Как добиться хорошей рождаемости в России41
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Какая-то волна пошла про рождаемость и аборты. Про то как женщинам вредно образование, потому что они детей не хотят...
Короче, я как самый что ни на есть традиционный кавказец мусульманин и отец троих детей сейчас скажу, что надо сделать чтобы была нормальная рождаемость. Все на самом деле очень просто.
Рецепт успеха - сделать так чтобы дети перестали быть такой обузой, какой они являются ныне для работающих родителей.
Для этого нужны:
- ясли и детские сады в шаговой доступности с гарантированным наличием мест, не частные за 50 тыщ в месяц, а обычные, государственные
- школы в шаговой доступности или с возможностью легко добраться на общественном транспорте без пересадок
- группы продлённого дня, разные кружки и секции при школах чтобы занять ребёнка до 18-19 часов вечера
- доступные по деньгам основные детские товары: памперсы, питание, одежда и т.п.
- инфраструктура для отдыха с детьми, например простенькие базы отдыха за городом, куда семья может добраться на общественном транспорте или такси и отдохнуть на природе недорого
- качественное и доступное профтехобразование, для получения которого родителям не надо продавать душу дьяволу, но которое даст ребёнку профессию и позволит начать более-менее нормально зарабатывать
Дальше продолжать не буду, суть думаю ясна. Как только это все появится - никакое образование и карьера не помешают женщине завести трех детей. Мужчине тем более. И никаких материнских капиталов не надо. Просто убрать препятствия, которые мешают людям иметь детей, которые их пугают.