273

Ответ на пост «Как не стыдно»1

Мне одна как-то заливала, что мальчиков и девочек надо воспитывать по-разному. Мол, с девочками проще, они даже в еде не привередливы. А вот для мальчиков надо изъебнуться и готовить что-то особенно вкусное. А потом они же квохчат уже над своими муженьками, которые даже сосиски сами сварить не могут.

Палата №6

3K постов3.6K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ну что - грамотно она сказала, особенно учитывая, что как раз девочки обычно более чувствительны и избирательны к еде.

раскрыть ветку (21)
11
За всех не надо говорить. Люди, в том числе и дети, разные и вкусы у них с возрастом могут меняться.
раскрыть ветку (1)
0

Я и не говорю за всех...

7

где ж так? кого ни послушаешь, у всех одна беда в браке. До отношений съела кашу на завтрак или яичницу и пошла. На ужин захотелось вредностей, сделала сырную тарелку, не захотела - накромсала помидор с огурцом. А в браке начинается. А что это без мяса? я два дня подряд одно и то же есть не буду, траву не ем я не козел, делай что хочешь, но это я не буду, фу, и это тоже. Детей реально легче накормить, чем мужчину

раскрыть ветку (18)

Если так, то, наверное, просто надо немного больше внимания уделять мужчине. У меня таких вопросв нет.

раскрыть ветку (17)
7
Не забывайте, что и от мужчины многое зависит. Я мужа очень люблю, думаю, он меня тоже, но вот с едой у нас проблема. Что ни приготовишь, в ответ на вопрос «вкусно?» ответом всегда будет «нормально». Говорю, мол, ты скажи, что добавить/убавить, что не понравилось, что сделать, чтобы было «вкусно»? Может, тебе вообще такое не нравится - так ты скажи, ничего страшного, я просто больше не буду готовить это блюдо. «Нет, все нормально». «Нормально»… У меня уже опустились руки, потому что как бы я не изъебывалась, я никогда не слышу «вкусно», а только «нормально».
Готовлю я на 1-2 дня максимум, ну вот в последний раз получилось на подольше, на три дня. Но никогда не бывает так, что он ест неделю одно и то же. В последний раз приготовила пюре, фаршированные фаршем с небольшим количеством риса перцы с подушкой из тушеных моркови, лука и помидора, салат из свеклы, сыра и чеснока с майонезом. На следующий день пюре и перцы остались, вместо салата был творожный пирог с песочным тестом. На третий день перцы и пюре, к ним салат из огурца, листа салата, отварной куриной грудки, кукурузы и лука, заправленный смесью из зерновой горчицы, масла, соевого соуса и черного перца. До этого готовила креветки в соусе из тушеных томатов, шампиньонов, моцареллы и итальянских трав, к ним спагетти, салат из свеклы (собиралась делать салат из салатной смеси типа «белая дача», отваренных всмятку яиц, смеси семян и масляной заправкой, но мужу было лень заезжать за салатной смесью, поэтому пришлось остановиться на свекле). Пишу меню для примера, чтобы было понятно, что это не та ситуация, когда я «приготовила» сосиски и зеленый горошек и жду положительной реакции. И вот самое, наверное, обидное, что я не могу ничего исправить в своей готовке, потому что он не дает обратной связи. Я бы очень хотела, чтобы ему было «очень вкусно, молодец, готовь так еще», но я не знаю, как это устроить, если на все вопросы он говорит «нормально». С другой стороны все ест, просит добавки… если так, то, значит, ему вкусно? А если вкусно, то почему не говорит, что вкусно, а говорит, что нормально?
раскрыть ветку (7)
4
Я тоже раньше говорил жене "нормально" по поводу приготовленное еды. Исходил из того, что она готовит хорошо, и когда еда вкусная - то это нормально (для её готовки). Ведь когда я отремонтирую, скажем, розетку, то она тоже не хвалит - это нормально, когда мужчина что-то ремонтирует. Но потом я понял, что эмоциональная поддержка важна и стал хвалить еду, говорить, что вкусно или очень вкусно.
раскрыть ветку (4)
0
Я очень хвалю, возможно, даже излишне эмоционально за самые мелочи. Ну, мне кажется, это приятно и стимулирует к новым, так сказать, свершениям. Но мне не надо, чтобы меня так же красноречиво хвалили, я просто хочу, чтобы хоть раз сказали «вкусно!» или уж на худой конец «отстой, фу, больше не готовь такое!», чтобы хотя бы понимать, куда двигаться, чтобы уйти от вечного «нормально»
раскрыть ветку (3)
1

Конечно это стимулирует! Но вот меня супруга не хвалит за обыденные действия. Я сейчас работаю над эмоциями (они у меня пригашены) и понимаю и начал чувствовать, как это важно. Поэтому стал (искренне) хвалить жену на вкусную пищу.

раскрыть ветку (2)
0
Вы большой молодец! Я думаю, она со временем подтянется и тоже станет отмечать даже самые мелкие хорошие дела, которые вы сделаете
раскрыть ветку (1)
0

У неё сложный характер и возраст уже, нет предпосылок к такой перестройке . Но это не важно. В смысле - я этого не жду.

1

Так у вас проблема не в еде, а в отношениях. Мужику не просто понять, что от него ждут эмоциональную поддержку. Он в душе благодарен, ему всё по душе. Радует. Но не тот человек который будет орать на каждом углу о своей радости. Держит счастье при себе.

А как ему понять, что эмоциональный отклик так важен для тебя, если не поговорить об этом? Каждый твой тейк сводился к желанию разобраться в том вкусная ли еда, хотя на самом деле это вообще не важно. Важно что человек ценит что еда есть, и не боится показывать этого. Не важно как он её воспринимает, главное чтоб ценил.

Можешь подсветить что из его ответов тебе кажется что он не ценит приготовленную еду. НО! Не вздумай поднимать такие разговоры в тот момент, когда мужик на взводе или дико заебался. Потому что это просто прекрасный способ начать скандал. Так что подгадай правильное настроение своего мужика, чтоб это было максимально эффективно. Сама подумай, если его на работе отпердолили, то будет ли он рад обсудить предъяву к нему, что он что-то не ценит?

раскрыть ветку (1)
0
Я, если честно, ненавижу тезисы в стиле «мне кажется, ты меня не любишь», «мне кажется, ты не ценишь» и тд. Ему на самом деле сложно эмоции проявлять, он всегда такой, как скала - надежный, спокойный и бессловесный. Считаю это плюсом, ведь мне с ним никогда не страшно, что бы ни случилось, он всегда в себе и в своих силах уверен, но вот именно в таких моментах, конечно, хочется, чтобы подключалось какое-никакое красноречие) и мне на самом деле не нужны от него слова поддержки, он так много делает для меня, что мне не нужны словесные подтверждения его любви, готовности поддержать и быть рядом в любой ситуации, я и без этого абсолютно точно знаю, что он очень меня любит и очень ценит то, какой вклад в нашу семью вношу я, что он уважает меня и как человека, и как девушку, и как жену, и как маму его детей.
Мы семь лет вместе, я уже поняла, что максимум, что он готов сделать, это немножко приоткрыть свой панцирь, но никак не снять полностью, и когда я прошу оценить еду, то прошу оценить именно качество еды, а не мой вклад в ее приготовление. Ну, вот как в ресторане, например. Всем все равно, насколько сильно вкладывался повар в «Цезарь», мы просто говорим «о, да, вкусно!» или «капец отстой». Вот и я бы хотела такой же оценки своей готовки, без эмоционального бэкграунда. Просто честная оценка вкусно-не вкусно.
5
Куда уж больше? Или ему ресторанное меню за ЗП 40к в месяц.
раскрыть ветку (3)

Причём тут ресторанное? Вы знаете, что бы он себе приготовил на завтрак, если бы делал его сам? Вот и сделайте ему это! Или вы не знаете? Или вы вообще готовите еду формально, без любви? Если так, то да, любая еда у человека будет вызывать подсознательное отторжение, недовольство.

раскрыть ветку (2)
4
Почему я должна готовить что-то взрослому здоровому человеку в ущерб себе?
раскрыть ветку (1)
В смысле - в ущерб? Приготовить еду с любовью - это в ущерб?
4

и как же это относится к вкусовым предпочтениям? внимания становится меньше со временем, а пальцы по еде гнутся еще на берегу

раскрыть ветку (4)

"и как же это относится к вкусовым предпочтениям?"

Самым непосредственным образом - знаешь ты предпочтения партнёра или нет.

раскрыть ветку (3)
5

а может женщина тоже хочет чтобы ей что-то приготовили или хотя бы самому себе?

раскрыть ветку (2)
0

Конечно тоже хочет! Пространство гармонии взаимоотношений.

раскрыть ветку (1)
2

именно. И тут даже не про то кто кому и сколько должен, а в балансе

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы