Молодец, что построил 1 этажный дом, он более удобен, чем 2 этажный, знал бы раньше, тоже 1 этаж сделал
У меня 21км от дома, до места где я сейчас работаю.
Бесплатных Садиков в районе дома нет... Либо в город возить, либо в частный...
Автор, рада за Вас. Это огромный труд, вот наш красавчик, "коробку" то легко поставить, даже свет и воду быстро подвели, развели. Нооооо, с газом мучились год, подключили. А про "внутрянку" вообще страшно говорить.
Я как бы очень удивлена, что в основном строят одноэтажные судя по пикабу. Если есть дети, второй этаж очень даже нужен. Первый для готовки, развлекаловки и все такое, второй для крепкого сна.
гостиная на 60кв.
Зачем второй этаж?) чтобы не видеться?)
Вообще круто. (как по текущим ценам, конечно...) Есть проект? Нравится дом, тож хочу, но пока ресурсы в ипотеку + семью идут... Надо действия менять, видимо.
Удачи и доброй жизни в доме!
нашел участок с электричеством газом и 11 соток за 1.2млн.
Успел под 5.3%... Через месяц стало 6%...
Проект есть...
Наперед говорю... Всё сложно) всё с первого раза не предусмотреть)
А в общем, спасибо) и тебе добра)
Начнут люди строиться, начнет и инфраструктура образовываться. Чисто канадский вариант, много одноэтажных домов и центр с концентрацией бизнеса и гос мун учреждений, все.
Если будет всё плохо, то буду тихо ненавидеть дизайнера...)
Уже штук 50 постов с домами проматал, у всех дома одинаковые, как под копирку. Это реклама какого-то застройщика или как?
но отличий много, просто ты внимания не обращаешь)
Квадратура разная, терасса и навесы разные.
Материалы разные)
Внутрянка отличная между собой)
Всё разное)
А, ну ещё и придомовую территорию облагородить, ландшафт там, все дела, забор поставить;)( плитку под парковку авто......
Так да, нужно строить в комплексе со всей необходимой для нормальной жизни инфраструктурой (собственно и двадцатипятиэтажек в Ново-Ебенёво всё это тоже касается). Конечно выйдет подороже, может даже кратно. Просто не бывает многодетных семей в студиях и евродвушках, они туда физически не влазят. А если влазят, то это не те многодетные семьи, которые хочется видеть образцом светлого будущего. Урбанизация и уровень рождаемости имеют достаточно чёткую обратную корреляцию. И если цель поднять рождаемость, то нужно провести плановую "де-урбанизацию" общества. Только не выслать всех обратно нахуй взад из города в деревню, чтоб там плодились и размножались, а ввести моду на загородную жизнь со всеми городскими удобствами.
Извините, наверное это не подходящая тема для подобных обсуждений, ещё раз поздравляю.
Нормуль, выглядит как современный загородный дом, поздравляю.
Пользуясь случаем, хочу передать мессадж озабоченному сложной демографической ситуацией в стране правительству. Вместо двадцатипятиэтажек в Ново-Ебенёво со студиями и евродвушками нужно массово строить вот что-то типа такого, сельскую ипотеку активней субсидировать и культивировать по телевизеру позитивный образ загородной жизни счастливой семьёй с тремя детьми.
Мы с 80 м2 выросли до 160 с террасой, как-то делать, дорогу осилит идущий;) ремонт делать, мебель и технику бытовую закупать - ха ха ха.
Строил подрядчик, но свой. Косяки есть, но куда без них.
Внутрянка дома около 150кв + терасса 23(вроде) навес под тачки еще
Так, блядь. Я строитель не настоящий, за мной лучше ничего не записывать!:)
Кстати, проект ваш очень на Z10 похож. Сам по Z24 построился. Очень симпатичные домики в этой линейке
Холодный ли чердак у такого дома? В смысле утепление проходит под крышей или по полу крыши?
Слушай, подскажи пожалуйста. Для паратерма не нужен утеплитель? То есть, стену возвел одним блоком паратерма и все? Ну облицовка конечно, но она для вида все таки
Идеально, брать 44ый. Но сразу бюджет выше.
Хотели небольшой домик, 80 м2. А тех этаж получился из-за неровности участка, перепад был большой
Бля.... Как там ща ремонт следать🤷♂️
Красиво, надеюсь, добротно. Не подскажете, в каком регионе решились на такие большие(что там, и красивые!) окна?
Так, блядь. Я строитель не настоящий, за мной лучше ничего не записывать!:)
Кстати, проект ваш очень на Z10 похож. Сам по Z24 построился. Очень симпатичные домики в этой линейке
На самом деле, всё хитро ...
Ленту изначально залили под один проект, а потом я всё таки нанял человека на помощь и всю внутрянку переделали. С 120кв получилось получить 170)) чудеса)
Терассу, которая была изначально заложена в фундаменте, превратилась в дополнительную площадь гостиной, а терасса нарисовалась в дальнем левом углу дома) пол у неё соберу из металла )
Типо при заливки пола, с большой долей вероятности, её превратят в мусор... Расцарапают, помнут и тд...
Эту дверь я за 1к взял)
Внутри то ничего нет... Брать нечего 🤷♂️
И так 150кв внутрянки есть.
И у самой терассы 2 стены уже есть) меньше остеклять)
хотел написать наконец то хороший дом.. потом увидел что без угла.. вот зачем вы угол сами у себя скомуниздили?
и так всё несуразно...и санузлы маленькие...
очень правильно, террасы под общей крышей дома всегда вызывали у меня жопную боль в плане потерь полезной площади при тех же затратах
Я не пенсионер, но с удовольствием жил бы в 50км от города и приезжал туда только по острой необходимости, но в 50км тупо работать негде, кроме как за 3 копейки.
Причем 50км планируется отсчитывать от административной границы, тоже могут быть сюрпризы.
К застройщику не может быть сомнений. Хоть бы смешно это не звучало...)
Такое чувство сейчас все такие дома строят. У нас под Тюменью почти все такие как на фото мода что ли такая
Подскажите пожалуйста, как сейчас дизайн проект по стоимости? Привязан ли к местности, региону, квадратным метрам?
Цену проекта тоже не могу назвать, ибо свои взаиморасчёты. Но одна организация мне насчитала в районе 70к.
Поздравляю!
Дизайн проект для внутрянки уже сделали? Если нет, то могу предложить свои услуги, хоть полный проект, хоть концепт ТГ @M4rinaStefanovich
p.s. сельская ипотека всё, ёк. Со следующего года будет обновление условий, и, боюсь, не в лучшую сторону.