62

Ответ на пост «Как можно потерять автомат?»8

Серия Моя срочная служба

Ды я вас умоляю!
Наш героический 81 - й мотострелковый полк прямо из самарского Кряжа на шести воинских эшелонах временно переехал в Чеченскую республику.
Мне по моей штабной должности, хотя и рядовой, положен был пистолет "Макарова". Это кроме Калаша, само собой.
Выдал мне его вечно непросыхающий прапор, под мою нечеткую, девятнадцатилетнюю подпись. "Макаров" и десяток пачек с патронами калибра 9 мм. Неслыханная щедрость, хотя нам и на каждый автомат выделяли по цинку ПС 5.45, но кого не послушаешь, всем выдавали по 5 магазинов.
В первый же день мы отправились на своими руками созданное стрельбище, где вместо мишеней стояли гильзы от танковых и гаубичных снарядов.
Как положено, произвели пристрелку личного оружия.
После стрельбы, само собой, нужно было почистить оружие от нагара, чем я и занялся.
Первым по очереди у меня почему-то оказался мой АК - 74, а "Макаров" остался на сладкое.
Здесь я совершил первую ошибку - не учел, что декабрьское чеченское солнце очень быстро заходит. Вторая ошибка - это то, что я занялся разборкой пистолета на улице, на крыле нашего ЗИЛ - 131.
Короче, получилось комбо!
После сборки "Макарова", оказалось, что каким-то чудом у меня пропал ударник, и пистолет превратился в бесполезный кусок металла с патронами.
Поиски в темноте, в районе правого крыла ЗиЛа, ничего не дали.
Утром поиски продолжились - с тем же результатом.
Ну разве не дебил?
Делать нечего - идем сдаваться!
Я, со своим прямым начальником прапорщиком Митюковым, отправился туда же, где выдали пистолет.
Мы напирали на то, что "Макаров" неисправный, и чтобы мне его заменили. Но прапор был не в духе и с похмелья, и наши доводы его не убедили.
Так я с муляжом пистолета и проходил всю командировку вплоть до отправки в госпиталь во Владикавказе.
Но это уже совсем другая история.

Читайте инструкцию - 2

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры