9592

Ответ на пост «Как добиться хорошей рождаемости в России»41

Мне 29 лет, не замужем и детей нет, есть кошка.

Есть работа, которая занимает очень много сил, получаю 70-80 тысяч на руки. Живу на съеме, есть простая машина.

Стараюсь откладывать по 3-5 тыс в месяц. Позволяю себе раз в месяц сходить в кино или в кафешку с подругой. Происходит конечно еще всякое - то надо купить зимнюю резину, то зуб сломается, то кошка заболеет, то дни рождения. Если я иду на больничный - сильно падает доход.

Я не хочу урезать себе расходы. Кошку кормлю хорошим кормом, чтобы она не болела, себе покупаю нормальную уходовую косметику, чтобы не было прыщей. Не хочу экономить больше, я не живу шикарно, не летаю в отпуск, не покупаю брендовые шмотки, не трачу кучу денег на салоны красоты.

Хочу пойти еще учиться, чтобы увеличить доход - нужны деньги. Много денег нужно, чтобы поправить здоровье. В бесплатных поликлиниках не помогли, сил и времени с ними разбираться нет. А к беременности хотелось бы быть максимально здоровой.

Меня тревожит обстановка в мире, в моей стране. Боюсь рожать мальчика - потому что заберут воевать и не спросят. Боюсь рожать девочку - вдруг идиотизм возьмет вверх и её лишат возможности получить образования и прочее.

Я хочу семью, детей и прочее. Но у меня пока даже нет своего жилья, куда мне рожать? Наследства у меня нет и не будет. На платеж в 40 тысяч на 30 лет я не могу сейчас согласиться .

С замужеством тоже не всё гладко получается :) последний парень, с которым встречалась, как оказалось - рассчитывал на то, что в декрете я обеспечу себя сама (лучше еще и ребенка тоже).

Но я и не хочу надеяться только на то, что мужчина всем обеспечит.

Помощи от государства не жду абсолютно. Получаю полностью «белую» зарплату и каждый месяц смотрю, как уходят 13% в никуда практически, понимаю, что не отобью это вложение никогда.

Страшно заглядывать в будущее, строить планы, никому не нужна ни я, ни мой потенциальный ребенок. Рассчитываю только на себя.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы