88

Ответ на пост «Как стать бомжами банкротами»4

Моя любимая тема страхования. Больше 15 лет. Ой как я насмотрелся. Основные правила:

1. То что говорят в банке, не всегда правда. Или завуалированная неправда.

2. Нормально страхуй, скорее всего нормально будет.

2.1. Дешево или навязано, а почему? Важный вопрос!

3. Скидывай не все бумажки в страховую, а только те которые нужны и чтобы они были правильные

4. Юрист. Решил взять юриста. Не бери юриста который не страховщик, который не имеет опыта и говорит «хрня я юрист, все решим».

5. Не пытайся обмануть страховую, они без этого будут уже думать что ты пытаешься обмануть.

6. Правильный оценщик, знает как правильно сделать, если он еще может представлять интересы у суде или работает с судебной экспертизой

7. Зелененькие платят хуже всех на рынке по всем продуктам им насрать на репутацию)

Вспомню еще правила, когда нибудь напишу.

Автор Если нужна помощь, напишите свою телегу, расскажите подробнее что у Вас на данный момент, какие были документы, исходя из этого посмотрим можно ли что-то сделать еще. Чаще всего сложно уже переобуться в воздухе.

Лига Недвижимости

2.9K постов5.8K подписчика

Правила сообщества

Ну тут как обычно: оскорбления там всякие, поведение плохое, флуд и все дела,короче ничего мудрёного.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Живу в своём доме и когда первый раз пытался застраховать его в РЕСО почитал пункт распределения страховой премии и увидел что страховая премия при полной потере дома распределяется следующим образом фундамент 30% стены 40% и 30% всё остальное.То есть, если дом сгорел фундаменты и стены целая и ты получаешь в лучшем случае 30% от страховой премии. Полностью переписывал раздел в протоколе возражений оставив на фундамент 10% на стены 10 процентов и всё остальное имущество и конструктивные элементы типа окна двери отделка вещи крыша переписывали со страховым агентом и вносили в этот пункт .слава Богу страхование не пригодилось но не все читают тридцатистраничные договоры а просто подписывают И думают что они застрахованы А по итогу в лучшем случае 30 процентов

раскрыть ветку (1)
2

Супер, что Вы почитали. Там еще много интересного есть в правилах, не только в Ресо, но и у остальных 😏

Но многие даже не читают или говорят там дорого, хочу дешево, а страховая компания или не компетентный агент отвечают «да кончено сейчас сделаем дешевле», на выходе сокращенная страховка )

1

Зелененькие платят хуже всех на рынке по всем продуктам им насрать на репутацию)

Это СберСтрах или РЕСО?

По ОСАГО 3 раза РЕСО мне норм платили. Сейчас и КАСКО, и недвига у них застрахована.

ТСтрах\Альфа\Ингос например отказывались мне страховать гражданскую ответственность перед соседями на сумму больше 500к (ЕМНИП), что в нынешних реалиях "ни о чем". РЕСО выписала такой полис на 1,5кк легко.

раскрыть ветку (1)
1

Ресо, как то вообще живут сами по себе, были негативные случаи, но единичные, не критично. А вот другие зеленые которые с банком, там очень грустно.

Большие убытки были ? ОСАГО платили деньгами ? Вам просто хватило на ремонт?

Мы тут учим рынок выписывать на 5 млн легко) пока трудно идет, но уже можем )

показать ответы
0

как раз старая) И да, разбираюсь, это важно навреное. Условная девочка-припевочка поедет "к дилеру" где ее разуют в два конца

раскрыть ветку (1)
0

Тогда наверное запчасти с разборки и ремонт самостоятельно или в недорогом сервисе )

показать ответы
0

Ну из моего опыта общения со страховыми, Ренессанс и Согласие были нормальные. Остальные - разная степень мразотности

раскрыть ветку (1)
0

Тут еще важный аспект, региональные особенности тоже встречаются.

показать ответы
0

Большие убытки были ? ОСАГО платили деньгами ? Вам просто хватило на ремонт?

Нет, косметика, но во всех трех случаях хватило прям уверенно. Правда, я умею искать и покупать запчасти.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот наверное тут два решающих фактора:

1. Не сильно старая машина

2. Вы разбираетесь в запчастях и знаете где их искать )

показать ответы
1
А можете сказать, кому НЕ насрать на репутацию?
раскрыть ветку (1)
0

Адекватным людям )

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги