6323

Ответ на пост «Какую пользу государству приносят эти люди?»22

Заходила я как то давеча в МФЦ, давно не была, помню раньше большинство окошек было занято всякими оформлениями недвижимости, пара пенсионеров и редкие оформители прописки. Зашла я и офигела, большинство окон было занято получателями пособий из разных смуглых республик и представителей народа, который не хочет работать, а хочет айнанэнэ. Одна сидела рядом со мной и не спрашивала, а просто диктовала девочке , тыкая пальцем в бумажку - «Мне вот эту пособию, эту ещё пособию, и вот эту…» девочка молча все оформляла, хоть на лице ее и было написано, как они ее задолбали и что, подозреваю, она сейчас ей оформляет половину своей зарплаты за нихрена. И в конце эта неимущая в норковой шубе встаёт и говорит «А мне ещё пособия положена за трудную ситуацию». Девочка вздыхает и говорит «Да, три месяца уже прошли». Короче, оказывается есть такая «пособия» которая даётся в «трудной жизненной ситуации» подтверждения не нужно, просто приходишь и говоришь «Дай денег, заипал» и получаешь раз в три месяца.

И тут я вспомнила все свои трудные жизненные ситуации, как в начале 2000х приехала одна в большой город со ста долларами в кармане, как часто было не на что есть несколько дней, как я наконец купила пачку чёрного чая, хлеб и сливочное масло и это был самый вкусный обед, как мне нечем было платить за аренду и я несколько дней не включала вечером свет, чтобы хозяйка не увидела, что я дома. Я ей сказала, что уехала, чтобы получить хоть немного отсрочку. Как я плакала от бессилия, когда работодатель мне не заплатил за месяц работы, как у меня первые свободные деньги в конце месяца остались только на третьем году ежедневной работы, и прочее прочее… И не было тогда никакой «пособии», выжил - молодец, нет - не вписался в рынок. Но мы не ныли, работали, радовались малому и постепенно государство стало более социально ориентированным. Вот только опять, ориентированным не на нас…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы