2874

Ответ на пост «Как я от маньяка убегала»10

А я однажды реально от мужика так бежала, и бежал он непосредственно за мной.

Возвращалась вечером с работы, перехожу двор, направляясь к своему подъезду и вижу как наискосок тоже через двор по направлению ко мне движется черная фигура (зима, поздний вечер, во дворе довольно темно). Ускоряю шаг и на ходу достаю ключи (это меня и спасло в итоге, что я их достала прежде, чем зашла в подъезд), фигура ускоряется тоже, в итоге я быстро набираю код на двери подъезда, но доводчик у двери был долгий (т.е. вариантов остановиться и дотянуть ее на себя – не было), а фигура уже совсем рядом и я уже понимаю, что движется она целенаправленно ко мне. Открываю рывком дверь подъезда и лечу по лестнице, живу на четвертом этаже, бегу и молюсь, чтобы замок в двери в этот раз не заело!!! Мужик пыхтит за мной, между нами два пролета, подлетаю к двери (ключи в руке!!!), между мной и этим гадом один пролет, вставляю ключ, поворот – замок сработал!!! Влетаю в квартиру и захлопываю дверь натурально у него перед носом и сразу на щеколду внутреннюю – снаружи пинок по двери, потом тишина..ушел.

Как меня трясло после – не передать, позвонила лучшей подруге и они с мужем приехали меня забрать, просто не могла там находиться одна в ту ночь. До сих пор, как вспомню то ощущение, что, возможно только что избежала смерти – как будто снова по той лестнице бегу и молюсь, чтобы замок сработал..

41
Автор поста оценил этот комментарий

Кирпич в сумочку. Так знакомая поступала,. девочка маленькая, рост 155, вес меньше 50. Заодно ее ветер не уносил )) Пару раз этот кирпич ей помог, 3 кг по роже это очень неприятно

раскрыть ветку (1)
69

3 кг с собой в сумочке носить - это, конечно, мощно)

показать ответы

По статистике каждая третья женщина, 30% подвергается насилию. Тут наверное включая от близких знакомых. Так что не всех убивают, всё таки.

раскрыть ветку (1)
73

я не знаю, что вам ответить на ваше "все-таки", 30% подвергающихся насилию женщин - это хтонь и ужас, ну да, слава богу, что "все-таки" убивают не всех, но вот как-то хочется, чтобы и не нападали вовсе

показать ответы
313
Я как-то иду домой после пересдачи (9 часов вечера) в наушниках, а у меня такой район на тот момент был дурацкий, чтобы домой попасть надо было либо обходить его весь либо через гаражи идти. Очень устала и думаю "Ну, что может случиться". Иду и краем глаза замечаю парень идёт за мной как-то быстро, и уже когда почти поравнялся со мной я наушник снимаю, а он как ко мне подлетит за руку хватанет. "ОТСОСЕШЬ?" - успела услышать я и как давай визжать (специально, как можно громче), руку вырвать не успела он меня к себе спиной прижал, рот рукой закрыть пытался (воняла рука шо писец). Это было 6 нападение на меня, я прошаренная. Короче вырвалась, повалила его на землю и давай по животу бить его ногами (очень такой хиленький мужичек был, с другим не прокатило бы, а может ещё в шоке был), во мне прям зверь проснулся, при этом я продолжала орать. Раза три стукнула и пока он не встал побежала домой, а он мне вслед ещё кричал "ВЕРНИСЬ СУКА!" Дома пришлось самогона навернуть и плакала долго, все ещё вспоминаю запах его вонючей ладони.
раскрыть ветку (1)
99

Поделом гаду! Вы молодец, я бы, наверное, так не смогла, все что я помню - это липкий ужас и желание убежать любой ценой

показать ответы

Чего смерти то? Может долгого и навязчивого сексуального приключения.

раскрыть ветку (1)
60

ага, с поездкой на Мальдивы в конце. Оно же обычно так всегда заканчивается, когда за тобой гонится незнакомый мужик в ночи

показать ответы
24
DELETED

Ни один побег от маньяка не сравнится с 12-летним мной, который вырубает свет и со скоростью света бежит в кровать, прячась под одеяло.

Кого я обманываю... 30-летним мной. Помогла только смена люстры и пульт для неё :(

раскрыть ветку (1)
53

вспомнилось)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
53
Хорошо, что этот чувак не вернулся потом, ибо ему стало известно где девушка живет. Мог и у квартиры встретить темным вечером.
раскрыть ветку (1)
24

Да, я чуть выше о том же пишу - страшно боялась возвращаться домой после того случая, но слава богу он не вернулся

А, ещё смешное читал на Пикабу) Тоже одна писала, мол на неё напали с попыткой изнасилования, причём с ножом. Вроде как она брыкалась, не дала. Порезали её там, но не сильно. Так она говорила - что и врачи и менты говорили одно - типа дура что брыкалась. Мол могли бы и убить. А так потерпела бы 5 минут половую ласку и рога бы не отвалились.

раскрыть ветку (1)
42

прелестно (с)

33

Мне лет пятнадцать было, когда на меня мужик в тёмном подъезде напал. В моём подъезде, я домой шла. Я орала, у него нож был, куртку мне порезал, гад. Ну вот, я ору, пытаюсь отбиться, и хоть бы одна скотина дверь открыла! Соседи ведь!
Потом ещё обижались, что я не здороваюсь.

раскрыть ветку (1)
20

Я читала после, что кричать нужно что-то, что будет значимо для всех - ну тот же "Пожар!" - вот тогда есть шанс, что хоть кто-нибудь выглянет

показать ответы
25
Это ладно замок сработал ,я бы ещё молилась ,что бы ключ с первого раза правильно вставить , у меня с этим вечно проблемы.
раскрыть ветку (1)
18

Он регулярно заедал, вот если бы заело и в тот раз, он бы меня точно догнал, а тут ну все сошлось - и то, что рванула сразу (вот сейчас бы не убежала, наверное, а 20 лет назад - взлетела, сама не заметила, как на четвертом этаже очутилась, ну и страх подстегивал еще конкретно), и то, что ключи достала загодя

416
Видимо комментаторы которые говорят, что может это был просто сосед никогда в такую ситуацию не попадали, потому что ну бы его нафиг рисковать, тут уж точно лучше быть параноиком, но живым и дома, чем с верой в лучшее но трупом
раскрыть ветку (1)
79

100% не попадали, один раз с подобным столкнешься - запомнишь на всю жизнь эти "прекрасные ощущения"

показать ответы

Я с другом детства жил в одном падике. Он на 2, я на 3 этаже. И заселилась на 1ый этаж новая соседка. Так получилось, что ехали с другом на трамвае и она с нами. Она нас нн знала. Вышли на 1ой остановке, мы сзади не спеша пьяные идем. А дорога там одна.метров через 300 она начала оглядываться. Через 500 прибавила шагу. Мы не отстаем, ибо подмерзать начали. Подходим метрах в 5 от нее к падику и друг мне говорит: "доставай нож". И за ней заходим. Она по моему ключи уронила от нервяка, пока дверь открывала. А мы че. Мы мимо, он к себе, я к себе.

раскрыть ветку (1)
16

гордитесь собой?

показать ответы
DELETED

То есть сама сказала херню, а потом меня разоблачаешь?

раскрыть ветку (1)
32

Херню тут несешь пока что только ты.
Я еще раз переспрошу - от насильственных действий, совершенных именно женщинами, мужчины умирают чаще? Или все-таки женщины чаще страдают от действий мужчин?

показать ответы
DELETED
женщины все же меньше нападают на мужчин с фатальными для тех последствиями

Формулировка охуенная конечно. Как в боксе каком-нибудь: "да, наш боец не смог победить вашего чемпиона, но он же старался, а значит виноват чемпион!". То что женщинам не удаётся прикончить большинство своих мужских жертв, это не вина жертв.

В то время, как статистика, которую вы любите, утверждает, что мужчин в любой возрастной группе от насильственных действий умирает всегда больше, чем женщин, причём начиная с 15 лет в несколько раз.

И что за "ужасающий процент"? Вы либо работаете с фактами, либо с чувствами.

раскрыть ветку (1)
32

от насильственных действий, совершенных женщинами, мужчины умирают чаще? Вы мне что сказать то хотите, что статистика врет и женщины нападают на мужчин примерно одинаково?
Я реально не понимаю этой иезуитской риторики, она тут вообще к чему?

показать ответы

а он, может, кошелек оброненный поднял и вернуть хлотел

раскрыть ветку (1)
31

я не роняла кошелек

показать ответы
53
Хорошо, что этот чувак не вернулся потом, ибо ему стало известно где девушка живет. Мог и у квартиры встретить темным вечером.
раскрыть ветку (1)
42

Я вот еще чего понять не могу - он упоротый был, наверное, ведь меня в квартире мог кто-то ждать - родители или муж, например, но нет, этот гондон все равно за мной бежал и даже дверь пнул!! Точно был не в себе скорее всего

показать ответы
116
Однажды меня тоже спасла привычка заблаговременно доставать ключи. Мне было тогда 17, работала в кафе официанткой, до 5 утра. Домой шла пешком 2 остановки, старалась ходить разными маршрутами. В одно утро я зашла во двор и заметила что за мной идёт мужчина, дошла спокойно до середины двора, а потом резко рванула к своему подъезду, вставила ключ в подъездную дверь. И когда я уже закрывала дверь то увидела его лицо. Я резко захлопнула дверь и сползла вниз абсолютно без сил, осознавая какой ужас мог со мной произойти, если бы я замешкалась на долю секунды.
Работу не бросила, все так же продолжала ходить разными маршрутами, но ключи я доставала сразу как выходила на улицу.
раскрыть ветку (1)
51

Как я потом боялась домой возвращаться - не передать, но это был, видимо, какой-то залетный товарищ, так что он меня, слава богу, не выслеживал и не сторожил

показать ответы
16

Мужчин погибает больше от насильственных действий мужчин.

Среди женщин преступников намного меньше, чем среди мужчин.

Убийц среди преступниц женского пола тоже намного меньше, чем среди мужского.

раскрыть ветку (1)
14

не тратьте на него время, он своей иезуитской риторикой в самом начале подменил предмет обсуждения - перенес фокус внимания с насилия мужчин над женщинами на общую статистику, в которой, конечно, мужчины погибают и получают увечья чаще, только вот не потому, что на них нападают женщины, а потому, что нападают сами мужчины. Т.е. он тут пытается теплое с мягким смешать.
Но это все, обычно, от недостатка опыта, встреться он когда-нибудь с психом в подворотне и успешно избеги нападения, возможно, тогда пришло бы понимание и простая мысль - нехуй обесценивать чужой травматичный опыт путем подмены понятий.

18

Дочитала тему до конца со всеми комментариями, и появилось ощущение, что пост привлек как минимум парочку таких же маньяков.

Их эта тема возбудила, и они не упустили возможность слить свой негатив анонимно...

раскрыть ветку (1)
14

да, особенно шутники доставляют.
Смешная ж тема то, ну

показать ответы
75
В давние времена, когда на улицах стояли ромашки, а в магазинах столбики я проходя мимо ромашки кинул 5 рублей и о чудо, выиграл сотню! Монетки звенели и падали, и краем глаза я заметил что поодаль стоит группа пацанчиков. Года были 2000-е, я учился в 5 классе.
Я забрал выигрыш и пошел домой и в какой-то момент обернувшись увидел что они идут за мной! Черт! Дистанция между нами была около метров 15, возле дома я перешел на бег, забежал в подъезд, влетел на 3 этаж и услышал что внизу уже хлопает входная дверь и слышится топот ног. Я открыл замок, захлопнул дверь и ощутил что я в безопасности))
Пацаны остановились на втором этаже, тихо поговорили между собой, спустились и вышли на улицу.
раскрыть ветку (1)
36

вот этот вот топот ног за спиной - это жесть полная

DELETED

Было бы справедливо требовать от всех мужиков быть поголовно нормальными, если бы сами бабы были поголовно нормальными. Ты так не считаешь?

раскрыть ветку (1)
36

Если мы тут об утопии, то я бы предпочла говорить о людях в целом, а не о мужчинах и женщинах отдельно, но статистика (бессердечная сука) свидетельствует о том, что женщины все же меньше нападают на мужчин с фатальными для тех последствиями, поэтому возвращаясь к реалиям - хотелось бы, чтобы вот этого ужасающего процента нападений мужчин на женщин не существовало, повторюсь, вовсе.

показать ответы
Даже ежели и маньяк, то ебанутый. Зачем же бегать приличному маньяку? Есть менее подвижные жертвы. Да и лишний шум для чего?
раскрыть ветку (1)
24

мы молча бежали, мне почему-то даже в голову не пришло закричать, я была в шоке и думала только о том, как бы быстрее открыть дверь

показать ответы
DELETED

У страха глаза велики. Был случай - просто иду по переулку, никого не трогаю, впереди женщина на каблуках. Обернулась один раз, прибавила ходу. Потом другой, ещё прибавила. Вижу, что боится, сбавил темп. Так и шли с одной скоростью, дистанция метров 7-8. Дошли до угла соседней улицы. После поворота, по-видимому, рванула, как спринтер - когда я повернул, была уже очень далеко. Потом долгими зимними вечерами будет рассказывать страшные истории про маньяков.

раскрыть ветку (1)
43

Лучше рассказывать истории, чем молча лежать на кладбище. В моем случае второй вариант был более, чем вероятен.

DELETED

А он поднялся на этаж выше к себе домой...

Меня так соседка перцем угостила, сука неадекватная. Даже не извинилась. Казалось бы, не нравится, что кто-то идет следом - отойди с дороги и дай пройти, так нет, вокруг же сплошные маньяки и это типа оправдывает нападение на случайных прохожих.

раскрыть ветку (1)
41

не было там верхнего этажа, это была четырехэтажка
тег стоит "9 этаж" потому, что это ответ на пост и теги проставились автоматически

вам я сочувствую, но с моей историей ваша не имеет ничего общего, меня действительно преследовали и совсем не с доброжелательными целями, дверь он пнул весьма ощутимо, даже думать не хочу, что было бы, если бы он меня все-таки догнал

DELETED
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
21

@moderator, тут человек как-то обострился по-весеннему, можно ему, плиз, про правила напомнить?)

показать ответы
67
Спасибо, у меня так с детства - в опасных ситуациях спокойна как танк и анализирую все очень быстро. Но потом приходит откат и истерика много часовая.
раскрыть ветку (1)
20

да, меня подруга с мужем тогда тоже полночи успокаивали

23
За мной на 6 месяце беременности так мужик по подъезду бегал. А когда зашёл за мной, песенку напевал. Страшно было пиздец.
раскрыть ветку (1)
18

у нас сосед однажды белочку словил, подхожу к дому, а соседи возле подъезда стоят, говорят мол не заходи мы полицию ждем, в общем вывели его - он бледный взъерошенный, взгляд пустой абсолютно - напал на соседку с топором, благо ничего сделать ей не смог, она убежала

показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
15

а с тобой разговор окончен, в туман свали

показать ответы
14
Главное что убежала
раскрыть ветку (1)
18

там вообще все сошлось - и добежала, и дверь открылась, и я успела ее закрыть

показать ответы
23
За мной на 6 месяце беременности так мужик по подъезду бегал. А когда зашёл за мной, песенку напевал. Страшно было пиздец.
раскрыть ветку (1)
5

цепью ассоциаций вспомнилось - была я уже на девятом месяце и шла по рынку, дело было под Новый год - ну и рассекаю я стало быть аки дирижабль, продукты покупаю и тут напротив меня останавливается мужик и так громогласно заявляет мне: "Кто ж зимой детей рожает то?? ДУРА!!!"
Вот это я прямо не нашлась, что и ответить))
Благо там вокруг мужики сразу объяснили этому товарищу, кто тут дурак))
Но было смешно)

Всё ждал конца шутки в стиле "девушка, у вас кошелек из сумки выпал". Даже как то разачарован слегка.

раскрыть ветку (1)
11

ну простите, что я не оправдала ожиданий великих шутников - в жизни же одни хиханьки да хаханьки, судя по некоторым комментариям в топике
погнался в ночи за девушкой - ну конечно только ради того, чтобы на мальдивы свозить и кошелек вернуть
откуда вы беретесь такие?

4

Я читаю вашу историю и она повторяет на 100% мою, единственное огромнейшее отличие- моя история сон. вы не поверите, полностью совпадает с вашим случаем, мне этот сон лет 20 назад часто снился.

До сих пор помню это ощущение панического страха во сне, ощущение неизбежного ужаса, когда он идёт за мной, как бегу наверх, захлопываю дверь и знаю, что он там. Помню, что волне смотрю на сам замок и боюсь, что он сможет дверь открыть. Проснуться и понять, что это был сон, это было такое счастье.

раскрыть ветку (1)
3

а это кстати довольно распространенная тема - мне кажется любому человеку хотя бы раз снилось, что его преследуют, а он бежит и как будто вязнет, не может убежать
а у меня вот наяву такое произошло, но что примечательно - мне эта ситуация никогда не снится и в кошмарах не возвращается, объясняю это тем, что я все-таки убежала! По-настоящему!

Ваше дело сообщить, а они сами знают, как искать или хотя бы у них будет инфа о том, что в городе есть маньяк, место несовершившегося преступления, темная куртка и джинсы. Это полиции по крайней мере поможет в будущем поймать его уже при случившемся преступлении. Полиция должна знать, что в городе есть опасный человек и чтобы они патрулировали почаще тот район, хотя бы.

раскрыть ветку (1)
5

Никто и никогда не возьмет у вас в полиции заявление с подобными ориентировками, заявление - это открытое дело, по которому полиция обязана действовать, а искать человека без примет - только по одежде - это глупость какая-то, простите.
И да, "они будут знать, что в городе маньяк" - этого мало для поимки того самого маньяка. А уж, когда речь идет о Москве - вы вообще представляете сколько там сброда всякого ходит? На каждого заявление писать аля "был в куртке и в джинсах" - это утопия

А в ментовку ходила с этим?

раскрыть ветку (1)
5

я даже лица его не видела, была всю дорогу к нему, так сказать, спиной) оборачиваться и разглядывать, что там за упырь - времени просто не было
Ну и как тут несколько раз уже отметили - ну не убили же (с), так что в ментовку было идти особо не с чем

2

У меня очень пригорает от подобных историй из-за того, что жертвы нападений, попыток насилия всегда молчат о произошедшем. Да, это замечательно, что вам очень повезло и вы спаслись, но почему практически никто не сообщает о произошедшем в полицию, хотя бы дать описание напавшего человека? Вам повезло, а следующей жертве может так не повезти и последствия будут очень печальными. Эти уроды так и будут продолжать нападать из-за того, что жертвы их попыток нападения тупо молчат и никуда не обращаются. И спасибо огромное тем, кто находит в себе мужество рассказывать о произошедшем и давать описание преступника.

раскрыть ветку (1)
4

Было бы что рассказывать - я бы рассказала, но я не видела его лица, я от него убегала, а оборачиваться и рассматривать его - времени не было, мне того времени едва-едва хватило ноги унести, с чем я бы пошла в полицию? "В зимнем ночном дворе за мной погнался человек, лица не видела, как точно одет - тоже описать не могу", так что ли? Я выглянула потом в окно - ну куртка темная, джинсы, ну и вот что тут опишешь?
А так да, вашу точку зрения разделяю - с подобными случаями обязательно нужно обращаться, но мне увы было не с чем(

показать ответы
0
Это все очень страшно..хорошая реклама замков получилась бы. Как хорошо, что качественный замок стоял и вы смогли его быстро открыть. Хорошая адаптация к стрессу.
раскрыть ветку (1)
2

так наоборот, тот замок заедал периодически, в этот раз мне тупо повезло, что он сработал нормально
а вот то, что там защелка стояла внутренняя - это да, это было прям на руку, потому что ключом запереть я бы уже не успела

показать ответы
DELETED

Видите сколько минусов, угадайте сколько минусов поставили мальчики а сколько девочки

раскрыть ветку (1)
1

вы по минусам пол определяете?
Вы просто фигню не несите и не придется минусы ловить.

показать ответы
0
Это просто сказочное везение!
раскрыть ветку (1)
0

факт!

0

Давно было то?

раскрыть ветку (1)