, потому что хотел в России омрачит вырасти.

А соблазнов и предложений было много, люди пытались ‘договориться’, всячески пытались добиться фаворитизма, итд. Мне приходилось где-то быть даже жестким (нов профессиональных рамках) с людьми, которые были (да и остаются) близкими товарищами.

Как я понял уже потом, мой предшественник от этих соблазнов не удержался, за что и был уволен.


Было много непонимания, каких-то обид, претензий.


Но как итог, я уже 2.5 года живу в Англии, работаю на руководящей позиции в крупной международной компании (лидере в своей отрасли), с зарплатой примерно в два раза выше средней даже для Лондона, компания полностью оплатила всей семье переезд.

Из российских же контрагентов часть закрылась, часть, в нынешний условиях, перешла на серый импорт.


Люди часто не видят возможностей, которые открываются при нахождении в правильной управленческой среде, гонятся за сиюминутными выгодами, и остаются ни с чем.

Показать полностью
1438

Ответ на пост «Карма»

Мой доверитель устроился на работу в иностранную компанию, российское представительство. Выполнял функции финансового контролера,  в целом.

Пока вникал, нашёл факты нерационального расходования денежных средств (покупали услуги, которые оказывались некачествннно и расценки были существенно выше, чем по рынку), накопал недоработки, написал какие-то регламенты, в общем, посмотрел на всё свежим взглядом и предложил улучшения.

Свой отчёт отправил и российскому руководителю, и зарубежному.


Российский собрал совещание, где облил грязью моего доверителя, мол, мозгов у него нет, испытательный срок он не пройдёт, типа, высосал из пальца проблемы, что сопляк и так далее.

Руководитель тоже был на своём месте недавно, и не совсем понимал, где он, а точнее - не учёл европейский менталитет.

В общем, он предложил парню уволиться, забрал у него документы и допуски.


В итоге, иностранное руководство пишет письмо, где сожалеет, что мой доверитель стал жертвой харассмента, абьюзинга, газлайтинга и черта лысого (больше не знаю подобных слов) и понимает его оскорбленные чувства, благодарит за принципиальность, скорбит о том, что его качественная работа стала причиной неприятностей и всё такое прочее, и поэтому приглашает его на более высокую позицию. Дали какой-то бонус, предложили оплатить сессию у психолога. Естественно, с директором расстались. Как я поняла, для них это был вопиющий случай, сумасшедший какой-то репутационный урон, если бы общество узнало, что у них творится такое. Разумеется, под обществом я понимаю то общество, ну вы поняли. В нашем бы ещё пиздянок навешали бедолаге, плюнули на него и довели бы до психиатра.


Хорошо то, что хорошо заканчивается.

Потом я про себя посмеялась, что директору надо было сказать, что он ЛГБТ и что он чувствует себя угнетенным негром-девочкой, и он бы избежал увольнения, но поскольку он мудак, то так ему и надо.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!