413

Ответ на пост «Как я почти утонул будучи малолетним дебилом»11

Ваши жизненные истории на Пикабу нередко размораживают флешбеки из личных приключений .

Тоже вспомнил , как однажды , работая ( за рубежом в судоремонте) чуть не поставил лыжи в угол.

Как то раз полез я в машинное отделение одного кораблика -( надо было что- то заменить на подаче топлива кажется, но не суть.) Пришлось немного преодолеть некоторый геморой по демонтажу всяких агрегатов на стенках, чтобы добраться до всех мест крепления и подсоединения топливопровода.

А там на стене висел большой углекислотный огнетушитель аварийного тушения пожара в моторном отсеке. Размером примерно с газовый баллон 50 литров. Причем на нем была такая мандула, которая его приводила в действие посредством стального тросика. Но его я сразу не увидел! Точнее- не ожидал увидеть.

Почему то я подумал, что он срабатывает автоматически от температуры. ( видел такие ) А этот огнетушитель , так предполагалось, приводился в действие , когда кто-то наверху дергал за рычаг, который тянул тросик.

По конструкции трос этот выходил из тонкой трубки в стене за огнетушителем. Как растяжка на мине. Я его не заметил. То есть, я просто не знал про него. Стоял, тупо его обняв, поддерживал, чтобы он не упал и откручивал 4 болта крепления. Когда же выкрутился последний болт, огнетушитель вроде бы упал мне в руки, однако его что-то удерживало. Это тросик не отпускал. Я стал дергать, он натянулся , как вдруг огнетушитель резко сработал и мне в морду с расстояния 10 см ударила тугая струя углекислоты. Я , разумеется , из рук его сразу выпустил, так как морду лица немного охладило ,( по ощущениям - обожгло) и я сразу попытался ломануться к выходу, однако, весь моторный отсек уже заполнил густой туман углекислотного газа. Видимость стала нулевая.

Я точно помню, как осознавал, что в этот момент дышать нельзя. Пришлось задержать дыхание и как то пробираться к выходу . Надо заметить, что кораблик небольшой , в полный рост там не встать, можно только склонив голову.

Люк наружу был в другом конце отсека, на пути к выходу были какие-то насосы и прочие агрегаты, поэтому трудно было пробираться вслепую.

Не сразу нашел проем люка - пару раз уебался башкой в потолок. Не знаю, сколько времени у меня заняла эвакуация.... но точно помню свои мысли типа " бля.. неужели я вот сейчас от нехватки кислорода щас тут завалюсь? А вспомнят про меня только часа через три, к концу рабочего дня. "

По лесенке я все-таки вылетел наверх и там уже почувствовал жжение на щеке. Ощущение было как от ожога.

Но тогда мне казалось, что на морде у меня иней.. Решил в цех пока не идти - хотел сначала глянуть на себя в зеркало.

В капитанской рубке зеркала не нашел. Пришлось фотать себя телефоном, а потом смотреть . Посмотрел я на фотку и охуел- весь лоб был в крови. Пластиковая затычка огнетушителя, наверное , выстрелила мне в лоб . Но сейчас я не очень в этом уверен. Вероятно , пока в слепую пробирался к выходу - мог где-то удариться лбом. Не очень серьезно, но шкуру чуть попортил.

Потом опять полез в моторный - а там еще пока оставалось большое пятно из инея на потолке. Я смотрел и радовался , что получилось быстро сьыбатсо. Ну и во рту остался привкус газировки за 1 копейку .

Рассказал начальнику( форману) . Тот конечно посетовал, что заправка огнетушителя будет весьма хлопотной, с последующей сертификацией и тд. Да и по цене евро на тысячу. Но ,все таки, больше искренне порадовался , что обошлось без смертельного ЧП.

Нашлась случайно фотка мотора в этом машинном отделении . Каску я снял у лестницы люка, поэтому она мне не сильно помогла.

Ответ на пост «Как я почти утонул будучи малолетним дебилом»

Истории из жизни

41.4K поста77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы