Ответ на пост «Интиллигентное»2
Была такая история. В крохотном хозяйственном магазинчике на задней стене было превеликое множество разнообразных полочек с разными хозяйственными товарами. Я попросил продавца достать посмотреть сверху какую-то небольшую баночку с шпатлёвкой, которая стояла на верхней полке. Встав на табурет, продавец взяла эту баночку и стала спускаться, чтобы показать её мне. К сожалению, в процессе она задела один из баллонов с монтажной пеной, которая стояла чуть ниже. Баллон с пеной, в который почему-то уже прямо в магазине была вкручена трубка, перевернулся в воздухе и ударился о край прилавка. Нажался клапан, который то ли был неисправен, то ли от удара с ним что-то случилось, но он не пшикнул долю секунды, как этого следовало ожидать, а почему-то заблокировался в нажатом состоянии и продолжил своё непонятное движение, вращаясь и кувыркаясь в воздухе, обильно поливая всё окружающее, включая продавца, полки, товары, потоками пузырящейся и шипящей пены. Я выбежал из магазина. После того случая я несколько раз заходил туда, но каждый раз продавец встречала меня настолько недобрым взглядом, будто я сам взял в руки баллон и устроил этот беспорядок.