13

Ответ на пост «Как выглядит везение»1

В 2019 году работал в Грузоперевозках, на МАНе 8т и Мерсе 12т

Возил курицу с Калужской птицефабрики (Троекурово) по ЦФО, в тот день был рейс на МАНе в Рязань в РЦ, 15 паллет охлажденки.
Приехал на стоянку, сел в грузовик, проверил лампочки/жидкости/реф/тормоза и поехал на погрузку, все было как обычно.
приключения начались после Обнинского кольца. Небольшое отступление, в то время шёл кап ремонт Варшавки, делали дорогу от Белоусово до А-108. Правая полоса была закрыта на пару км вперед, все проезжали по очереди по левой.
На выезде из Белоусово я почувствовал небольшую вибрацию, но решил доехать до расширения и там осматривать.
Не успел..
На пол пути я слышу стук металла и скрежет, нет, не так, СКРЕЖЕТ.

Да, у меня заклинил подвесной и сказал "моя остановочка"
Я завернул на перекрытую полосу и стал звонить шефу, пока он собирался ехать ко мне, я прикрыл себя сзади ограждениями.
Через час подъехал камаз дорожников, мужик сказал что я мешаю и предложил оттащить до поворотной полосы на А-108, я согласился и полез откручивать кардан.

Еще через час приехала фура, мы вдвоем с водилой перегрузили 15 паллет руками и он повёз эту курицу в Рязань, а я остался ждать шефа.
еще через час приехал шеф с подвесным, я прикрутил новый подвесной, собрал кардан, прошприцевал крестовины и поехал на стоянку. И таких приколов было много, в первом рейсе на МАНе у меня сгорело сцепление (не доезжая до Орла 30км на М2), в дальшейшем протерся расширительный бачок (на Ярославке, в районе Сергиевого Посада), заклинил руль (на Киевке, в конце платника, перед Бабынино), умер стартер на заправке (на 108), отказали тормоза в Обнинске перед пешеходным переходом, вывалилась фара (перед перездом Тихонова Пустынь), а сколько раз реф ломался, я даже считать не буду.
Вот где опыт зарабатывается)))

А главный прикол был, когда я повез курицу в Тулу, к ИПшнику, и залезая в кузов упал и сломал левую руку, разгрузил 8т, вернул машину на стоянку и поехал в БСМП.. потом 2 месяца в рейсы с гипсом ездил.
Мне это надоело и я свечку в церкви поставил, даже иконки в машину положил, не помогло, пришлось уволиться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы