5

Ответ на пост «Качество современных девайсов»1

У меня точно такая же мышь начала зелибобить! И как интересно - первое время после запуска/пробуждения компа - курсор жил своей жизнью. Ну т.е. ведешь мышь вправо - курсор вроде тоже в целом двигается вправо, но при этом совершает еще кучу хаотических движений, поэтому прицелиться куда-то по кнопкам тяжеловато и занимает некоторое время. Однако постепенно величина этих хаотических движений уменьшается, пока, спустя минут 10-15, не исчезает совсем и мышь начинает работать как обычно. ЕСТЕСТВЕННО я грешил на мышь. И чистил ее раз 10. И разбирал раз 15. Один хер - включаешь комп - готовься к пляске святого Витта...

ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ.

Дело оказалось в ЕБУЧЕМ КОВРИКЕ ДЛЯ МЫШИ! Я сам охуел! После того как я убрал коврик - мышь работает идеально с самого включения компа. Стоит вернуть коврик - мышь опять трясется как алкаш с 20-ти летним стажем.

Короче вдруг у кого такая же проблема - мышь A4Tech XL-750BH Brown/Black. Коврик - ZET GM-L Game Series 400x300x3mm.

Но теперь у меня другая проблема. Мышь куплена в 2019 году и у нее уже начал барахлить скроллинг. То и дело скачет не в ту сторону. И да, сам механизм скроллинга я тоже чистил, именно то место где тоненькие контактики по полосочкам скачут, вот эти самые полосочки в местах контакта поистерлись. Видимо все-таки придется её менять.

Компьютер это просто

2.6K пост6.3K подписчика

Правила сообщества

Обязательные.

Уважать мнение других

Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".

Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.

Отдельно для "свидетелей LINUX":  Вам здесь рады, но и  к Вам пожелание быть проще и понятней.

Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.

Рекомендованные.

В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также  марки и модели комплектующих.

Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".

3
Автор поста оценил этот комментарий

Все равно поменяй! : )

раскрыть ветку (1)
2

постараюсь!

0
DELETED

Есть. Как на маковских мышах (сенсорный верх мыши).

Я с таким механизмом Logitech M600 (на фото ниже) купил, когда они только появились (за 2000 руб., потом их видел чуть ли не по 10 000))). Уже ~15 лет служит (в офисе). Но она для некоторых игр не подходит, где надо левую и правую кнопки одновременно нажимать (например, CS), т.к. весь "верх" у неё нажимается разом, и она просто определяет - сильнее нажата левая часть или правая.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

не, за 10к для меня это уж слишком выёбисто :)

1

m sbf96 logitech

раскрыть ветку (1)
1

эх, жаль таких не продают уже ) Ну будем поискать что-то похожее )

показать ответы
0

И колесо с нормальной оптопарой, а не с дурацкими контактиками. Даже в таком виде работает...

раскрыть ветку (1)
1

вот походу надо с таким же механизмом колесо покупать, жаль только далеко не всегда на мышке пишут какой у нее там механизм скроллинга ) А что за модель-то мыша, кстати?

показать ответы
0

какой-то непрогрессивный подход)) лень же должна побуждать человека сначала попробовать все простые варианты решения, прежде чем мышь разбирать) видимо, вы очень целеустремленный и трудолюбивый человек)))

раскрыть ветку (1)
0

я просто на коврик и подумать не мог, ну как он может влиять на мышь, да еще и временно. Какая-то мистика для меня :)

показать ответы
0

И колесо с нормальной оптопарой, а не с дурацкими контактиками. Даже в таком виде работает...

раскрыть ветку (1)
0

Батенька, ну чисто из уважения к старой боевой подруге, почистите её пожалуйста :)

показать ответы
1
Да,да . У меня тоже скачет курсор у этой мыши . Убрал коврик и стало норм
раскрыть ветку (1)
0

Я просто охуел именно от того, что она делает это не постоянно, а только некоторое время после пробуждения. Как будто в мышке что-то нагреться должно. Мышь на ламповых усилителях блэт! Но оказывается это не мышь, а коврик на ламповых усилителях блэт! Какая-то мистика для меня. Может статика какая-то накапливается, или я приглаживаю ворсинки ковра за время первого использования... Короче вообще не понимаю почему так.

показать ответы
0
DELETED

У меня на Razer'ах (различные варианты DeathAdder, попробовал три штуки) скролл вообще жил примерно по 2 года.

раскрыть ветку (1)
0

это походу слабое место на мышах, может есть какие-то другие механизмы скроллов, более живучие?

показать ответы
0
Купил 4 таких мыши еще в 2018 году,одна уже умерла(неудачно упала),пользуюсь второй уже лет 5)мой тебе совет - не пожлобься купи сразу штуки три,они охренительные и в случае чего привыкать к другой мыше не придется.
раскрыть ветку (1)
0

кстати тема, еще и сэкономить получится - в 2019 я её покупал за 1,5. А сейчас уже 2,7 стоит в том же днс)

показать ответы
0

Это лазерная мышь, о чем говорит буква L в наименовании, со всеми вытекающими побочками, надо быть готовым)

раскрыть ветку (1)
0

блин, я думал наоборот - лазер менее прихотлив в качеству покрытия

0

Батарейку поменяй, при пониженном напряжении многие девайсы так себя ведут - пульт от телика с гироскопом аля мышь также и мышки штук 5

раскрыть ветку (1)
0

Так а она проводная

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги