Ответ на пост «Как работает ГИБДД»4
Полиция у нас вообще работает просто охуенно. В апреле месяца этого года, ко мне в СЦ пришёл клиент под непонятными веществами (нет, от него не воняло спиртом, но зрачки были во весь глаз, и поведение дерганое, возбужденное, аффекиивное), пришёл он забирать свой ноут из ремонта, типа мы его очень долго делаем (ноут в ремонте 2-3 недели, очередь, сложность диагностики), но за несколько дней до его прихода, мы не могли дозвонится до него с вердиктом и согласованием стоимости ремонта, просто абонент недоступен). В общем ему сказали, что соберём выдадим. Он хотел здесь и сейчас и начал на ровном месте разбивать ресепшен, перешел за него, повалил и избил приемщика. На крики приемщика сбежались люди, но в основном женщины, они попрятались в своих кабинетах, сотрудник СЦ располоденного почти напротив вмешался в происходящее, тогда нарик отвлёкся, и приемщик который кое как выбравшись из под этого нарика, и спасался бегством (есть записи). Этот типок побежал нападать на сотрудника соседнего СЦ, тот закрылся в кабинете, и нарк просто с двух ударов вынес двери, старые, деревянные, толстые. И попытался ударить сотрудника соседнего СЦ. Немного крушанул ему ресепшен (есть записи). Нарк вернулся в мой офис и давай крушить все в офисе, клиентскую технику, наше оборудование, оборудование находящиеся на хранении по договору аутсорса, в общем расхуярил всего и много. (к сожалению записей нет, по тупой случайности, мы на вечер этого дня запланировали заменить сдохшую камеру). И убежал. При выходе из здания он тупо разминулся с росгвардией, выйдя в дверь напротив от той, куда забежали росгвардейцы.
В этот момент приехал я. Росгвардейцы тем временем взяли с собой сотрудника соседнего СЦ и поехали искать этого нарика. Мой приемщик вернулся в кабинет, и начал отмываться и приходить в себя. Я пошёл в кабинет администрации здания брать записи с камер. В этот момент я слышу шум в коридоре и выглядываю в коридор, а там нарик вернулся, и начал нападать на директора всего здания, пока только словесно и угрозами, тот только приехал и вообще не в курсе происходящего. Зашли в кабинет где были женщины и я (кабинет администрации), женщина одна начала звонить в полицию, за буквально мгновение этот нарик в пару прыжков допрыгнул до неё и одним ударом в щепки разбил стационарный телефон. Тут снова шум в коридоре (это приемщик услышал, что это нарк вернулся и решил снова убегать). Нарк побежал за ним, и бежал за ним полтора квартала пока не догнал, и снова начал избивать (есть свидетели). Через практически мгновение (я бежал за ним, и уже махал и кричал росгвардии куда ехать). В итоге первая машина подъехала и два росгвардейца пытались вязать нарика. Но, никак у них это не получалось, только когда приехала ещё подмога (всего около 4х экипажей) в вчетвером смогли его заковать в наручники и пристегнуть к чугунной лавке. К слову, я удивился, но среди присутствующих росгвардейцей все были в хорошей физической форме и крупные мужики (крупные ≠ толстые). Так вот. Сам нарк не большой роста около 165 - 170 см. А успокоить его еде смогли 4 крупных мужика. В итоге ожидание следственно оперативной группы около часа, и первых вход в разрушенное помещение только в их компании. Так вот. Я же это пишу в теме о работе полиции. Росгвардия сработала на ура, главный из них ходил по всем кабинетам и пытался как можно больше взять показаний и объяснительных, чтобы дело было посильнее. К слову, нарика задержали. Мы до ночи проверяли технику, составляли списки уничтоженного оборудования и убирали помещение. Утром мне пишет сотрудник соседнего СЦ, что менты привезли нарика извиняться, и он с котлетой денег ходил и возмещал ущерб этому соседу (за разбитую дверь, и разбитый телефон), мне же, даже никто не звонил. Я подумал, ну если одумался, то значит и со мной на мировую пойдёт. А хер там. К слову, при задержании у него обнаружили около ляма налом. Это важная ремарка. С этой кипой нала он видимо и ходил просил прощения, но не у меня и избитого приемщика. Вечером дня, когда все произошло, домой к приемщику приехал мент вести опрос, (кстати, приемщика увозили на скорой, с подозрением на сотрясение, кт написали, что нет этого) ну и мент глядя на бумажку сказал практически знаменитую фразу "это вас мало побил, этого не достаточно для возбуждения вообще ничего у никого, для этого вам надо идти делать экспертизу, ну вы разве хотите в 6 утра вставать, ехать, брать талончик и в очередях сидеть для экспертизы, которая ничего не даст" короче, пиздец. Я уже на след день звонил в экспертизу, и там сказали, что нихуя подобного, пришли если с направлением от ментов, то бесплатно, если без направления, 1600 руб, и очередей нет, в любое рабочее время. Воттаквот. В итоге мент был на столько убедителен, что приемщик поверил в безнаказанность нарика и не стал писать заявы, хотя я очень его уговаривал. Так вот. На след день и ещё пару дней никто со мной не связывался. Я нашёл адвоката и мы начали работу. Я сам вышел на мента, который вёл дело, и вёл за ручку нарика во время попыток примерения. Говорю ему, мол почему со мной не связались? Почему ко мне прощения просить никто не пришёл, я открыт для примерения, пусть оплачивает за всю разбитую технику и моральный ущерб 500 тр. И мент сходу: ну откуда у него такие деньги, он простой работяга и тп. И подтвердил, что телефон нарка, который у него есть совпадает с тем, который у меня в квитанции оформлен. То есть, я на верный телефон звонил для согласования ремонта, до всех событий. В итоге, я сам напросился на встречу с ментом, показания все дела. Я предоставил акты технического состояния уничтоженной техники, по запросу мента, где указано, что восстановлению не подлежит. Их сначала это устроило, потом нет, так как стоимости восстановления техники не указано. Для этого нужна судебная экспертиза, которую назначает суд, но суд досудебную экспертизу не принимает, поэтому делать её смысла нет (это мне ответили в торгово-промышленной палате, которая и проводит судебные экспертизы). То есть по закону, если ментам надо экспертиза, они должны сами её инициировать, а у них нет денег (слова этого мента - майор кстати, более того, столько слов "я не знаю" я от должностного лица ещё не слышал). В итоге, мне приходит отказ в возбужденнии уголовного дела. Я в шоке. Преступление есть, взяли на месте преступления, сопротивление при задержании. Тут чистой воды статья Хулиганство. Но, благодаря этому майору, он её развалил, сходив примириться с другими пострадавшими, рано утром. Чтобы они не поняли что за статья. Сотрудник СЦ соседнего сказал мне, что если бы знал, что делает этот мент, то не соглашался бы на применение. Самый прикол, в том, что в объяснение отказа от возбуждении уголовного дела, основание прописано скопированное напечатаное объяснение этого нарика после задержания, где он написал, что только толкнул приемщика, и одну полку с техникой слегка задел. Я погалаю, что ментам на столько было лень делать работу, что он просто скопировал уже напечатанный текст. И единственным таким было показания нарика. Все остальные были написаны собственноручно потерпевшими. Зачем печатать лишнее.
В итоге, я в ахуе. Подаю жалобу в прокуратуру. Через какой-то срок, получаю на руки ответ, об отказе удовлетворения моей жалобы, так как прокуратура отправила дело обратно ментам. Я обращаюсь снова к менту майору, он да, дело вернулось две недели назад, но у меня так много работы, что не успел связаться. Я прихожу к нему, сам назначаю встречу. Приношу все дела что у меня есть, описание техники, фото, видео, короче все что смог нашкребсти. А у них на руках оказывается вообще ничего нет, со слов, следственно Оперативная группа, как будто вообще ничего не передала, и он вообще все видит впервый раз. В итоге, через какое-то время, мне снова приходит отказ в возбужденнии уголовного дела, и формулировка скопирована с предыдущего. За маленьким исключением, что я принёс ходатайства о том, что сумма ущерба значительная для меня (я вообще в ахуе, что такое есть. То есть, если сумма для меня подьемная, то они могут вообще преступнику все простить?). В итоге, снова жалоба в прокуратуру. Снова получаю ответ с прокуратуры, что дело снова вернулось обратно. Я пишу снова два ходатайства, одно из них, о том, что менты обязаны провести экспертизу за свой счёт. И вуаля. Снова отказ. Я менту звоню, что за дела, он говорит, это дознание, что-то им не хватает, и типа он ездил в прокуратуру и сам прокурор сказал, что они охуели, тут нарушений со стороны ментов куча, и у них нет оснований для отказа (это слова этого мента майора), в итоге мент этот говорит, что сейчас отказ, и я пишу жалобу, и потом прокурор снова отправляет дело на доработку, уже со своей визой, чтобы дело возбудили. В итоге, так и получилось, мою жалобу снова в прокуратуре завернули, с той же формулировкой (дело ушло на доработку), и дело таки возбудили. Но... Прошёл почти месяц, и мне так никто не позвонил из ментовки, мы с адвокатом готовим очередные жалобы на ментов, за бездействие. Так как понятно из их работы, что сейчас они буду просто тянуть время, чтобы по истечению сроков давности дело закрыть. Такие дела. Если раньше мне было жалко их, мол столько работы, столько неадекватов, то теперь хер. Они тупо работать не хотят. А хотят досидеть до быстрого выхода на пенсию и почивать. Более того, за все время общения с ментами сложилось впечатление, что какого-то образования юридического у них нет, да и вообще с логикой восприятия разных ситуаций очень туго. Ух. Целый пост....
Плохой Шофёр
13.9K постов11.2K подписчика
Правила сообщества
Не переходим на личности.
Без мата, его сокращений и заменителей.
Максимум доброжелательности друг к другу.
Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.
Никакой токсичности.
Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.