2496

Ответ на пост «Как вам живется?»3

Ну как-как... В 2019 году была одна зарплата, а сейчас, 5 лет спустя в 2,5 раза больше, а позволить себе могу хорошо, если столько же, а то и меньше по некоторым позициям :)
В этой стране, чтобы оставаться на месте, нужно бежать в 2,5 раза быстрее.

Ща набегут "ой, фу, ты всё врёшь и вообще". А я отвечу - идите нахрен, считать сначала научитесь, а потом в интернет выходите, тошно от вас.

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
169
Автор поста оценил этот комментарий
Бакс тоже стал под 100. Но у нас куча дебилов которые верят, что курс не влияет на великий рубль.
А так на перегонки с бедностью уже 10 лет бегаю. И все сука на одном месте
раскрыть ветку (28)
30

В местном виварии профкомментаторов любят сравнивать зарплаты и цены на некие абстрактные позиции, начисто игнорируя уход из России кучи мировых брендов, что делает такие сравнения абсолютно ничтожными. Когда я слышу, как трещит на глобусе очередная натянутая сова, я испытываю крайне противоречивые чувства, так как сравнение уровней жизни внутри санкций и снаружи напоминает спор Эллочки-людоедки и госпожи Вандербильд. Бедный европеец не может позволить себе купить "Ауди", зато богатый русский может приобрести очень хороший миска рис новый автомобиль с красивым названием 一桶螺栓 - это же шизофрения чистой воды.

раскрыть ветку (7)
1

Ага. Вот только почему подорожали авто в том же Казахстане, откуда никто не уходил? И китайские авто в Казахстане стоят не сильно дешевле чем у нас. А в Италии эти же авто стоят ещё дороже чем у нас. И ничего, берут.

раскрыть ветку (6)
6

И китайские авто в Казахстане стоят не сильно дешевле чем у нас.

JAC J7 в Казахстане - от 6590000 тенге, 1.4 млн в рублях.

Москвич 6 в России (тот же 7, но с шильдиком) - от 1.8 млн в рублях

JAC J7 в России - от 2 млн в рублях

раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
5

С кредитом и трейд-ином, топ

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

А в Казахстане думаемте по другому?)

ещё комментарии
47

Знакомый недавно жаловался, как только он по зарплате в рублях догоняет 3000 долларов, так происходит что-нибудь, что отбрасывает его обратно)))
Вот так и живём. Все. Но большинство комментаторов почему-то уверены, что это мы дураки и всё неправильно делаем.

раскрыть ветку (16)
10
Точно так же, как зп доходит до 2-2,5к зелени в рублях так работодатель меняет расчеты в зп и зп падает. Такое было в 2014-18 и с начала 24 года.
раскрыть ветку (10)
27

Щас вспомню свой уровень зарплаты в баксах за последние 15 лет: 300 - 800 - 1500 - 1800 - 800 - 1200 - 800 - 1200 - 800 - 1500 - 1800. Сейчас я вернулся к уровню зарплаты 2013 года. Только тогда я был принеси-подаем, причем зарплата у меня была одной из самых низких в компании - я бухгалтером работал, так что знаю. А сейчас я высококвалифицированный специалист, руководитель с кучей ответственности и седой от этого башкой. Не смотри на доллар говорят нам, ага. Я в 2013 отдал 140к за двоих за почти месяц путешествия по нескольким штатам США, а недавно отвалил 400+к за 13 дней в Эмиратах в Дубае. Не смотрите на доллар, ну конечно.

раскрыть ветку (9)
0

Так в Дубай можно и за лям съездить. Что сейчас, что десять лет назад. Я вот например в фуджейру шикарно в январе в пятизвездочный отель скатался за полтинник на двоих за восемь дней. Это то что касается отдыха. Турки те вообще забили на свою лиру и тупо взвинтили цену в отели в два три раза, но не в лирах, а в долларах. Так что дорожает все и по всему миру.

раскрыть ветку (8)
5

Очень интересно послушать, как это вы за полтинник на двоих если только билеты до Дубая 70-80к на одного стоят.

раскрыть ветку (7)
2

Вот так примерно. Там ещё кэшбэк от тинька 10% был. А билеты.... Вот прям сейчас идёт распродажа эйр арабиа, в Шарджу и абу даби запросто можно слетать за 18к. Себе в Кению взял за 37. С детства мечтал покормить с рук маленького жирафика)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
1

Интересно. Извините за мой скептицизм, сложно было поверить глядя на цены на билеты. Интересно как же так бывает что сегодня билет 70к стоит, а завтра 18 - не знал что такое бывает. Наверное даже попробую обратиться к вашему туроператору для будущих поездок.

раскрыть ветку (5)
3

Меня просто поражает количество людей которые даже не представляют что можно путешествовать совсем недорого. Хоть курсы по этой теме организуй)

раскрыть ветку (3)
2

Из Москвы совсем недорого.

1

Эт факт. Я тоже читаю и диву даюсь, потратить 700к за месяц в Тайланде... Это что вообще такое? Знакомый пол года там жил и даже половины этой суммы не потратил.

0

Если организуете я буду вашим первым клиентом)

0

Победа относительно недорого летает. Раз в месяц-полтора устраивает скидки, в Дубай из Москвы где-то за 17-18 тыр в одну сторону летал. В Абу-Даби по 14 были.

8
У меня когда ЗП доходит до 1000 баксов. Сейчас наконец 1200 и я боюсь вдруг какой пиздец
раскрыть ветку (3)
6

Задолбалась уже эту 1000 догонять. Ну не все хотят быть дохуя начальниками с кучей ответственности, кто-то хочет и на удаленке чилять за 1000$, но с каждым годом это все сложнее и сложнее...

раскрыть ветку (2)
0
Я не начальник. Я обычный человек инженер поддержки.
раскрыть ветку (1)
4

так о том и речь. а держать штуку зарплаты обычному человеку все сложнее и сложнее.

0

Я до косаря еле дотягиваюсь)

9

Так с голубых экранов важные дядечки вроде Пескова нас же в этом убеждают. Мол зачем вам этот курс доллара, пашите молча, платите налоги и желательно сдохните за день до пенсии.

1

Он и должен быть в районе 95, если грубо. Берем бакс 2008 по 30 (на мой взгляд необоснованно переукрепленный), берем инфляцию с 2008 по 2023-24 в 260+% и получаем, что сегодняшний бакc по 95 примерно равен тому баксу по 30. Но это без учета 45% инфляции доллара.

раскрыть ветку (1)
0

кто вас научил внутреннюю инфляцию на валюту накидывать? )))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы