34

Ответ на пост «Итог года»19

Шо тут у нас? Перепись хвастунишек?
Таки держите и мой итог.

12.5*13м. Пенобетон внутри, силикатный кирпич снаружи. Водяной тёплый пол и подоконники (уговорили на него другие люди, не строители). Автономная канализация, газовые котёл и плита.

Домик в деревне

Домик в деревне

Терраса и крыльцо.

Терраса и крыльцо.

План дома с "предполагаемой" расстановкой мебели. Планировку рисовал сам из соотношения хотелок и бюджета.

Планировка

Планировка

К весне закончится чистовой ремонт, вместе с деньгами 🙄

Что я собственно могу сказать...

1. Если не бить палкой строителей каждый день, то можно получить перекрытия дорблю. Потом половину сезона тратят на переделку.

Обрешётка дорблю

Обрешётка дорблю

2. Котельной 1.8 на 3м слишком мало под всё, что потребно (котлы, бойлер, большой бак, стабилизаторы напряжения, ибп на котёл, система водоподготовки, етц).

Тесно

Тесно

3. Тёплые подоконники это прикольно, и даже может потянуть обогрев всего дома при условных -5, но сам каменный подоконник стоит как крыло от боинга, пластик не подойдёт. Выложить кафельной плиткой дешевле, но такая отделка может вызвать ЧМТ от счастливой жены..

4. Полиэтиленовые трубы от столба нужны не только на ввод электричества, но и для оптики от провайдера. У меня такая была закопана до дома, но не была введена в сам дом, пришлось повозиться.

5. Спросите у соседей, страдают ли они от конденсата в газовой магистрали, если требуется понижающий ГРПШ (см. фото начала декабря ниже). А то можно научиться демонтажу ГРПШ с закрытыми глазами к середине зимы. Просто, чтобы отогреть и продуть.

Лучи ненависти к газовщикам.

Лучи ненависти к газовщикам.

ЗЫ: Коробка со всеми разводками воды/тепла/проводов, штукатуркой и черновой шпатлёвкой около 9млн.

0
Автор поста оценил этот комментарий
9 млн за 1 этаж?
Это Мск что-ли?
раскрыть ветку (1)
1

Тюменская область.

Вся сантехника - хвс/гвс/тёплые полы/тёплые подоконники/развязка/етц уже около ляма вышла. С учётом материалов выше среднего по качеству.

И это дефакто цена ещё середины 2023. Сейчас надо ещё 2-3ляма сверху ಠ_ಠ

показать ответы
0
Поэтому сам ремонт делал. Зачем за услуги такие суммы отчехлять??
раскрыть ветку (1)
0

Не у всех руки прямые🙄

показать ответы
1

Проект сам делал? Просто он мягко говоря, с кучей базовых ошибок)

помыть руки сразу как с улицы заходишь.

Правильно, но для этого делают маленькие гостевые туалеты, с небольшой раковиной, и может какой маленькой ванночкой собакам лапы мыть.

Ну а выход туалета в прихожу позволяет получить стену под холодосы на кухне

А чем тут задумка то? Холодильники на таком расстоянии от рабочей поверхности заебут довольно быстро. К ним же реально через всю комнату ходить придется раз за разом. Не вижу ни одной причины с ходу, почему бы их не расположить на обратной стене.

Посмотрим, как оно будет в итоге по удобству.

Ребенкам до туалета через 3 двери идти, это жестко. Так еще и пыль/грязь будут тягать в дом с прихожки постоянно.

раскрыть ветку (1)
0

Холодильники (2) на обратной стене съедят слишком много места, с ними вместе как-то не получается вдоль той же стены поставить широкую варочную поверхность и пенал с духовкой и микроволновкой. Хотя ещё посмотрим, мб дизайнеры кухонь дадут мне нормальное решение кухни в пределах одного угла.

Двери там 2. Просто с плана не убрана дверь в прихожую. Строители там сами сделали что-то типа арки, и я решил её оставить.

Был бы лишний мульт - сделал бы по оси У ещё метр длины и всё бы влезло нормально. Но По другому все хотелки в планировку не влезали.

Доживу до строительства нового дома - сделаю Дом побольше и с осевым коридором, чтобы не изгаляться.

Ни детей, ни даже потенциальной супруги пока нет, мб даже успею 😅

0

А дети в туалет через прихожку бегать будут? Интересная конечно задумка.

И стиралку с сушилкой не наблюдаю что-то.

раскрыть ветку (1)
0

Стиралка-сушилка вертикально в малой ванной между стеной и перегородкой. Тесновато там получилось, но тут я изначально накосячил с размерами сантехники на плане и выводы канальи не очень удачно замуровали в итоге.

Ну а выход туалета в прихожу позволяет получить стену под холодосы на кухне да и помыть руки сразу как с улицы заходишь. Посмотрим, как оно будет в итоге по удобству.

показать ответы
0
42

Маладес! Ни одного телевизора в планировке)

раскрыть ветку (1)
0

1 есть точно. Остальное по месту можно приколхозить. Розеток в доме больше полусотни)

0

Ну я понял, что только одно окно на 30+ квадратов.

раскрыть ветку (1)
0

Да. Кабинет то нужен для работы, так что одно окно, иначе было бы 2 окна "насквозь".
Вживую смотрится приемлемо (для меня) на самом деле

Иллюстрация к комментарию
0

Бро, вопрос по планировке: у тебя в кухне-гостинной окон нет, получается? Только лампочки?

раскрыть ветку (1)
0

На первой фото окно как раз на кухне. Под окном будет мойка. Света конечно маловато, но при светлой отделке, должно быть приемлемо.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги