3179

Ответ на пост «Институт брака мёртв»34

Ну да, чисто сам нажил. А жена так, мимо проходила. Т. е. она не работала всё это время. И чем же она занималась? Ах да, дитачек рожала исключительно для себя, а потом ещё и в декрете с каждым минимум 1,5 года. Тоже, чисто для себя. И убиралась дома, и еду готовила, и вещи стирала, и гладила. И ещё хуевой тучей вещей занималась, чтобы в доме быт поддерживать нормальный, комфортные условия для мужа-мудака. А потом хуяк и развод захотела, когда муж из семейного бюджета родственникам 10 лямов отвалил в виде квартиры, в которой они типо жить будут! С чего бы это? Действительно! А ещё и детей себе оставила, чтобы мужу насолить. Пиздец, блять. Мужик, не размножайся, если тебе простые истины не понятны. Ты думаешь, мы рожаем по приколу что ли? Выносить 9 месяцев, переживая ебучий токсикоз, отёки, гормональные качели. Наше тело нихуя не улучшается после каждых родов, на минуточку. А потом роды, здравствуйте! Это больно! Не, не так. Это ПИЗДЕЦ КАК БОЛЬНО! Вне зависимости от того, какие роды: естественные или кесарево. Потом нам надо следить, чтобы дитачка не сдох от голода, холода, грёбаных вирусов и бактерий. Первые полгода мы для ребёнка еда, которая должна поставляться по требованию, иначе клиент закатит истерику. А ещё многим не везёт и на большую часть продуктов, съеденных матерью, у ребёнка начинаются газики или аллергия. Или всё вместе, чего уж там мелочится. И кормить грудью, особенно в первый раз и первое время это тоже больно. Потом привыкаешь, правда, и пару месяцев нормально кормишь. Некоторые даже кайфовать начинают. Пока у ребёнка зубки не начнут резаться. Обо что удобнее чесать Десны? Правильно, об мамину титьку. Это тоже больно и не один раз. Зубы ещё и температурой сопровождаются, и соплями, и истериками. Ты спала 4 часа? Минус сон нахер. А ведь ещё ребёнка надо развивать, делать массажи от коликов и от тонуса, купать. Про смену подгузников я вообще молчу. Вы хоть знаете, сколько ребёнок срёт? Дохуя и пахнет не розами. Затем у нас начинается прикорм. Уборка каждый приём пищи, так как ребёнок не умеет есть аккуратно. Плюс запоры, получите-распишитесь. И сидит мама, вникает во всё тонкости прикорма и пищевых ферментов, чтобы ЖКТ не убить ребёнку. А потом надо отлучать от груди. Хотели спокойно поспать? Хрен вам, титьку давай! Налаживаем сон. Ребёнку, не себе. И это всё идёт плюсом к обычному быту, где постирать, погладить, приготовить и т. д. Ещё про поликлиники же, точно. Каждый месяц ходим, стоим в очередях с такими же мамочками и орущими младенцами, ставим прививки, отслеживаем температуру и т. д. 1,5 года под песни из синего трактора,, агукая на каждом шагу и качая всё, что на 4 колесах пролетают как 1 день. День сурка, блять. А потом могут дать сад. (Или не дать и срок увеличивается до 3 лет.) И понеслось! У кабинета педиатра можно поставить кровать, чтобы там жить, ибо количество болезней из сада не позволяют от него уходить. Плюс адаптация, читай истерики. Распорядок дня теперь как в детском саду, мать уже выучила всю фармакологию и педиатрию, супергероев из леди Баг и актонавтов может ночью во сне перечислить. Что-то забыла. Ах, да! Походы куда-либо с ребёнком: на прогулку, в магазин, в гости к бабушке. Особенно зимой, когда его надо запихнуть в комбинезон, а он не хочет. А идти 100% надо. Кризис трёх лет, когда истерики случаются по щелчку пальцев. Краденый шашлык для беременной жены нервно курит в сторонке. Не дали облизать лоток кота? Истерика. Приехал автобус не красный, а зелёный? Истерика. Яблоко не того зелёного цвета? Истерика! И вот это всё говно вывозит мама, ещё и улыбается при этом. А потом вы рожаете второго... И снова всё это повторяется. И вы ещё удивляетесь, почему ребёнка женщине оставляют? И мы всё это делаем на чистом альтруизме, ведь муж-мудак весь семейный бюджет на лево сливает, п окупая квартиру для себя любимого. Ну и на хер вы такой нужен? Всё, что я сейчас написала, вы обесценили. Весь труд, а это труд, вы просто слили в унитаз, ведь вы же добытчик и деньги приносите. А жена просто дома сидит и не делает ни хуя. Да идите вы на хер, прынц. Очень жаль вашу жену, если она имеется. Надеюсь, что нет

Лига холостяков

967 постов5.1K подписчиков

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено администрацией Pikabu.

Тематика - отношение женщин и мужчин.

Допускается клубничка, она даже порой нужна.

16+.

Прошу при добавлении постов указывать тег "лига холостяков".

Автор поста оценил этот комментарий

Типичные бредни типичной мужененавистницы.

Начните с главного: он просил рожать? Слезно умолял ее пожертвовать своим здоровьем?

После развода дети, которых родили как бы для него, с кем будут жить?

раскрыть ветку (1)
38
Ух, блядь какая же я типичная)) вы сами то детей заберёте после развода? А в декрет сходите? Только чтобы по честному. Жена работает, а вы с ребёнком круглые сутки. Родить двоих это совместное решение в моём случае, но это ничего не меняет. От того, что оба родителя были за ребёнка, у него не станет меньше колик, он не будет спать по 8 часов ночью в первый год жизни и не родится сразу самостоятельным с умениями подтирать себе жопу и не проносить ложку мимо рта.
показать ответы

Вы проигнорировали вопросы, видимо ничего кроме привычных насмешек с целью  принизить мужчин у вас ничего нет.

Но я на ваши отвечу: и я и многие мужчины готовы идти в декрет и идут. И я и многие мужчины готовы остаться с детьми, главное невменяемую тварь держать подальше от детей.

раскрыть ветку (1)
23
А вы читать не умеете? Я же написала, что у нас это совместное решение. В декрет, пожалуйста, идите. Мы, женщины, будем только за занять место добытчика в семье. Это будет даже лучше, наш организм восстановится в разы быстрее после беременности и родов, никакой послеродовой депрессии. Всё довольны и счастливы. Вот только как показывает практика, мужикам, как ТС из поста, на который я ответила, это нахрен не нужно.
показать ответы

Зачем рожали если так детей ненавидите ))

раскрыть ветку (1)
24
А с чего вы взяли, что я их ненавижу? У меня двое, и я всего лишь описала свою жизнь и жизнь большинства женщин на планете. Когда у человека недосып в 11 лет, он бывает немного груб
показать ответы

Очередная яжмамка вылила всю свою ненависть у мужчинам, согласен. У любой женщины включатся "часики" и там мнение мужчины и не учитывается даже. Дети нужны прежде всего бабе с тикающими часами: а потом декрет, сон до обеда, олень-золотые рога обеспечит.

раскрыть ветку (1)
21
У меня нет ненависти к мужчинам в целом. Есть ненависть к мудакам, считающим, что родить и воспитать ребёнка это так легко и просто. Про сон до обеда, это вы погорячились, конечно. Попробуйте хотя бы недельку вставать ночью каждые два часа и просто сидеть или ходить по комнате по пол часа с гирей килограмм в пять. И днём в таком же режиме, только при этом ещё и бытом заниматься. Вам понравится, гарантирую
показать ответы
4

Бля, как хорошо я живу, оказывается.

раскрыть ветку (1)
5
По факту уходит много времени на дорогу. Сначала до сада, потом на работу. Вечером в обратном порядке. Через 1,5 года начнётся школа, до неё 5 минут от дома пешком. Я реально уже дни считаю, чтобы хоть пара часов освоболилась
Вы так много ругаетесь для образцовой матери. Не хочу читать нравоучения, но просто не верится в искренность ваших слов. Сорян
раскрыть ветку (1)
15
Так я и не образцовая мать. С чего вы это вообще взяли? Я просто человек, который хочет чтобы труд оценивался адекватно
показать ответы

>> Мы, женщины, будем только за занять место добытчика в семье

Я жене много раз предлагал. Но она считала, что я издеваюсь.
Я бы лучше убирал и готовил и за уроками следил, чем работал, честно.

Но я зарабатывал в 8 раз больше, чем жена. Сейчас она стала работать больше, поэтому теперь всего в 4 раза больше.

На ее зарплату мы бы вообще не прожили.

раскрыть ветку (1)
14
Ну за уроками следить не так уж и сложно. Я про сам декрет, с 0 месяцев ребёнку. Те самые первые три года, где вся жесть происходит. Потом уже терпимо
показать ответы
37
Ну поучаствую в дискуссии. Лично мне было бы похер на кого квартира оформлена. Хоть на дядю Борю из соседнего подъезда. Живем вместе, жопа в тепле, средства есть - ну и ладушки. За одним единственным моментом. Человек смертен. И бывает, что смертен внезапно. И в той гипотетической ситуации, если мужа размотал пьяный камазист, или внезапно помолодевший инфаркт с вот таким рубцом, то жена вместе с детьми в 70 процентах случаев идет на хep, то есть на улицу. Потому что еще докажи свекрови, что дети от ее кровиночки, и выяснится что и жена гулящая и муж бедолага сам от стервы под камаз кинулся и вообще масса аргументов. А тут еще его сестра-брат, у которых дети и они тоже нуждаются, И добро, если старая квартира осталась в семье под сдачу, а если продали, есть же уже, то капец. Даже если человек адекватный в вопросах деления имущества почему-то сразу забрало падает. Сама с таким столкнулась, после смерти бабушки. Вот вообще ни на что не претендовала, даже на технику купленную на мои деньги, но со мной решили разосраться заранее. Видимо, чтоб наверняка. Ну да и бог с ними. У меня все есть, мне ничего не надо. А вот здесь вопрос стоит острее, ибо жилье не твое. Я бы сказала мужу в такой ситуации, что живи дорогой сто лет, и я буду рада помереть раньше тебя, лишь бы в очередной раз не сталкиваться с человеческим говном, но вот этот вопрос надо продумать. И записывать собственником маму, но наделять внуков долями, например. Или включать дополнительные условия в виде права пожизненного проживания. Или оставлять старую квартиру, чтобы было куда уйти, или что пилить в случае развода. Теоретически ведь это возможно. Что касаемо этого высера, на тему я рожала, я говно убирала и вообще мать героиня, где моя медаль, так это право женщины. Не хочешь - не рожай, не убирай, не готовь. Если союз крепок - вопрос решиться, если нет- ну ищи того, кто примет тебя лентяйку. Ну или живи для себя. Ты делаешь мужу приятно поддержанием быта, он делает приятно тебе денежками. Это забота, а не товарный торг - ты мне, я тебе. Такое ощущение что материальные блага забили в людях всю человечность. Вот и разгребаем сейчас это воспитание общества потребления и нарциссизма возведенного в культ.
раскрыть ветку (1)
25
Не в медали дело. Нахер не сдалась. Просто не обесценивайте труд матери, особенно если не представляете, что это такое. И материальный вопрос для женщин, имеющих детей, в наше время стоит очень остро. Если бы я была одна, да похуй, что останусь с голой жопой после развода. Есть возможность заработать всегда. Но другое дело, если я останусь с детьми на улице после развода вот с таким автором поста. Тут таких возможностей заработать не будет.
показать ответы

Кесарево-то нихуя не больно, там наркоз!

Супруга рассказала по секрету

раскрыть ветку (1)
3
А после наркоза она рассказать забыла?
показать ответы
У меня двое детей. Я прекрасно знаю что это такое. Но у меня нет никакого желания нести плакат яжмать, потому что чаще всего это заканчивается тем, что выросшим, в то и не очень, детям начинают компостировать мозг на тему я рожала, я страдала, а вы твари неблагодарные. Мне вот этот синдром жертвы наxep не уперся. Поэтому мои дети растут адекватными, пусть и не всегда с поглажеными футболками, но чистые, сытые и здоровые. А их мать вполне себе счастливая и без жопы в мыле, зато с медалькой.
раскрыть ветку (1)
14
Блядь, такого посыла вообще не было в принципе. Я далеко не идеальная мать, без синдрома жертвы, к счастью. Я не корю себя за неглаженное бельё, горы стирки и пыль на полках. Но всё же даже без этого дел хватает с детьми, особенно в декрете. И очень печально, что этого многие не понимают и считают, что родить и вырастить ребёнка это легче лёгкого
показать ответы

Если рожать и кормить так больно что писец, че ж вы за вторым и следующим бежите? Мужик не просит его ещё раз пнуть по яйцам

раскрыть ветку (1)
8
Этот цена создания новой жизни
показать ответы
У вас очень поздно ложаться дети. Спать с 11 до 7 для дошкольников (да и школьника) не норма
раскрыть ветку (1)
4
У каждого индивидуально. Младший в саду высыпается. Старшая отрубается сразу в 10
Бесят такие бабы. Такое нытье слышать, не каждый мужик выдержит, видать пилила его, а он видимо со знанием дела квартиру на родителей купил. Когда моя жена умела беременной от ковида, дочку спасли и я остался с 2 детьми 0 и 1.5 года. Да, пришлось адаптироваться ко всему. Постичь все тонкости стирки без кипячения, и по больничкам бегал с обеими на руках, кушать готовил, подгузники менял, сказки перед сном читал, гулял, дантинормом зубки мазал, при этом успевал бизнес поднять, подрабатывал сайты делал. Да, бабушка (мама моя) старалась помочь первое время, благодарен ей, но в основном на себе все тянул.
А сейчас так вообще четверо, так они сами по себе, к ним в комнату не захожу, лишь прибегают с уроками помощи попросить. Учим разбираться со своими проблемами, старшие учат младших.
И что-то я не встречаю девушек, которые детей не хотят потому, что больно при родах, у всех людей дети и хотят еще.
Тошно от нытья ебучего, не повезло мужику вашему.
раскрыть ветку (1)
2
Это не нытьё, это констатация факта. Любая мать вьябывает дома просто так. И её же труд потом обесценивают, говоря, что делать там не хуй. И машинка сама стирает, и плита сама готовит и дети всё умнички всё за собой убирают и уроки самостоятельно готовят. Ну нет же. Если вы действительно вьябывали с двумя детьми в одну каску, практически без помощи, вы должны понимать, что труд был и был нелегок. И если я вам сейчас скажу, что это всё херня, что вы делали и как смерть жены с двумя детьми малыми на руках переживали, и что так не бывает, у вас тоже бомбанет. Посыл поста не в нытье. Просто не обесценивайте труд матери и всё.
0
А давайте как во Франции: ляльке два с половиной месяца, ты его няне (если зарплата небольшая то большую часть расходов на няню компенсирует государство), а сами на работу. И тут уже вы оба с мужем жонглирует, кто ребенка к врачу отвезёт, кто к няне и т.д. Я как то ехала в переполненном автобусе рядом с мужчиной с ребенком в слинге, так малыш ещё даже головку не держал, совсем кроха.
раскрыть ветку (1)
2
У нас подобное уже было, в СССР. Там тоже до полугода выходили на работу, ясли были. Няня это сугубо индивидуальный вопрос. Для меня дико чужого человека оставлять со своими детьми, пусть у неё хоть три диплома по педагогике будет. Она чужой человек в моём доме с детьми в моё отсутствие. Учитывая статистику по детским убийствам и личный опыт из детства, я точно не смогу нанять няню, даже если зарабатывать буду хорошо

Вы делаете ту же ошибку, на которую злитесь.

"Не так уж сложно". Ха-ха.

А теперь добавим СДВГ!

раскрыть ветку (1)
5
У старшей СДВГ. Это можно корректировать, с этим можно хорошо учится. И нам повезло с первым учителем, она психолог, поэтому лояльно относилась к проблеме и помогала в её решении. Там в школе других проблем хватает
показать ответы
А чего ты недосыпаешь столько времени? Сериальчики?
раскрыть ветку (1)
5
Ну начнём. Встаю я в 5:30. Надо успеть собраться на работу, собрать и отвести младшего в сад. На работу к 8. В 6 забираю младшего из сада. Дорога до дома по времени зависит от погодных условий. Если тепло, гуляем на площадке. Значит дома только в 7, не раньше. Если погода не ахти, то на полчаса раньше. Дома ужин, уборка, готовка, грязная посуда, уроки со старшей если надо, поход в магазин, поиграть-поболтать с детьми. Это напополам с мужем. В 9 ванна, дети моются и ложатся спать в 10. Засыпают около 11, я с ними. Муж доделывает то, что осталось. Время 11, пока в душ, пообщаться с мужем о делах насущных, своими делами позаниматься. Всё, в час ночи только добираемся спать. Итог: на сон 4,5 часа.
показать ответы

>И убиралась дома, и еду готовила, и вещи стирала, и гладила.

Не в контексте всего остального поста, исключительно по данному тезису.

Сейчас не XX век, когда люди делали все вручную, вместо подгузников были только пеленки и даже в магазине нужно было очереди простаивать.

Уборка дома:

1) Робот пылесос - собирает пыль регулярно и без вашего участия.

2) Вертикальный пылесос: с ним на то, чтобы пропылесосить квартиру, у меня стало уходить всего минут 15-20. Также им легко и быстро убирается пыль, можно быстро пылесосить диван и кровать.

3) Мытьё пола: самоотжимная швабра и двухсекционное ведро на колесиках. Особо ленивые могут и электрошвабру взять, но к ним я отношусь скептически.

4) Посудомоечная машина: отмоет за вас посуду.

5) Стиральная машина: закинул одежду, жамкнул кнопку - все простиралось.

6) Сушильный автомат: достал все из стиралки, кинул в сушку, жамкнул кнопку - все просушилось (только брать надо сушилки с тепловым насосом, тогда одежда портиться не будет и температура в комнате подниматься тоже).

7) Измельчитель мусора: весь органический мусор отправляется в него. Выбрасывать мусор приходится намного реже.

Готовка:

1) Варочная панель с таймером отключения - не нужно за всем постоянно следить самому. В моделях посерьёзнее (только индукция) есть ещё реально работающий автоматический контроль температуры. На индукции, к тому же, снижается время готовки.

2) Духовой шкаф с таймером отключения - точно так же, как с варочной панелью (и контроль температуры - туда же).

3) Микроволновка: быстро разогреет еду.

4) Электрочайник с настройкой температуры подогрева (есть 40 градусов для детского чего-то там).

5) Заточка ножей: электрические точилки (только нормальные надо брать), ножи точатся за 10 минут.

6) Подготовка продуктов: слайсеры, комбайны, электрические нарезчики (кубиками, соломкой, как угодно ещё), замешиватели теста, раскатчики теста, соковыжималки, мясорубки, есть даже электроножи для очистки рыбы от чешуи. Целый набор всего, чтобы самому не делать почти них...я, только продукты закидывай.

Покупка продуктов: заказываете в интернете, получаете на дом, даже выходить не нужно, сумки таскать не нужно.

Покупка лекарств: не привезут на дом только рецептурные препараты.

Нет автоматизации только глажки.

Все это не стоит неподъемных космических денег.

В крайнем случае, за пару лет можно потихоньку всё купить или, хотя бы, самое основное.

Если человек выбирает страдать, это его личное дело, не надо выставлять это как подвиг.

раскрыть ветку (1)
3
Ну ок. Только перед тем, как запустить робот пылесос и помыть полы, нужно ещё собрать всё игрушки, что валяются на полу. У нас это лего и конструкторы всякие. С детьми вместе, что растягивает процесс на полчаса-час. Робот пылесос не залазит в углы и некоторые ниши между мебелью. Слайсеры-хуяйскры тоже нужно мыть, и не всегда есть возможность сделать это в посудомойке. А у меня её ещё и нет, так как кухня маловата. Тоже самое и с сушильной машиной. Стирку нужно разобрать по вещам и с двумя детьми её реально много. Доставкой не пользуюсь, предпочитаю выбирать сама, вопрос доверия и качества доставляемых продуктов (хранение, срок голности). Машинки для мойки унитаза, раковин и ванны ещё не придумали. Летом в доме песок перманентно, поэтому уборка ежедневная. Плюс ещё поверхности различные типо фасадов кухни, стен в ванной и мебели от пыли и на кухне от жира и брызг блюд. Плитки и духовки с таймерами хорошо, но тем не менее участия требует. Глажка в упрощённом варианте, научилась сушить вещи с минимальными складками, так что глажу не всегда. Помыть окна, постирать шторы, диваны, ковёр, матрасы в вашем вписке вообще нет. А ещё помыть холодильник, плиту и духовку, зеркала. Домашних дел намного больше, чем вы написали
показать ответы
5

Не только слышал, но и в пед.вузе учился. Возрастную психологию изучал.

Я не знаю, кто там вам тыкает.

Если какой-то дурак скажет, что в декрете женщина отдыхает, то он дурак.

Я работал и жене с ребенком помогал. И по хозяйству немало делал.

И всё же, поведение ребенка сильно зависит от общения в семье.

Не должно быть столько истерик, как вы описываете. Это нездоровая ситуация.

А чем и как занималась жена я знаю, т.к. я из дома давно работаю.

И со своим трехлетним в 6 утра поднимался и шел гулять, чтобы жена могла доспать.

раскрыть ветку (1)
2
Ну с вашей стороны дивана всё прекрасно. С моей было немного по другому. Не у всех есть возможность работать из дома. Мой муж в 6 утра вставал и уходил на работу, редко ездил в командировки. Вы дома работаете и видите, и помогаете. Прекрасно, реально вашей жене повезло. Увы, не всем так везёт, далеко не всем. И я не про себя сейчас говорю. Большинство мужчин, отцов, утром едут на работу, и возвращаются с неё вечером. И есть специальности, которые предполагают тяжёлый труд. Отпахав 12-часовую смену на заводе, человек хочет отдохнуть, а дома такая же заебаная жена и дети. Бывает и так. Истерики зависят не только от обстановки в семье, далеко нет. Там ещё куча факторов. В педе не на всех специальностях изучают настолько глубоко психологию детей от 0 до 5. Я знаю, потому что сама сейчас там учусь.
показать ответы

>> И вот это всё говно вывозит мама, ещё и улыбается при этом.
Ну и хреновый у вас муж, если только вы это вывозили.
Тоже самое с "приготовить". Муж что, готовить не умеет?

И еще, если с ребенком и в семье общаться нормально, то не будет истерик по любому поводу.

Тут, может быть, надо к зеркалу подойти, да там проблему поискать? Можно вместе с мужем. Не должно быть такого количества истерик в три года.

Если что, у меня двое.

раскрыть ветку (1)
2
Серьёзно? Вы прям дохуя детей знаете, видимо. Про кризисы взросления не слышали, не? Любой ребёнок в возрасте 2-3 лет устраивает истерики. Неустойчивая нервная система детского организма сбоит при лбьом случае, где ему не комфортно. Плюс сюда осознавание самого себя, своих границ, любопытство, социализация и прочее. Я не вывозила все в одиночку, к счастью. Но тем не менее большая часть всё равно ложится на плечи матери. А потом нам тыкают, что мы в декрете отдыхаем. Да не отдыхаем мы там, и не спим до обеда.
показать ответы

Почему вы скидывают только на мужчин? Мол они набегут. Я вас уверяю, далеко не все женщины тоже понимают эти героический истерики беременности и рассуждения, что она супер женщина, аж ребенка родила (как и все), а он видите ли просто работает и ничего не делает

С каких пор это подвиг? Это нормальное состояние. Все рожают, но не все так кичатся этим

раскрыть ветку (1)
1
Ну да, нормальное состояние, от которого можно сдохнуть в лёгкую. Как я, например, во время вторых родов. Ничего не предвещало, плановое КС. И потом восстановление ещё полгода физически и четыре года гормоны в себя приходили. Когда после всего этого слышишь от какого-то левого мужика, что рождение и воспитание детей фигня на постном масле, хочется ему кол в жопу вставить и провернуть
показать ответы
0
Много читать ,коротко для лл напишите
раскрыть ветку (1)
1
Родить и вырастить здорового и адекватного ребёнка это труд, который мужики пытаются обесценить
2

Какие уроки? Ковид был 4 года назад, пиздоболушко, а твоим детям по твоим же россказням 0 и 1.5.

раскрыть ветку (1)
1
Так там ещё двое откуда-то появилось. Может женился на женщине с двумя детьми
3

От 0 до 5 глубоко или не глубоко, но эксперименты Пиаже помню.

А что с моей строной дивана?
Огульно обвиняете, я огрызаюсь.

Моя жена не считает, что ей повезло. У каждого свои критерии.

И я тоже впахивал. А еще по ночам учился, иногда вырубаясь в кресле за компом.

раскрыть ветку (1)
1
Это я огульно обвиняю? Вы свой первый коммент перечитайте.
показать ответы
0

всю фармакологию и педиатрию выучила

Лечила: ... коронавирус, перелом, аллергию, СДВГ

Ну собственно что и требовалось доказать.
Выучила педиатрию и формакологию - на деле оказалось знанием уровня "баб-Зина сказала вон то синее лекарство помогает".

раскрыть ветку (1)
1
Блядь, мужик. Если ты не знаешь, что такое гипербола, то ты плохо учился в школе.
показать ответы
2

У меня "цена" накатила позже, когда начались проблемы с ДЗ и учебой. Сейчас со старшим норм (все нервы сжег), а младший только вступил в эту фазу. Если бы я вернулся в прошлое, то никаких детей у меня бы не было.

раскрыть ветку (1)
1
И это тоже. Старшая тоже порой отжигает, хочу я в целом вполне самостоятельна для свои 11 лет. С младшим в ожидании. Но пока что школьный возвраст в числе моих фаворитов
7

А папа, типа, во всей этой кутерьме с ребёнком не участвует? Не встаёт ночью, не качает, не ездит в поликлинику, не ходит гулять? Стоит в сторонке, деньги зарабатывает?) И совсем без рук, когда не может закинуть вещи в стиралку, и потом их погладить?

Какая-то однобокая реальность получается, с одной жертвенной сущностью, не?

раскрыть ветку (1)
0
Так на своего мужа я и не жаловалась. Просто он работает и основная нагрузка всё равно на мать приходится.
показать ответы

Сдайте ребенка в детский дом. Дети это явно не про вас. Хотя наверное уже жалко, потраченного времени, так что увы, думать надо было раньше.

1. Если вы хотите чтобы квартира была куплена в браке - значит вы просто тоже хотите социальной защиты, значит вы так же как и муж считаете что брак - это не навсегда. Поэтому жена ТС не лучше его и он не лучше неё. Одинаковы.

2. Вы рожаете не по приколу, но! Для себя! Ребенок вам ничего не должен. Вы рожаете себе игрушку. Кто-то купит плейстейшн, кто-то ком, а вы ребенка. Не стройте из себя мученика.
Больно вам, ой простите, это для вас была новость? Боль потерпите, как и все, и как и все или забудете и пойдете за вторым (ведь все после родов говорят "ой никогда никогда!" а потом как то соглашаются на второго, как? дуры? Как там говорилось, ели мужика ударить по яйцам, что-то он через год не говорит, ой, а давайте повторим!). И я говорю "как и все" не имея ввиду всех женщин которые рожают, это я говорю как все раковые больные, как все с химией, как все кто пулю на войне получает, как и все грузчики с грыжей, как и все продавцы и охранники работая на ногах. Вы терпите боль одномоментно! А люди в жизни терпят боль ежедневно! А именно она сводит с ума, именно она доводит до самоубийства. А не "очень больно при родах". Вы не знали что такое токсикоз, отёки? Вы не были к ним готовы? И все равно сделали ребенка? Тогда наш генофонд явно пошёл не вверх.

3. Если ваш "дитачка", готов сдохнуть от холода голода - то странно как вы дожили до своих (не знаю каких) лет, а как вы сами не умерли от этого? Ребенок умеет кричать говоря что что-то не так. Не умеет кричать? Значит, увы "это спарта".

Вирусы и бактерии - это вообще херня - просто не надо делать НИЧЕГО. Если вы не в тюрьме, а в квартире - то пыль его не убьет. Если у вас не притон - то он тоже не умрет. Если вы ходите с ним в больницу - это увы, естественный риск и естественный отбор. Повезло вам - хорошо, не повезло - плохо. Просто не надо давать его в руки туберкулезникам, от остального его не спасти. Чихнуть и заразить - если вы будете об этом думать - вы сойдете с ума.

4. Что значит "еда по требованию" "истерика" ? Ребенок хочет есть, он не умеет говорить, уж блять извините, что это его единственный вариант высказать, что он что-то хочет. Кормите каждый час и каждый час меняете подгузники - и вы во обще криков не услышите (ну почти, лишь в виде исключений). Первые полгода - ооочень просто - лишь одна проблема - это сон. Как раз его нехватка и утяжеляет банальные простые процессы и вызывает у вас стресс и бессилие и раздражение. (Знаю по своему ребенку)

5. Кормить грудью больно, ой да вы что, а вы в спортзал когда нибудь ходили? Там первые разы и месяца тоже все очень больно, а на гитаре играть, тоже очень больно! А потом врачи из пальца кровь не могут взять, так как пальцы огрубели и как железо стали.

6. У ребенка зубки и кормить больно стало? Ой введите это в инет, у меня жена ещё ДО рождения ребенка прочитала про это и купила спец штуки на грудь, и о чудо! Великая наука! С силиконовыми штуками и не больно! Жаль у вас в деревне яндекс не работает.

7. Ну с одним лишь вроде согласен. Да  - развивать, массаж, ещё на плаванье можно (а я считаю и нужно) записать, а в чем проблемы то? А купать? боже мой стой и смотри чтобы не захлебнулся, в правой руке мобила с пикабу слева сын в ванночке, проблема то в чем?

8. Ребенок срёт... это вы кому говорите? мужикам? Которые раковины сливы чистят, канализацию ремонтируют, тараканов убивают которых вы боитесь? Это вообще сааамое простое, запах не нравится? ну так купите блять распиратор и не нойте!

Во обще дело херня - снял выкинул в пакет рядом, ребенка в ванную или в раковину (пока влезает) попу под воду и да, прям рукой моете, ну в ванне можно уже душем и напором (блять как биде же). Вы ещё пожалуетесь что ребенок извивается кричит и одеть подгузник сложно! Силу примените и держите, а к крикам уже давно пора привыкнуть.

9. Прикорм. Боже у вас проблемы просто на ровном месте. У вас случайно не было постродовой депрессии? Надеюсь да - так как это вас оправдывает. Иначе, как я писал выше - ребенок был сразу не для вас. Вы наслушались мам пап мужа его родителей, насмотрелись на друзей в компании. Ну дети в 20 лет так и думают, что дети это ой улыбашки ой маленький красивенький. Так не делаете в 20, дождитесь хотя бы 25, ума будет больше - можно уже принять решение с умом.

Что убирать? взял творожок или ещё какую баночку, взял ложку и кормишь с ложки, рядом салфетки, кормил кормил, вытер, кормил кормил, вытер, так 7-10 раз и конец. Да я в ресторанах когда ем пишу с соусами (а у меня усы борода), точно так же сам для себя делаю. Когда начинает есть сам, то да, грязь и тд. так вы блять сделаете так чтобы грязи не было! Нужна идея? возьмите коробку от холодильника отрежьте одну часть, туда поставьте стол, и о чудо! 3/4 стен кухня ни разу не будет заляпаны, а всего лишь требовалось воспользоваться головой!

Какие нах жкт и ферменты? Вы врач, что так на этом помешены? Написано на упаковке - кошачий корм - не берите, написано детский корм - берите! Вначале на пробу чуть-чуть, смотрим на реакцию ребенка, его организма (мало ли алергии) все норм? ну так и запихиваете следующие ложки! А ежемесячно вы (ребенок) сдаете кровь, и если вы кормите его только брокколи и святым духом - врач это сам заметит и вам скажет.

Ну и так далее в общем...  кризис трех лет, сад я пока не знаю - но с вашим подходом, у вас всегда будет тяжело, вам нужен психолог, который поможет поменять своё отношение к ситуациям и делам.

Помните, ваш сын не пытается постоянно умереть в саду (там смотрят другие, а дома - уберите хлам с полочек, что то закроете что то положите в верхние шкафы, и не надо его оттаскивать от разеток! пусть долбится в спец защиту от детей!). Не надо мучать педиатров в первый день по температуре 39 когда у него симптомы кашель и насморк, да блять это же.. не поверите, простуда! Удивительно...

Вот это все вам должен был сказать муж, когда видит как вы мучаетесь на пустом месте или психолог.

раскрыть ветку (1)
А ведь я даже не свою семью описывала, А всё, с чем сталкивается любая женщина, заведя ребёнка. Вне зависимости от того, помогает ей муж или нет. И в итоге после всего этого женщину пытаются оставить ни с чем, кроме как с ребёнком. Ну такая себе перспектива. Не нужно делать выводы о моей семье по. эмоциональному посту в сторону мудака, у вас не вышло и вы обосрались. А, ну и по простуде. Они в саду если слишком часто, побочки могут дать. В виде отита с потерей слуха или ювенального артрита. Ещё могут быть судороги от высокой температуры, от которой развитие ребёнка может пострадать, или ложный круп, от чего ребёнок может задохнутся. От коклюша, кстати, тоже может, если сильно мал. Это вам так, для общего развития и на всякий случай информация.
показать ответы

ну там очевидно пиздежа полные штаны.

По каждой +/- нештатной ситуации - у нас мать героиня.
И "запомнила 4 лекарства которые давать" превращается во "всю фармакологию и педиатрию выучила".

раскрыть ветку (1)
Ага, 4 лекарства, да. Именно ими я лечила простуды, коклюш, коронавирус, ротовирусную, энтреровирусную, ювенальный артрит, запоры, Коксаки, скарлатину, ветрянку, перелом, ожоги, аллергию на пенициллин и арахис, отиты (один с частичной потерей слуха), глистов, отравление, СДВГ и стремительно падающее зрение. Да, каких-то 4 лекарства.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги