289

Ответ на пост «Какой ваш поступок заслуживает уважения?»57

Было года 4 назад. Летела я в Махачкалу прекрасной авиалиний "Победа") Летела впервые и к тому моменту уже прочитала 100500 историй об этой конторе: не пускают на рейс, аннулируют билеты, не пропускают ручную кладь и т.д. Я решила подготовиться основательно—зашла на сайт компании, прочитала все о багаже и подготовила сумку для ручной клади, которая на 1000% поместиться в железный ящик, который служит при входе на посадку своеобразным мерилом габаритов.

Проходим на регистрацию. Процентов 80 дагестанцы, соответственно. Передо мной женщина пытается пройти регистрацию и ее разворачивают - сумки не проходят "фейс контроль" по размеру. Разворачивают со словами: "докупайте место для багажа". Женщина просит пропустить, т.к. сумки совсем немного выходят за пределы допустимого + у нее нет денег и даже если бы были, то она не успела бы оформить багаж до вылета. Женщине на вид +-50 лет, очень стеснительная и зажатая. Было видно, что ей очень сложно просить персонал ее пропустить. Ей отказали и она села в зале ожидания недалеко от стойки регистрации.

Я прошла регистрацию быстро, из вещей у меня была одна небольшая сумка и ноут в руках. Все это время женщина просто сидела в зале ожидания, никуда не звонила и не пыталась что-либо предпринять. Было видно, что она растеряна. Я начала спускаться вниз по лестнице к остановке транспорта для дальнейшей посадки на самолёт. В этот момент внутри у меня была борьба их серии: там большая очередь и куча людей -неловко разбираться, она взрослая женщина, уже нет времени и т.д. И уже внизу, на остановке, пришла верная мысль: человек реально здесь встрянет. Денег у нее нет, она одна совершенно, да ещё и женщина с Кавказа старой закалки так сказать—стесняется, всего боится, может быть она в Москве впервые, 100% не попадет на рейс.

Я разворачиваюсь и топаю назад. Смотрю—сидит где сидела. Говорю: давай сумку одну ( у нее не умещалась сумка женская, достаточно увесистая) и идём с ней на регистрацию. Я прошла с одной ее сумкой, слава богу все поместилось, я ехала буквально на 2 дня и вещей было немного. И она смогла пройти с остальными сумками. Была благодарна мне. А я, если честно, была благодарна себе. Иначе потом я бы ещё очень долго корила себя за то, что не вернулась.

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы