Ответ на пост «Как стать конченым за 30 дней»
Ответ на пост «Как стать конченым за 30 дней»
Было мне 20 годков, я студент, учеба и работа посменная, суточная 1/2 график, насколько помню. И штат как всегда чика в чику, без свободных единиц, поэтому и подмены были проблемные. Тут звонит мне начальник, говорит у коллеги родственник умер, надо подменить. Ну раз такое дело, ОК, давай, говорю, человека знаю, в смены часто вместе ходили. Только, говорит, начальник, чтобы бухгалтерию не путать мы в табеле его фамилию запишем, а он потом за тебя выйдет также. Ну ОК, раз практика устоявшаяся, пусть будет так. Отработал.
Через некоторое время, месяц - два, до меня доходит инфа, что тип этот (за которого я выходил) на лыжи встаёт, нашел другое место и решил сменить работу. Подхожу к нему, говорю так и так, должок за тобой, либо в смену выходи за меня, либо, деньгами отдавай. На что получаю ответ - ты "уху ел", ну как я выйду то за тебя - с суток опять на сутки чтоли?! И вообще то я не на гулянку ездил, а на похороны! Давай деньгами тогда говорю, - он опять чето мямлит не связное (кинуть решил короче). Картина маслом -мне 20 лет, передо мной стоит мужик 40+ лет и такую херню несёт. Я к начальнику, говорю твоя затея разрули вопрос. Тот чето промямлил, типо пообещал разобраться. Ага, разберётся, зря он чтоли с этим типом бухал да в гости ездили, как я потом узнал. Короче ни отработки ни денег я не увидел. Зато четко проявились 2 конченных человека, которых я считал нормальными.
История о юношеском доверии, которое не оправдалось. Этот жизненный урок я наверное буду помнить всю жизнь.
К слову, закончив учебу я быстро от туда свалил, но жизненный опыт в плане психологии и гадких поступков людей получил просто огромнейший, ситуаций было очень много.
Второй коллега (с той же работы) мне как то поведал, что хочет взять ипотеку, но ему, бедняге, одному не одобряют, требуют поручителя, а такового нет, и он на полном серьёзе предлагал мне стать поручителем. От такого предложения я конкретно УХУ ЕЛ (еще ипотеку в 20 лет чужую мне платить не упало), и вежливо отказался от такой чести. Его кстати выгнали за воровство спустя некоторое время....