5536

Ответ на пост «Извините»7

Была у меня история лет 19 назад.

Нужно было отправить письмо одной чиновнице, затянувшей выдачу нужного мне документа, но так, чтобы на руках были доказательства того, когда она его получила и что конкретно лежало в письме. А одна адвокат в таких случаях советовала отправлять "заказное ценное с уведомлением". Заказное значит, что его доставят прямо в руки, ценное - что будет опись содержимого, с уведомлением - будет квитанция о вручении.

Прихожу в одно почтовое отделение:

- Мне нужно отправить вот это заказным ценным с уведомлением.

- Но ценные нужны, чтобы отправлять оригиналы документов, а у вас копии.

- Мне нужно именно так, чтобы на руках была опись документов.

- Но у вас копии, такое не отправляют ценным. Ценным отправляют, скажем, паспорта, удостоверения.

- Мне нужно, я заплачу...

Какое-то время диалог продолжается в том же духе, и вдруг сотрудница начинает плакать. Нет - я не повышал голос, не угрожал, не закатывал истерику. Просто - она заплакала, и сквозь слёзы повторяла, что такое не отправляют ценным. В какой-то момент она швырнула мне бланк описи и сказала: "Заполняйте!", но я был в таком шоке, что забрал бланк, развернулся и ушёл.

Зашёл в другое отделение и осторожно спросил, показав свои бумаги:

- А можно заказным ценным с уведомлением?

- Можно.

- А ничего, что это копии документов, а не оригиналы?

- Да нам какая разница?! Платите деньги - отправим что угодно.

Я заполнил опись, заплатил и письмо было отправлено именно так, как нужно.

Увы, но всегда можно наткнуться на странных людей.

84
Автор поста оценил этот комментарий

Вы нарушили ее видение мировой гармонии, в которой она участвует. Как наверное, во французском ресторане заказать кока-колу к какому-нибудь изысканному местному блюду

раскрыть ветку (1)
51

К слову - смотрел передачу о лучших ресторанах мира, выпуск про какое-то нью-йоркское заведение.

В финале сотрудника попросили рассказать самую необычную историю из своего опыта, и он рассказали такую.

Однажды к ним пришёл мужчина, который был проездом в Нью-Йорке, и очень хотел побывать у них. У них места расписаны на месяцы вперёд, но для него сделали исключение. Заказал он самое дорогое блюдо - белужью икру. Её подают в вырезанной из льда плошке, прилагая гренки и ложечку.

И тут посетитель просит:

- И принесите кетчуп.

- Зачем?

- Чтобы есть икру.

Ему пытались объяснять, что икру так не едят, но тот так ничего не понял. В итоге - просто принесли кетчуп. Он зачерпывал ложечкой белужью икру, поливал её кетчупом и ел, закусывая гренками.

показать ответы
0
Эм... а в каком городе это было? У меня была одноклассница, которая рыдала с любого обращения к ней. -где работают твои родители?(для анкеты) -рыдает! - ответь на вопрос по теме. - слезы. И тд. И сейчас она работает на почте!
раскрыть ветку (1)
0

Рязань.

Но это было в начале 2000-х, и заревела она после где-то на 12-м витке, "- Ну мне очень надо, я заплачу.", так что - некий запас стрессоустойчивости у неё был, да и было ей на виде лет 40-50.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы