4995

Ответ на пост «Исповедь сотрудника МВД»674

Добавлю свою соломинку.

Ограбили загородный дом, телевизор 48", принтер, ноутбук.

Воры вели себя очень аккуратно, забрали технику и ушли, ничего в доме не рыли, не искали, полный порядок остался.
Кроме меня на тот момент в доме проживал пожилой отец, который тогда сильно болел и принимал кучу лекарств. Реально много - 7 раз в день по сложному расписанию.
В момент происшествия нас обоих не было дома.

Вызвал полицию. Менты (других эпитетов не нахожу) сразу сказали - мы примерно представляем кто это, но ничего не найдем, он осторожный.

Когда составлялись документы попросили написать что ущерб менее 30тр, мол тогда они смогут дело без проблем закрыть через небольшой срок, а если напишу больше 30тр - оно у них зависнет надолго.

Отказался. Один ТВ больше 50тр, ну и вообще - это ваша работа, ищите.
Сразу докопались до отцовских лекарств.

А не изготовляете ли вы тут наркотики? А если мы поищем? Лучше сразу сознаться.
Все сотрудники разом бросили все дела и начали рыться в столах и шкафах. Перерыли весь дом, распотрошили все лекарства.
Уехали ни с чем, забыли тщательно упакованную в прозрачный пакет фомку, которую оставили взломщики.

Ничего и никого не нашли.

9
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно, если бы у вас камеры внутри дома стояли, можно ли было тогда обвинить этих ... и выкинуть из полиции? Полиция угрожает потерпевшим... это до какой степени абсурда мы дошли??
раскрыть ветку (1)
6

Интересно, если бы у вас камеры внутри дома стояли, можно ли было тогда обвинить этих ... и выкинуть из полиции?

Судя по количеству постов в этой волне - нет.

Полиция угрожает потерпевшим...

Формально мне никто не угрожал. Просто спросили.

Почему вы все не снимаете это на видео или отправляете в СМИ!?? Почему вы терпите?

раскрыть ветку (1)
5

Вы в каком государстве проживаете, что такие вопросы задаете?

1

Сомнительно, что воры заходили с фомкой, но соблюли полный порядок в доме... Попахивает ерундой. Кроме того, нет ни одной причины сотрудникам полиции просить о занижении ущерба при краже из жилища, так как при таком преступлении сумма ущерба не имеет значения.

раскрыть ветку (1)
5

Сомнительно, что воры заходили с фомкой, но соблюли полный порядок в доме...

Фомкой он (или они) вскрыл окно и отодрал телевизор от стены (унес вместе с кронштейном).

Менты сказали что это его почерк - быстро берет то что на виду и уходит, не более 20 минут в помещении. Обносит так дома под сигнализацией, за городом охрана не успевает быстрее приехать.

Попахивает ерундой.

То есть вы утверждаете что я вру?

так как при таком преступлении сумма ущерба не имеет значения

Да ну? А как же термины "значительный, крупный, особо крупный размеры ущерба" от которых зависит наказание при краже?

показать ответы
8

Что значит - начали рыться в квартире? Обыск несанкционированный?

раскрыть ветку (1)
4

Открывать шкафы, столы, выгребать все лекарства и рассматривать их.

показать ответы
Да тут в принципе почитал волну эту постов, столько хуйни пишут пиздаболы, которые не знают работу изнутри) Банальная строчка про значительность ущерба при квартирной краже - сразу подтверждает пиздеж. Но волна уже пошла, пипл хавает и будет хавать дальше, скоро кто-то напишет, что пришел писать заявление на утрату паспорта, так его выебли в очкопэлло, забрали деньги и еще сверху повесили что-нибудь)
раскрыть ветку (1)
3

Банальная строчка про значительность ущерба

В своем рассказе я не писал про "значительный ущерб", этот термин возник в комментариях как мое предположение зачем это могло быть нужно полицейским.

Как факт - меня просили написать сумму ущерба меньше определенной.

Тоже читаю волны постов про выборы батьки, про ментов и тоже поражаюсь сколько вылезает защитников всей этой гнуси.

показать ответы

Ну так ты повел себя как наркоман. Тебе сказали прямо: "Ничего не найдем. Напишите пожалуйста что меньше 30к ущерб, чтобы нам не ебаться." А ты, вместо того чтобы помочь ребятам, полез в залупу. Вот и искали на чем ты сидишь.

Обозначь год происшествия.

раскрыть ветку (1)
2

Ну так ты повел себя как наркоман. Тебе сказали прямо: "Ничего не найдем. Напишите пожалуйста что меньше 30к ущерб, чтобы нам не ебаться." А ты, вместо того чтобы помочь ребятам, полез в залупу.

Это вообще-то их работа.

Обозначь год происшествия.

2015

показать ответы
3

Я не утверждаю, что вы врете, хотя и это не исключено. Я исхожу из своего опыта и законов. Среди огромного количества квартирных краж, на которые я выезжал, всего две или три были без беспорядка в квартире. Как правило, воры перерывают все..

Ну а на счет ущерба - почитайте уголовный кодекс. Кража из жилища (а, поскольку там проживал ваш отец) - это часть 3 ст. 158 УК РФ. Там сумма ущерба вообще никак не влияет на квалификацию. Важен сам факт проникновения в жилище.

Возможен был развод со стороны полицейских в том случае, если данная дача не оформлена, как жилое помещение. То есть, по документам её нет. Тогда полицейские могли сделать упор на то, что это не жилье, а, к примеру, сарай.. Но это все равно дает нам часть 2 ст. 158. Чтобы признать данное деяние административной статьей, нужно, чтобы стоимость похищенного имущества не не превышала 5000 рублей. Однако жилищем признается любая конура, где человек постоянно проживает. Сумма ущерба абсолютно не важна, если кража совершена из любого помещения. Только если оно жилое - тогда статья тяжкая - до шести лет. А если не жилое - тогда средней тяжести - до пяти лет. Так что во всех этих действиях полиции нет никакого смысла.

раскрыть ветку (1)
2

Возможен был развод со стороны полицейских в том случае, если данная дача не оформлена, как жилое помещение. То есть, по документам её нет.

Дом оформлен как жилой и все такое, но в нем никто не прописан, прописка у обоих в городе.

Быстрый поиск дает что такие просьбы полицейских - распространенное дело.

https://ishort.ink/aHhn

https://prav.io/browse/questions/pochemu-policiya-prosit-uka...

https://otvet.mail.ru/question/204412464

Как факт - меня просили написать сумму ущерба меньше определенной.

Это не имеет значения, но в тексте был ответ на твой вопрос.

раскрыть ветку (1)
0

Не увидел.

показать ответы
Бааа... Аккаунт для накидывания, снова подключился к накидыванию.
раскрыть ветку (1)
0

кыш

показать ответы
Так это все таки рассказ, т.е. сочинительство? А ещё питерец
раскрыть ветку (1)
0

Для вас "рассказ" = "вымысел" ?

показать ответы
0

Какой ты нежный мальчик.

раскрыть ветку (1)

Да, я высокоорганизованный, рефлексирующий, эмпатичный индивидум.

А не вот это вот все с боярышником наперевес.

показать ответы
Иллюстрация к комментарию

Вы из какой страны пишете? По какой такой статье УК в России дело за 30тр можно закрыть за небольшой срок? Полистали бы уже кодекс, и хотя бы 250тр написали.

раскрыть ветку (1)

250 это с 2016. А сколько было по старому УК я не нашел.

Но они говорили именно не более 30 написать.

Полистали бы уже кодекс

Жене своей советуйте в таком тоне.

"Когда составлялись документы попросили написать что ущерб менее 30тр, мол тогда они смогут дело без проблем закрыть через небольшой срок, а если напишу больше 30тр - оно у них зависнет надолго."

раскрыть ветку (1)

Это мой текст.

А мне в комментариях написали что такого быть не может - от суммы для ментов ничего не зависит.

#comment_339198014

показать ответы
0

Ну это странно как минимум. Если ты такой умный и осторожный, то ты не оставляешь орудия преступления или других улик на месте преступления.

раскрыть ветку (1)

На старуху бывает проруха.

Из рассказа я понял, что его осторожность заключалась в

- никогда больше 20 минут на месте преступления;

- никаких отпечатков (забыл фомку, но она чистая);

- непонятно где он хранит и через кого сбывает краденое, дома у подозреваемого были, там никаких улик.

Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)

А хуле, вы ж хотели жить "как в Америке",

В Америке полиция аналогично действует?

0

Почему в одиночку? Сколько уже постов-ответов что их права ущемили

раскрыть ветку (1)

Сколько уже постов-ответов

400

На одной акции протеста в 2019 году в Москве разом задержали 1400 человек и не крякнули.

1

Ага, конечно.

И постановление на обыск у них было ?

раскрыть ветку (1)

Нет. Но мне как-то и не пришло в голову спросить.

1

Торговать совестью или жопой это не выбор.

раскрыть ветку (1)

Именно потому сейчас хуже чем в 90-х.

показать ответы
0

Менты (других эпитетов не нахожу) сразу сказали - мы примерно представляем кто это, но ничего не найдем, он осторожный.

Уехали ни с чем, забыли тщательно упакованную в прозрачный пакет фомку, которую оставили взломщики.

У меня одного чето не сходится? Очень осторожный взломщик, который оставляет орудие преступления на месте преступления?

раскрыть ветку (1)

Думаете такое невозможно?

показать ответы
0

И пруфов, конечно, не будет.

раскрыть ветку (1)

Какие могут быть пруфы к истории произошедшей 10 лет назад?

Могу забытую фомку поискать и сфотографировать, она у меня так и валялась где-то в инструментах.

0

Так ТС за 90ые и тогдашнюю дичь топит, т.е. тот самый уешник обиженный.

раскрыть ветку (1)

Вы нагло врете, как "уешник обиженный" (уж не знаю что это).

Ты не понял что я написал? ЕМУ ни холодно ни жарко. Не важно сколько он напишет в заявлении, он не увидит своего телека. А им важно, они все равно нихера не найдут с вероятностью в 99%, а заниматься бессмысленной работой не хочется.

раскрыть ветку (1)

А им важно

Почему им это важно?

показать ответы

А ты фантазер. Ему от цифры на бумажке ни холодно ни жарко. Работу выполнять будем, но не выполним. Такое понимание, знаешь ли, бывает у специалистов, когда точно знаешь что и как будет. Вот смотри... давай пример.

Я твой врач. Я говорю тебе: "Чувак, у тебя рак в терминальной стадии. Я ничего не смогу с эти сделать. Никто не сможет - у тебя уже органы отказывают один за другим. Пизда. Тебе пизда. Напиши отказ от претензий."

Ты будешь кричать что врачи не делают свою работу? Вот и все твое "Надеюсь тебя так лечить будут." Так и будут. Если смогут что-то сделать - сделают. Нет - скажут об этом и попросят упростить себе работу. И тебя так же будут лечить. Всех.

раскрыть ветку (1)

Ему от цифры на бумажке ни холодно ни жарко.

Почему же тогда их это так волнует?

Ответ на пост «Исповедь сотрудника МВД»

показать ответы
Да нет. Он скорее всего в 90 был сопляком от 10 до 25. И для них творящийся пиздец воспринимался иначе. Если ты не наркоман то у тебя даже был выбор куда расти - в коммерсы или в бандиты. Детский разум и там и там видел счастливое будущее, не смотря на возможные препятствия в виде смерти. Поэтому вполне он может желать возвращения 90х вследствии инфантильности разума и желания вернуться в детство.
раскрыть ветку (1)

Вы частично угадали, мне было чуть больше 20.

Но в остальном вы пальцем в небо.

Я был достаточно умен и хорошо образован, чтобы понять, что впервые за всю мою жизнь в СССР у меня появился выбор - выбор, что делать со своей жизнью.

Для вас такой выбор видимо ограничивался "в коммерсы или в бандиты", а я видел гораздо больше вариантов.

Сейчас же этот выбор опять сузился до двух опций - жить при фашистском обществе или бежать из страны.

показать ответы
0

Да мне как-то поебать важно для тебя или нет. Я сказал, ты услышал.

раскрыть ветку (1)

Я надеюсь ты тоже услышал, что мне абсолютно поху# что ты там сказал.

6

Поздравляю тебя с наступившими девяностыми лично для тебя.

Не хватало бы чтоб тебя отпиздили эти самые полицейские, для полного так сказать, погружения.

Ps ну а вообще в 90е в частном секторе города если и лезли то хозяев убивали сразу же. Семью топором зарубили в частном доме. Лезли просто ограбить.

раскрыть ветку (1)
2

> В 90-е вокруг было все плохо, но было ощущение что мы идем в верном направлении. Становимся нормальной страной, мир открывается для нас, свобода слова, демократия, рынок. Впереди виделось хорошее и интересное будущее.

Чувак, у меня для тебя плохие новости. Похоже ты дурак. И не просто какой-то там дурак, а эталонный по медицинским показаниям.

раскрыть ветку (1)

Ваше мнение очень важно для меня, продолжайте оставаться на связи.

показать ответы
1

> Это до сих пор происходит по всей стране.

Так если нет разницы, то почему вы хотите в 90ые?

раскрыть ветку (1)

В этом вопросе нет разницы, в других, более важных для меня - большая разница.

показать ответы
2

А можно поподробнее?

раскрыть ветку (1)

Перспективы будущего.

В 90-е вокруг было все плохо, но было ощущение что мы идем в верном направлении. Становимся нормальной страной, мир открывается для нас, свобода слова, демократия, рынок. Впереди виделось хорошее и интересное будущее.

Сейчас вокруг все плохо и впереди видится беспросветная жопа, катимся в пропасть (это моя личная оценка).

показать ответы
11

У меня с логикой все в порядке.

некий фактор был в 90-е и продолжает иметь место сейчас

- это справедливо в вашем частном случае. А вот наступления девяностых вы желаете всей стране сразу.

Там в вашем каменте с картинки было продолжение про свободу - ну вот она, свобода, правда, не для вас, а для вора, обнесшего ваш дом.

раскрыть ветку (1)

- это справедливо в вашем частном случае.

Нет. Посмотрите на размер волны постов на эту тему.

ну вот она, свобода, правда, не для вас, а для вора, обнесшего ваш дом.

У вас точно с логикой плохо.

показать ответы
11

Это я к тому, что именно так оно в девяностых происходило по всей стране.

раскрыть ветку (1)

Это до сих пор происходит по всей стране.

А если верить либеральным СМИ, которые я читаю, милицейский беспредел массово начался после возвращения сотрудников органов из чеченских командировок.

Мол они там перешагнули рамки закона (потому что на войне с законами не очень) и уверенно продолжили по возвращению домой.

показать ответы
28

Ни убавить, ни прибавить

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Это вы к чему?

Описанный выше случай с ограблением и ментами был не в 90-е, примерно 2015.

показать ответы
14

Чот какие-то двойные стандарты.

Это до сих пор происходит по всей стране.

Вот сейчас в вашем авторстве это звучит как что-то плохое.

А в комментарии на скриншоте вы совершенно не против возвращения девяностых и даже хотите этого.

Непонятно.

раскрыть ветку (1)

У вас с логикой плохо.

Если некий фактор был в 90-е и продолжает иметь место сейчас, то он (этот фактор) не валиден для спора "в 90-е было хуже или лучше чем сейчас".

показать ответы