Ответ на пост «Как вразумить противного ребёнка)»15
Меня волнует один вопрос. Откуда пошла такая резкая неприязнь к наказанию ребенка? Еще 30 лет назад лупили всех за каждую провинность, а сегодня от этого нос воротят, власти пытаются в детдом сразу забрать, якобы заботясь о детях, а на самом деле портя им всю жизнь, яжмамки бегут комменты строчить с рассказами, как это портит всю психику, карму и ребенок вообще инвалидом станет. Откуда это пошло так вот резко?
Даже вот этот пост, на который я отвечаю, половина комментов - ребенка надо обнимать, целовать, пальцем не трогать, иначе будет плохо. С ЧЕГО БУДЕТ ПЛОХО?! Особенно офигел с коммента отца, который говорит, что сына своего обнимает за плохое поведение, мол компенсирует ему так отсутствие внимания. И что вырастит из этого ребенка, который привык, что можно творить любую фигню, а батя его обнимет за это, максимум пальцем погрозит?
Почему вы боитесь наказывать детей? И под наказанием я не имею ввиду избиения, выбитые зубы, сломанные конечности, к чему эти же яжмамки любят выворачивать. Я говорю о банальном ударе ремнем\палкой\плетью\веревкой\тряпкой по заднице. Накосячил - получил. Сильно накосячил - сильно получил. Чем это плохо, можете мне объяснить?
Вы учите ребенка пониманию, что есть хорошие поступки, а есть плохие, и за плохие поступки ждет его что-то плохое, какое-то наказание. И не чушь типа "не делай так, маме от этого плохо", а хорошее такое наказание, как говорится, чтобы жопа болела. Вспомните себя в детстве, получали от родителей за все. Спиртое у бати сперли - получили. Огурцы маме в теплице похерили - получили. Ударили младшего - получили. И что, уродами выросли? Социальными инвалидами? Скорей всего наоборот. Даже больше скажу, скорей всего у вас не было лет в 15 мыслей пойти и незнакомца зарезать.
Раньше про детей, которые жили воровством, промышляли убийствами говорили, что они выросли в семье алкашей. Знаете почему? Да потому что алкаши плевали на детей. Те с утра до ночи шлялись где-то на улице и нафиг никому не были нужны. Двойку получил? Ну и фиг с тобой. Младшего побил? Ничего страшного. Зубы девочки выбил? Ой, не мешай нам пить, иди погуляй. А сейчас вы с детьми делаете тоже самое. Да, вы не алкаши, и не плюете на детей. Однако все им позволяете и не наказываете. Ваши дети не понимают, что есть ответственность. Думаете их так беспокоит ваш суровый взгляд и чтение лекции на тему что хорошо, а что плохо? Закатили глаза и пошли дальше херню творить. А вот с горящим задом бегать по всему дому после ремня мало кому хотелось.