552

Ответ на пост «Как я работала в клиентской поддержке Озона»2

Работал в поддержке Авито, по ТК РФ, на голосовых. Сотрудник не имеет права помогать клиенту вне рамок своей специфики. Доходило до бреда, людей переводили с линии на линию за один звонок до 17 раз. Сотрудник не имеет права существенно помогать клиенту, т.к. практически весь регламент сводится к тому, что не прав клиент. Если ты внезапно ввел неправильно номер при регистрации, то акк блочится и ты не можешь юзать этот номер. К - клиентоориентированность. Но при этом, без проверки причастности, сотрудник имеет право отвязывать любой названный номер от любого аккаунта. Дичь. Если сотрудник не дай боги, консультирует не по своему "сектору" - втык, следующий втык - штраф. При этом, админы закрывают глаза на то, что в секторе сдачи домов под аренду, светятся одни и те же объявы, фотки и номера мошенники процветают на сайте, сколько заявок от клиентов составлял о том, что их дом и адрес в объяве отеля, а админы просто забивают. Но при этом если ты работаешь по сектору автомобилей, то не можешь объяснить человеку, как подать объяву, чтобы продать обувь. Иначе штраф. И хочешь ты помочь человеку, и компания на этапе обучения это транслирует: мы помогаем нашим клиентам! А на деле гулькин хуй.

KPI - отдельная тема, от которой зависит премия, которая составляет 30% з/п. Надо ли говорить, что за 6 месяцев работы я не видел премию ни разу? Количество отзывов, качество отзывов, время и количество обработанных обращений, - эт херня. Не херня, когда тебе снижают оценку, если забыл представиться или, если, не достаточно оптимистично транслируешь скрепы компании. Т.е. у них сидели отдельно люди на з/п и слушали разговоры работников на предмет оптимизма в голосе. Обучение - месяц, за который на тебя вываливают огромнейший массив инфы. Я работал в разных поддержках и разных сферах и такого объема информации не встречал никогда. Пару томов Войны и Мира заучить за месяц, после которого за ошибки тебя уже дрючат финансово. После выхода на линию, "наставники" общаются с тобой через губу, неохотно делясь "ценнейшим" опытом, так, словно ты у них в долг просишь. Неудивительно, что в авитовской дыре текучка, как у портовой шлюхи между ног, где заплутавших сдувает ветром.

Сервис поддержки Авито - наебать и отпиздеться, типа ты, клиент, сам еблан. Вся эта канитель в графике 5/2, с шести, мать их еб, утра, за 30 тысяч до вычета, два перерыва по 15 минут и не прекращающийся вал звонков. Ебать эти поддержки и колл-центры в сраку, а Авито отдельно сто хуев в рот за неадекватных ебалаев в руководстве. Случай из практики: я переезжал из одного города в другой на время и уведомил об этом руководство. Что там началось! Руководитель отделом полезла в залупу, что по правилам компании так нельзя и вообще, не корпоративненько это. У них, видите ли, холоп обязан работать в том городе, в котором он оформлялся. И срать, что ты на удаленке. Или сиди где сидишь, или увольняйся. С горем пополам, вымаливая и упрашивая, смог у главного руководителя, который пол часа кривя рожу выспрашивал, а зачем это я еду куда-то, смог-таки отпроситься на 15 дней сменить регион удаленной работы! Дичь. А после этого, руководитель среднего звена затаил на меня за действия через голову, и всячески топил, пока в итоге не уволил за низкую оценку качества, которую практически нереально поднять, если тебя начнут топить за любую ошибку.

Припизднутые царьки со всратыми kpi, ебанутой нормой обработки звонков, ублюдское обучение с тоннами инфы, ебанутые правила и конченный регламент, все это обернуто в скотское отношение к работникам и сучье отношение к клиентам. Добро пожаловать в Российский Сервис Авито.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы