1

Ответ на пост «Как вы создаёте свой бизнес?»2

Знаю одного человека, он работал управляющим в филиале большой сети в городе-миллионнике. Он мне рассказывал, как он хотел открыть свой бизнес, и очень старательно к этому готовился. Окончил МБА. Стажировался в США полтора года. Вернулся в Россию, открыл свой бизнес, вложился по максимуму и прогорел. Он очень переживал, долго боролся со своими суицидальными мыслями. И все-таки понял, что жить надо при любом раскладе. Вот потом и устроился работать управляющим.

Я же никогда в МБА не учился. Я просто предприниматель с 1987 года. Малый бизнес. Торговля. Услуги. И начиная любое дело, я знаю, что может получиться, а может и не получиться. Если не получится, значит идем к следующей попытке. Итак до успеха.

Чтобы бизнес был успешными, нужно знать и уметь очень многое. И даже зная и умея не факт что все получится. Не факт, что будет прибыль. Ведь то что вчера было правильным и успешным, сегодня запросто может быть убыточным. Тут очень много факторов. Хорошо бы всему этому научиться под руководством опытного наставника. Хорошо бы, но найти такого наставника крайне сложно, разве что родственник или друг это будет. Тогда остается учится самостоятельно методом проб и ошибок. Ну или методом проб и успехов)

Обычно первый бизнес не приносит существенных денег. Заметные деньги могут получиться с пятой или десятой попытки. Тут важно в первых попытках не растерять много денег, усилий и веры в себя. И приобрести опыт. "Опыт, сын ошибок трудных" (с)

Я не знаю пути, как стать в один миг успешным предпринимателем. Возможно такой путь есть, но я его не видел. А вот при упорстве можно лет за пять-десять выйти на хорошие доходы. Поэтому для бизнеса самое главное - устойчивая мотивация в достижении цели.

Насчет торговли. Сейчас благодаря маркетплейсам конкуренция очень большая. Услуги выглядят гораздо перспективнее.

Желаю успеха!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги