27

Ответ на пост «Какой язык программирования стоит учить первым»2

Начинать лучше с 1С, сейчас и в ближайшее много лет будете очень востребованы, не нужен английский, очень низкий порог вхождения.

Разработку на 1С при должном упорстве сможешь освоить и ты и даже твоя бабуля.

Самый изичный влет в IT, поработаете и посмотрите ваше это вообще или нет, если ваше то уже можно переходить на нормальный язык программирования, тем более вы уже привыкнете к постоянному обучению и усвоению новой информации, будет проще чем с нуля.

Слышал мнение, что с 1С потом сложнее перейти на норм язык, чем с нуля, но те кто переходил говорят, что это все хуйня. По моему тоже данное утверждение звучит не очень логично.

Еще слыхал от уже матерых 1С-ников, что лучше бы они все то время, что потратили на изучение 1С, потратили на изучения английского и нормального языка программирования. Ну да, тут спору нет, а еще лучше было потратить это время постройку звезды смерти и захват галактики. Надо как то соизмерять свои силы и быть честным, хотя бы с собой.

Если начать учить английский + программирование, то скорее всего вы очень скоро забьете хуй и на одно и на второе.

1C:Предприятие 8

396 постов4.1K подписчиков

Правила сообщества

В 1С можно всё. Я проверял.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Пздц предложил учить ультраговноязык с триллионом проблем под капотом. Из плюсов только русский язык, в остальном один сплошной минус. Там чтобы простейшую операцию сделать, что есть в триллионе других языков в виде пары функций, методов, нужно голову сломать себе и гуглу или яндексу. В 1С скорее коня родишь без предварительных знаний программирования на других языках. Плюс я бы сказал что чтобы прогать на 1С нужно по факту понять концепцию архитектуры и прочего этого языка. Иначе хуй проссышь. Крч чтобы норм прогать нужно будет 100500 курсов перелопатить, либо пройти платно. И я думаю еще год уйдет на рост до только начинающего. Так не лучше ли тогда взять что-то менее уебищное, и при тех же затратах сил иметь больший выхлоп в понимании и зарплате скорее всего тоже.

раскрыть ветку (19)
5

если ты назовешь что то менее уебищное чем 1с то я тебя назову пиздаболом. Ибо ты им и будешь являться.

раскрыть ветку (15)
1

Ты сам на 1С пишешь? В плане простоты php его разъебет, даже golang. Да ебана само взаимодействие с этим ублюдским допотопным конфигуратором говна это отдельная песня. Даже delphi менее уебищный со своим кривым IDE. Да тут намесил языков для разных целей. Но аргумент за неуебищность будут? То что там запросы пишутся через пизду собаки, это отдельная тема для изучения еще и искусства построения этих внутренних запросов. Крч просто написать одно условие и цикл сможет и макака, только через боль в жопе, потому что на каждом шаге 1С будет туда пытаться напихать битого стекла, в ответ на попытки адекватного взаимодействия. А если прогать нормально, то это уже точно нихуя не про вкатывание через самопознание, а дохуя сил/времени и опыта, так не лучше тогда силы и время вложить в англ язык если ты совсем овощ и список из 250-300 базовых слов сложно, чтобы запомнить самому без целевого обучения. А сверху добавить изучение php или js и вкатываться спокойно.

раскрыть ветку (14)
8

Ты целиком прав и неправ одновременно. Это я тебе как практикующий 1С и не 1С говорю. Все описанные минусы 1Са превращаются в его же плюсы, если исходить из верного позиционирования языка на рынке языков программирования.

1С это не язык общего назначения. Это не свободно распространяемый язык. Это малая внутренняя часть 1С платформы, которая в свою очередь предназначена для решения довольно узкого круга задач бизнеса. И свои задачи оно решает хорошо. Свои задачи оно решает быстро. Настолько что, школьник из России на 1С победил матерых программистов на мировом конкурсе

https://habr.com/ru/companies/1c/articles/473054/

Ты же не тычешь хуем в стену, приговаривая что у молотка звук громче, а дрель входит глубже. И в постель к жене без молотка со сверлом идёшь наверное

раскрыть ветку (7)
0

1с не видел, интересно он настолько же страшен как и X++ (ужасный язык, про который я слышал историю, о человеке который хочет на нем писать, «что по процессу ему надо пройти собеседование, надо сделать так, чтобы он его точно прошел»)

раскрыть ветку (3)
2

Х++ страшнее, т.к. 1С любит "рубить концы" и не тащить хвост легаси с каменного века. А SAP - тащит, со всеми вытекающими миазмами.

X++ это зубодробительное легаси без права на помилование.

Хуже X++ только червь-пидор, и то под вопросом.

2

Да, как x++ ,  как ABAP и прочая бизнес-ориентированная вендором залоченная субстанция.

Лично вас от этого может мутить, но фреймворк эффективен в своем секторе, значит не однозначно плох.

раскрыть ветку (1)
1

Ну я так, больше для сравнения. Писать там не приходилось к счастью, X++ просто видел мимоходом, когда мне сказали что либо в коде на нем дело, либо в коде самого dynamics, к счастью оказалось что править нужно шарп.

Ну блять так может не надо позиционировать как в посте спецплатформу и ее малую часть в виде спец языка, который работает только там, как охуенную тему для начала изучения программирования?

раскрыть ветку (2)
2

Тут претензия к автору поста. Автор кривой, а не фреймворк.

Кстати мысль войти в айти через 1С не так уж и абсурдна. У меня есть значительно более подробный пост для вайтишников, проясняющий место 1С в экосистеме языков, предназначение фреймворка и первые шаги в нем

1С , Войти в IT с черного хода

ещё комментарии
2

ну тебе уже объяснили. А так сдерждиваю своё обещание  и называю тебя пиздоболом.

Это как утверждать что русский ущербен перед английским. Потому что в русском языке черт ногу сломит.

раскрыть ветку (3)
1

Ну в посте «китайцу» предложили учить русский и ехать в Россию, чтобы понять какого это жить вне Китая. А я говорю что проще английский подучить и ехать почти куда угодно

раскрыть ветку (2)

ты сейчас понял что ты хза хуйню пизданул? расшифруй к чему ты это про отъезды?

раскрыть ветку (1)
0

Нихуя ты даун, я продлил твою аналогию с языком, только на примере того кто ни то ни то нихуя не знает и варианты у него учить сложный русский или простой английский. Хуле ты тогда тут аналогии приводишь, если я твою же мысль продлил на реальность в посте и ты уже обосрался понимать

0

Php, конечно, простой язык и в нем даже кошка разберётся, но кому он нужен без фреймворков, баз данных, сетевых протоколов, HTML, CSS и прочего попутного? А если всё это накрутить, то ничем не проще 1с получается

раскрыть ветку (1)
0

Ну тут 50/50, если фул стек то и то и то. Если чисто сидеть бэк писать то ваще похую. Да чистый бэк сложнее найти, так как фулстек это ближе к Российской реальности, чтобы вот был человек оркестр, который все делает в одно ебало

1

Ну не знаю, в свое время курсач по 1с сделал за час и скинул преподу, он сказал примерная работа для всей группы, правда мы с ним никогда не виделись так как я на ленты не ходил, и знаний по 1с так же не было. Насколько помню даже гуглить не пришлось так как была документация встроенная.

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас бы курсач сравнить с работой)

1
Алкопозитив

Порошок, уходи! Не гони на 1С )))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы