Ответ на пост «Как выходить трёхнедельного кота. Мануал (есть маты)»3
О, да. На грани слышимости в четыре утра донесся до моего седьмого этажа какой-то писк с улицы. Полчаса думал, что меня глючит, пытался с балкона рассмотреть - светло уже было. Потом не выдержал - вышел, покыс-кыскал и ко мне ломанулись два дрожащих комочка. Недели три навскидку, глаза открылись, но мутные еще. Осмотрелся - мамы-кошки нигде нет, в охапку их и домой.
Чем кормить - непонятно, как греть - тоже. Схватил старую грелку, а она дырявая, и бутылок никаких дома нет. Вылил остатки шампуня, прополоскал, залил горячей водой и замотал в полотенце, на него посадил котят. Пытался молоком напоить хотя бы - сами лакать не умеют. Кое как из шприца накормили их, и они вырубились.
Утром давай шерстить гугл - что, куда и как. Сто советов, и как обычно - все друг другу противоречат. Кто-то говорит, что можно козьим молоком, кто-то, что можно просто котячий паштет разводить водой и через шприц кормить. Причем находка моя выпала как раз на тот период, когда роял канин ушел, а все запасы исчерпались. Я обзвонил ВСЕ магазины в Екатеринбурге, нигде заменителя кошачьего молока не было. Кормящую кошку тоже найти не удалось. Пришлось делать целый квест - находить на Авито в Питере (!), просить живущего там друга съездить и купить, а потом выслать СДЕКом. А пока на осмотр в ветеринарку.
Кормление с двух рук "по-македонски"
Процесс кормления - это отдельная песня. В корме все - шприцы-бутылочки, котята, мы, кухня. А пока не пришел заменитель молока - кормили паштетами, а от них у котят несварение. У одной диарея, у второго - запор. Сколько было перестирано полотенец - не сосчитать. Потом одна простудилась, сопли ручьем, чихает. Нас в ветеринарной клинике уже без очереди принимали, мы чуть ли не через день к ним ездили.
Маленький гремлин.
Когда котята окрепли - решили их проглистогонить в клинике. Дали им там таблетки и сказали - наблюдайте. Вечером слышу из соседней комнаты крик "У НЕЕ КИШКА ВЫПАЛА!!", прибегаю - а у кошки из зада аскарида торчит, здоровая такая. Зрелище, конечно, малоприятное, но хотя бы не "кишка".
Потом вроде как все устаканилось, росли как на дрожжах, но пришла пора созревания - кот начал кошку кошмарить. Решили обоих простерилизовать. И вот сейчас после операции уже прошло месяца полтора, и кот стал хуже есть, и вроде даже похудел. Зато кошка доедает за ним все, если не успеть убрать - и потихоньку превращается в шарик. Думаем опять в ветеринарку идти...
"Чего смотришь? Гладь давай"
Котомафия
125K поста35.3K подписчика
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите@zluchkin , @Darsinka
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK:@kotomafia _fan, отмечайте нас на Ваших фото.