Ответ на пост «IT-Шакалы»8
Когда-то направили эникейщиком в одно издательство.
В издательстве, помимо прочих, работала очень милая старушка. Сёрфила в тырнете и копипастила всякое интересное в .doc.
Спросил главредную, зачем столь древнее железо?
Главред ответила: "Затем!"
Разобрал-собрал железяку (это я про компутер; пыли было - жуть вампирная). Установил легковесный линукс ("паппи", кажется).
Вернулся в офис. Вони было - мама не горюй: Начальство ожидало, что я должен не чинить и оптимизировать, а впаривать железо обеспеченному клиенту. "Тебя, бльдь, кто просил это делать?"
Были и странности. Очень удивляло количество женщин-заказчиков. С мужиками проще всё обсудить. Это ведь железо, перфоратор, шуруповёрт, кабель-каналы, витуха, "рыжики", "обжимка" и много всякого интересного. Почти рыбалка, но больше похоже на совместное влезание под капот и "Петрович, дай отвёртку. Санёк не тряси переноской, не видно нийуха!".
С другой стороны, печеньки и кофе - прям очень хорошо ) Самые вкусные были недалеко от м. Петроградская )
Почему там трудился? Работали с юрлицами (поэтому и пришёл - поднабраться опыта).
Уволился через неделю после того случая. При увольнении мне припомнили, что издательству новую машинку не продал.
Бльдь. Я не продажник. Я чиню.
В общем, послал всех на йух, но опыт был бесценный.
Затем успешно был принят другой компанией.
Там хотя бы платили, а не оплачивали проезд. Ну, а самое главное, создавал всё с нуля. Начиная с плана помещения, несущих стен и протаскивания слаботочки. Затем, привет микротикам (так их тудыть): жопа полная, не знаю как оно заработало =)))
Друзья айтишники, тренироваться надо на юрлицах. Главное, чтобы они были разными и вкусными )