Ответ на пост «Как я гражданскую бдительность проявлял»35
Дело было в Минске, лет 5-7, в конце февраля начале марта, год был достаточно тёплый и к тому моменту снег уже посходил, кругом грязюка, солнышко светит, но местами еще стоял весьма сомнительный лёд на водоемах.
На Свислочи же лёд уже сошёл практически везде, кроме пары мест, качество льда можете сами представить. Так вот гуляли мы уже под вечер вдоль минской велодорожки и видим, на самом краю прозрачной льдины мужик-рыбак стоит, буквально метра полтора до воды оставалось (а это на минуточку середина реки), у меня у самого отец любитель рыбалки, но он никогда бы в жизни на такой лёд не вышел, это буквально самоубийство. Ну и как бы если бы он там один стоял, его дело, решил утопится, пускай топится, но рядом с ним там же бегал малой лет 5-6.
Минут 5 еще велась борьба между "ну его нахуй" и "надо что-то сделать", в итоге позвонили на 112, пришлось раза два объяснить ситуацию, потому что в первый раз был ответ на уровне "ну ребенок с отцом, значит в безопасности", потом выслали отряд ППС, вот ребята отработали без вопросов, подъехали максимально близко к месту, позвонили еще раз для уточнения локации и сняли рыбака с сыном, когда они уже неспеша подходили к берегу.
С мужиком провели беседу, он явно недоволен остался. Ну и послал нас нахуй со словами "нехуй лезть дебилы"
Я смог - сможешь и ты!
2.3K постов6.7K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
- оскорблять;
- использовать нецензурную лексику;
- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.