Ответ на пост «Как я был "бандитом" в 90-х»

Вспомнил историю, без мордобоев и жертв, но малоприятную. В середине 90-х два года поработал менеджером низшего звена в мелкооптовой фирме в городе полумиллионике. Занимали этаж в офисной 9-этажке-свечке. И одну комнату занимала одна из бригад тех самых «братков». Т.е. они были нашей «крышей», а мы, соответственно, одной из их «коров». Почему они у нас обитали? Дело в том, что один из них был соучредителем нашей фирмы вместе с нашим шефом. Иногда в комнату у них набивалось до сорока человек, когда разойдутся и чем день кончится, никто знать не мог, все дела с клиентами переносили на потом. Иногда по нескольку дней никого не появлялось, свободный график, чего ж вы хотите! И вот однажды этот учредитель у меня спросил, много ли нам должны точки, где идёт реализация продукции, и как долго не рассчитываются. Была одна точка, которая больше всех была должна и дольше всех не гасила долг, уже полгода, наверное. Я озвучил.
На следующее утро звонит мне хозяин той точки и благим матом и просто матом начинает мне разъяснять, как я не прав. Я не понимаю ничего, совсем, напрочь. Прошу пояснить, он переходит на визг, что меня закопают, раскопают, опять закопают и т.д. Из небольших отрывков, где было что-то понятно, выяснилось, что мой учредитель с одним из братков наведался на точку накануне вечером. Там была одна девочка-продавщица, те нагнали на неё страху, и теперь этот товарищ мне за это предъявляет. Ну хоть что-то становится понятно, я ему объясняю, что и как было, и что один из визитёров был мой учредитель, которому я рассказал о должниках. Тот опять начинает орать: «ах, учередитель?! Ну тогда жди моих учередителей!» и бросает трубку. Время 10 утра, из «соседей» еще никого нет. И тут заходит один из них, Петр. Я у него спрашиваю, а кто вчера вечером ездил с Иваном? Тот говорит: ну я. Ну всё понятно, думаю, я на месте девочки тоже бы обосрался. Говорю, звонил хозяин точки, был сильно обескуражен, сказал, что пришлёт к нам своих учредителей. Тот говорит, набери его. Я набрал, Петр минут пять с ним разговаривает, заканчивает разговор фразой: «иди в жопу!» Я спрашиваю: "и что дальше?" Тот говорит: "ждём". Минут через 10 открывается дверь, и пространство начинает заполняться людской массой. Человек 20 пацанчиков в коже и адиках, ощущение, будто вокруг тебя стая акул кружит, только ты не в клетке, а весь наружу. Один начинает: «С кем я говорил?» Оказывается, хозяин точки трубку передал своему «учередителю», с ним Петя и разговаривал, его в жопу и послал. Петр ведет всю кодлу в свои "апартаменты". Минут 20 они там общаются, за это время так и не появился ни один из Петиной бригады. Звонит телефон, это Петр меня к себе зовет. Захожу, вся эта кодла смотрит на меня недружелюбно, только Петя безмятежен. Говорит: «Мы тут с пацанами выяснили, что это ты представил недостоверную информацию». Я аж охуел: «чиво, блять?» (но это про себя), но понимаю, что, наверное, лучше молчать, жду продолжения. Петя продолжает: «Мы договорились, что долг будут гасить по мере возможности». Я (опять про себя): «чиво, блять? И что изменилось? Охренеть, решалы!» Тут вступает та сторона: «вот из-за таких нормальные пацаны лбами сталкиваются!» и делает движение рукой, будто хочет меня ударить, но что-то его удерживает, наверное, договор с Петей.
Это пиздец, товарищи! То есть я оказался крайним по всем статьям! Это же я девчонку до усрачки напугал, поцанчика в жопу послал, да информацию, оказывается, доношу недостоверно! Зато они все такие молодцы, всё порешали. Ну хоть без крови на асфальте обошлось. Но с тех пор до минимума общение, целее будешь, хоть Петя и сказал: «Ну как чо, обращайся» Ага, щас!

Истории из жизни

36.4K постов74.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.