Ответ на пост «Исповедь сотрудника МВД»675
Добавлю свою соломинку.
Ограбили загородный дом, телевизор 48", принтер, ноутбук.
Воры вели себя очень аккуратно, забрали технику и ушли, ничего в доме не рыли, не искали, полный порядок остался.
Кроме меня на тот момент в доме проживал пожилой отец, который тогда сильно болел и принимал кучу лекарств. Реально много - 7 раз в день по сложному расписанию.
В момент происшествия нас обоих не было дома.
Вызвал полицию. Менты (других эпитетов не нахожу) сразу сказали - мы примерно представляем кто это, но ничего не найдем, он осторожный.
Когда составлялись документы попросили написать что ущерб менее 30тр, мол тогда они смогут дело без проблем закрыть через небольшой срок, а если напишу больше 30тр - оно у них зависнет надолго.
Отказался. Один ТВ больше 50тр, ну и вообще - это ваша работа, ищите.
Сразу докопались до отцовских лекарств.
А не изготовляете ли вы тут наркотики? А если мы поищем? Лучше сразу сознаться.
Все сотрудники разом бросили все дела и начали рыться в столах и шкафах. Перерыли весь дом, распотрошили все лекарства.
Уехали ни с чем, забыли тщательно упакованную в прозрачный пакет фомку, которую оставили взломщики.
Ничего и никого не нашли.
На тему "мы примерно представляем кто это, но ничего не найдем, он осторожный"!
Дело было в Беларуси, где я в данный момент и проживаю.
В деревне есть алкаш-клептоман, бывший начальник стройконторы, любит воровать по мелочи, типа молоток утащит, отвертку, лопату, моток верёвки и т.д. и идёт продавать, что выпить хватило.
При этом говорит очень грамотно, тоном спокойным, начальствующим. Незнакомым представляется "полковником КГБ в отставке", чтобы они его подвезли до дома, или долгануть пару рублей. Лично у меня украл два топора, велоинструменты из бардачка и кошачью миску с улицы.
Короче у соседки кто-то влез в дом, она дура его не запирала, или типа того, и украл иконы. Вроде как старинные. Она говорит 100% этот алкаш, т.к. уже влезал.
Приехала буханка, следователь и т.д, участковый меня позвал понятым. Я стоял пока они там проводили действия, кисточками что-то делали, отпечатки снимали, фотографии делали. Работа кипит!
Тут я смотрю в окно, по улице этот идёт алкаш клептоман, бухой в доску, поворачивается, смотрит стеклянными глазами и дальше пошёл.
Комедия, я дико потом с этого ржал, толпа милиционеров ищет вора, а он мимо идёт, довольный жизнью, и ему ничего не грозит!