7145

Ответ на пост «Иногда не стоит доверять подругам»4

Не о подругах, а о невнимательности.

Работала я психологом в исправительной колонии. И нужно было побеседовать с одним осуждённым перед его переводом в колонию-поселение. Обычная сверка данных.

Читаю: до осуждения проживал с гражданской женой, и не прочитав дальше, спрашиваю: «с гражданской женой связь поддерживаете».

Осуждённый смотрит как на дуру и очень медленно произносит: «так я же её убил, как с ней общаться-то»?

Сложнее всего было не заржать от собственной тупости.

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

14
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, и психолог начинает производить кирпичи )))

раскрыть ветку (1)
23
Не, психолог с невозмутимым видом продолжает общение.
Потом в срочном порядке пишет рапорт психиатру)
258

Я,работаю с мужиком (маникюр). Замоталась, работы много, болтаю на автопилоте уже...

- а у нас ещё очень хорошие парикмахеры...

- ну да, мне очень актуально.

Поднимаю взгляд. Лысый, как коленка, аж блестит.

Поржали.

раскрыть ветку (1)
34
Ну может маме посоветует)
4

ну женщины тоже хороши.

до самое пенсии всё в "девушках" ходят.

сами как огня боятся упоминания о возрасте.

у меня сейчас жена беременная 38 лет.

Подкалываю её - ну уже сейчас-то можно тебя женщиной называть?

Молчит:)

раскрыть ветку (1)
14
Так потому и ходят в девушках, что «бабий век короток».
Основные атрибуты успешной женщины - муж, ребёнок и внешность.
13
Маме было 34, когда я родилась, и в мои лет 15-20, когда гуляли вместе с мамой, продавцы могли сказать обо мне как о внучке, очень обидно было слышать такое.
П.с. Я выглядела немного младше своего возраста.
раскрыть ветку (1)
12
Меня мама родила в 19, а так как у нас были одинаковые фамилии и отчества, некоторые принимали ее за старшую сестру)
показать ответы
473
Если бы сказал, что поддерживает связь и общается с убиенной женой, беседа могла стать намного увлекательней.
раскрыть ветку (1)
54
Это что-то из области психиатрии. Уверена, таких случаев немало)
8

А чего неловкого? Если она выглядит как бабушка, то это её проблемы, а не Ваши

раскрыть ветку (1)
44
Неловко то, что в нашем обществе, женщине не положено выглядеть на свой возраст, и каждое напоминание о нем как пощёчина.
показать ответы
3

А почему вы ушли с этого места?Вас что-то не устроило?

раскрыть ветку (1)
17
Да, многое. Была сильно вымотана работой, ее было очень много без конца и края. И она была максимально тупой и бесполезной. А новая руководительница считала это важным.
И я ушла с мыслями «ебитесь тут дальше сами».
152

В этом и "прелесть" допросов. Когда вы после каждой фразы, не дослушав предложение, задаёте новый вопрос. Я был на допросе один раз, по подозрению в убийстве.

раскрыть ветку (1)
46
Это все таки другое. Я психолог, а не следователь. Там, насколько помню из учебы, и несколько видов допросов, и приёмчики разные.
показать ответы
39

Как-то переписчиком подрабатывал. В очередной квартире читаю подряд вопросы по списку.

-Как зовут вашу дочь?

-Иванова Мария Петровна.

-Дата рождения и количество полных лет?

-Январь прошлого года. 1 год.

-Замужем никогда не была?

раскрыть ветку (1)
8
О, когда по «скрипту» работаешь частая фигня. Работаю в офисе, и у нас 10 филиалов в разных городах. Когда клиент звонит практически первый вопрос «в каком городе интересует»?
И бывает, что когда человек прям в офис приходит, можешь по запаре тоже у него спросить про город)
показать ответы
219
Ох... В начале своей проф. деятельности ( я тоже психолог) в детском отделении раз и навсегда осознала ошибку.У меня это второй самостоятельный приём, пришла пожилая дама с ребёнком, ну и я вместо " с кем ты пришла?" спросила " ты с бабушкой пришла?" на что получила ответ " я мама". навсегда запомнила, ошибок таких не соверешаю.
раскрыть ветку (1)
11
В посте, на который я ответила, можно почитать комментарии. Это прям самая частая ошибка, вы не одна)
75
А за убийство разве можно в колонию поселение попасть ?Это же тяжкая статья
раскрыть ветку (1)
18
Да, можно, это с условно-досрочным сложнее.
Просто по разным статьям разные сроки для перевода в КП. Кому-то нужно отбыть 1/2 срока, а кому-то 2/3. Конечно же это возможно без нарушений правил отбывания наказания.
показать ответы
1
DELETED

Ужас какой. Да и вопрос на самом деле не понятный. Будь у него жива гражданская жена, ну и? Вполне мог связь не поддерживать, как это его характеризует-то? Могли по её инициативе прекратить общение, такая тьма факторов, не уверена что это удачный первый вопрос для оценки психологического состояния человека.

раскрыть ветку (1)
11
Для оценки психологического состояния есть тесты. Это важный вопрос при переводе в КП, так как шансы сбежать оттуда выше, и нужно понимать, к кому он потом побежит. И в принципе социальные связи с людьми из-за забора важны для характеристики личности.
показать ответы
Может там жена маньяк была, это самооборона) надо прочитать дело дальше
раскрыть ветку (1)
12
Конечно, или вообще «сама виновата».
показать ответы
9
DELETED
Ну да. Вот напали на меня. Пиздили, пиздили, почти убили. И тут я случайно нащупал камень и ебнул по башке. Да и убил на хуй. Это вот как можно считать превышением необходимой обороны? Я должен был че делать? Сдохнуть? Или как? Как действовать? Вот подскажи, а то чето никто не знает. Сами судьи регулярно в интервью говорят, что если на тебя напали и ты не можешь убежать, то выбор не между хуком справа и аперкотом, а между гуманным судом и страшным
раскрыть ветку (1)
6
Сдохнуть я вам не порекомендую, уж точно.
Суды я представляю не иначе, как пиздец. Кто бы что не говорил про непредвзятость судов, но человеческий фактор решает чуть ли не все. Буквально в каком настроении сегодня судья может повлиять на приговор. А что будет при летальном исходе мучителя, нужно смотреть по судебной практике конкретного региона.
показать ответы
1
С посёлка проще уйти по удо? Или чем меньше осталось, тем проще. (Без нарушений,конечно)
раскрыть ветку (1)
7
Это считается показателем исправления, поэтому от части да, проще. Но если осуждён по насильственной статье - шансов мало в принципе, практически их нет.
Опять же зависит видимо от региона. У нас не помню, чтобы писали, что рекомендовано УДО.
показать ответы
1
Что-то мне подсказывает что вы плохой психолог.
раскрыть ветку (1)
2
Я никакой психолог - это правда.
Но нельзя сделать такой вывод только из данного поста.
Тут этом опросе нет ничего психологического.
показать ответы
1
Тут запредельный уровень халатности.
раскрыть ветку (1)
3
Ахахаха, пожалуй, не буду рассказывать, как мы писали характеристики по знаку зодиака)
А то у вас удар хватит)
2
Позвольте осведомиться, заключения психолога влияет на перевод или удо? Или это бюрократия?
раскрыть ветку (1)
7
Характеристика психолога всегда носит рекомендательный характер. Больше склоняюсь к бюрократии.
5

с ст.105 ук рф перережим на поселение ?

коль уж "" моё "" просветите сколько стадий и инстанций пришлось пройти ?

раскрыть ветку (1)
6
Тут я не великий специалист.
Если по памяти, то дожидаешься срока для возможного перевода, срок зависит от тяжести преступления. Пишешь заявление на перевод, дальше службы пишут на тебя характеристику, собирают материалы, проводят административную комиссию при начальнике учреждения. Если все ок, ходатайствуют о переводе, если нет, то не ходатайствуют, но и в том, и в другом случае материалы передаются в суд. Просто кому-то «с поддержкой», кому-то «без поддержки».
На самом деле желающих не так много, чаще всего начальник отряда бегает за осуждённым с предложением перевестись на посёлок. Жизнь там не сладкая, работать нужно много и тяжело. А работать нужно, поэтому частая позиция управления и руководства колонии, отправить туда осуждённых, да побольше.
Бывали случаи, когда на психологов оказывалось давление свыше написать, что рекомендован перевод.
показать ответы
0

Однако Вы как профессионал серьёзно прокололись. Из-за таких нелепых проколов у людей складывается общее впечатление, и не всегда хорошее...

раскрыть ветку (1)
4
Да всем плевать, если честно.
Потому что с опытом работы ты понимаешь, что для всех хорошим не будешь. А быть роботом-профессионалом сильно выматывает.

Вы шутите? Человек в тюрьме. Ему любой нюанс важен.
Саша Катенко, может вам не место на вашей должности?

Хотя, предвижу ответ, что это не моё дело. И в целом, а не пойти бы мне со своими рассуждениями. Это ж "не существенно".

раскрыть ветку (1)
7
Ох, бедняжка какой, давайте пожалеем несчастного убийцу. Может быть вам стоит научиться читать также полностью текст, вы бы тогда увидели, что я там «работала», сейчас нет, к большому счастью.
показать ответы
71

А это компетентно, не дочитывать дело?

раскрыть ветку (1)
5
Дело было ранее прочитано другим психологом, я не дочитала его данные из характеристики. Да, возможно было не достаточно «компетентно», но это в данном случае не существенно.
Надеюсь, я не причинила ему моральных страданий.
показать ответы
8
Ну за них тоже сидят, в том самом поселении
раскрыть ветку (1)
4
Он отбывал на строгаче, так что видимо не случайно)

Какого это быть один на один с мужчиной, который долго не видел женщин?

раскрыть ветку (1)
3
Нуу, думаю, зависит от того, как он себя ведёт. И очевидно, не комфортно чувствовать, когда в тебе видят кусок мяса вокруг пизды.
Но далеко не все ведут себя вызывающе.
DELETED
Вообще, зная как у нас обвиняют в превышении необходимой самообороны и на что её переквалифицируют с завидной регулярностью, я согласен. Надо каждый случай конкретно рассматривать. Сейчас ещё с животными туда же полезли. Тоже самое - можно попасть если зарезал, забил или застрелил атакующую тебя собаку. И по хуй, что у тебя все тело в укушенных ранах
раскрыть ветку (1)
3
Ну как бы суд каждый случай отдельно и конкретно и рассматривает. Это его работа.
показать ответы
0
Держи оправдательный приговор при наличии трёх трупов https://rg.ru/amp/2021/09/23/sud-opravdal-cheloveka-sovershi...
раскрыть ветку (1)
2
Как раз таки благодаря резонансу. Иначе, думается, не оправдали бы.
показать ответы
0
Сильных изменений и не будет, потому что суды первой инстанции в основном руководствуются законом, а не эмоциями
раскрыть ветку (1)
2
Я не шарю, спорить не буду. Просто не до конца ясно, как определить окончательный срок, если разброс за преступление от 5 до 15 лет.
9
DELETED
Ну да. Вот напали на меня. Пиздили, пиздили, почти убили. И тут я случайно нащупал камень и ебнул по башке. Да и убил на хуй. Это вот как можно считать превышением необходимой обороны? Я должен был че делать? Сдохнуть? Или как? Как действовать? Вот подскажи, а то чето никто не знает. Сами судьи регулярно в интервью говорят, что если на тебя напали и ты не можешь убежать, то выбор не между хуком справа и аперкотом, а между гуманным судом и страшным
раскрыть ветку (1)
2
А так это может быть и превышением самообороны и убийством по неосторожности.
Тут же нужно доказать, что почти убили, что не было намерения пиздить по голове, а ударил, куда придётся.
Так же важны и дальнейшие действия, типа если ты ебнул чувак по голове и пошёл домой - это неправильно. Ты должен на том же месте вызвать ментов, скорую и даже оказать первую помощь пострадавшему.
19
Жена работала в спецотделе, одна из обязанностей - подтверждение личности зеков. В нижнем белье представали. Один был в самосшитых из занавесок труханах. Сотрудники взоржали, зек обиделся, накатал жалобу - всем ржавшим выговор
раскрыть ветку (1)
2
Что-то на грани фантастики)
показать ответы
0
Настроение судьи (при прочих равных условиях) вообще ни на что не влияет. Сейчас по ссаной краже люди взяли привычку доходить до ВС РФ, а уж апелляция и кассация-это вообще не обсуждается. Поэтому в вышестоящем суде быстро приведут всё в соответствии с законом, вне зависимости от настроения судьи
раскрыть ветку (1)
2
На моей памяти, сильных изменений не видела, могут пару месяцев скинуть за какое-нибудь нарушение процедуры.
показать ответы
6
DELETED
Вся страна например. Я честно искал, но не смог найти ничего. Вообще нет оправдательных приговоров по таким делам. Если обороняющийся нанёс тяжкие телесные или убил, то все, пизда. Максимум повезёт и оставят превышение самообороны, а не причинение по неосторожности. То есть сидеть тебе 100%, вопрос только лишь сколько
раскрыть ветку (1)
2
Есть ещё один вариант - создать «общественный резонанс», хоть как-то, но может повлиять.
показать ответы
0
По 228?
раскрыть ветку (1)
2
Сложно сравнить, потому что количество осуждённых без нарушений и подавших на удо с зоны, а не с посёлка, намного меньше.
Опять же я не сильно вникала в этот вопрос, не моя сфера была.
показать ответы
1

Вы знаете, наш регион называют Краслагом))), и до поры репутация оправдывала название, но в последний год все как-то поменялось. Я думаю, это скорее негласная политика государства по освобождению колоний и параллельное смягчение наказаний.

раскрыть ветку (1)
1
Тогда земляки, получается)
показать ответы
0

Не знаю, в каких годах вы работали, но у нас сейчас вал удо по тяжким статьям. Это не считая замен более мягким видом. Я не понимаю, как их могут выпускать, если представители ИК материалов набирают по нарушениям на пару листов.

раскрыть ветку (1)
1
Да год назад уволилась. От политики региона, думаю, зависит.
показать ответы
2

Убийца в колонию-поселение... Заебись.

раскрыть ветку (1)
1
Вы охуеете, но убийцы и на свободу выходят)

по 228 статье, по половине срока можно уйти на  УФИЦ, по 2\3 срока на поселок или на ограничение и по 3\4 срока на удо.

раскрыть ветку (1)
1
На уфиц не любят уходить, там иначе срок удо сдвигается дальше
показать ответы
DELETED

Ну пока такие "ржущие" малокомпетентные сотрудники там работают, то удивляться нечему

раскрыть ветку (1)
1

Когда очень хотел сумничать, но ступил. Ты законы почитай для начала, а потом пизди мнение высказывай.

3
Осуждённого за убийство переводят в колонию поселение?
раскрыть ветку (1)
1
Да, это обычная практика
1
Тупость - это называть сожительницу гражданской женой. Юридически абсолютно безграмотно, а потому кот под лампой не верит.
раскрыть ветку (1)
0
Я и не юрист.
0

ИК-10 Уфа, самый центр, что ни на есть))) Психолог был для галочки))) Да, гонял чаи и слушал пение птичек!

раскрыть ветку (1)
0
Петя?
0
Я три года на строгом режиме проработал, мне можете не рассказывать! Психолог это дармоед... Звания, зп, всё за просто что он есть!
раскрыть ветку (1)
0
Но в том виде, в котором она существует сейчас - она действительно бесполезная и бестолковая. Больше формальность.
Все потому что приходят чуваки свыше и говорят «а покажите вашу работу», а её не показывать - ее делать надо.
0
Я три года на строгом режиме проработал, мне можете не рассказывать! Психолог это дармоед... Звания, зп, всё за просто что он есть!
раскрыть ветку (1)
0
Да бля, чаи сидят гоняют. Вы поди в лесной глуши работали. Поэтому не видели психологов, ночующих на работе.
показать ответы
1
И давно у нас за убийство в колонию-поселение отправляют?
раскрыть ветку (1)
0
Ну давненько уже) и по удо освобождают
0

Вы по-моему психолог, а не следователь?

ВОРОНЕЖСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

РЕШЕНИЕ

от 10 марта 2020 г. по делу N 7-33/2020

N 5-1/2020

10" марта 2020 года судья Воронежского областного суда Кобзева И.В., рассмотрев в открытом судебном заседании по жалобе П. на постановление судьи Бобровского районного суда Воронежской области от 20 января 2020 года дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении индивидуального предпринимателя Б.,

(судья районного суда Васильева Т.Б.)

установил:

...

Как указано в постановлении и следует из материалов дела, 15 августа 2019 года в 20 часов 10 минут на территории загона для животных, расположенного по адресу: <...>, т.е. на территории домовладения, в котором проживает ФИО15, Б. нанесла ФИО5 побои, не повлекшие последствия, указанные в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, а именно: ударила деревянным поленом в область головы три раза, в область плеча и предплечья два раза.

....

решил:

постановление судьи Бобровского районного суда Воронежской области от 20 января 2020 года, вынесенное по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении Б. оставить без изменения, а жалобу П. - без удовлетворения.

Судья

областного суда

И.В.КОБЗЕВА

Как видите действия Б. квалифицировали как побои, а не как покушение на убийство.

раскрыть ветку (1)
0
Да вижу. И вы верно заметили, я не следователь. Поэтому мое утверждение основано исключительно на моей логике и редком чтении приговоров.
показать ответы
1
С применением полена тяжело получить переквалификацию на 109
Элементарно. Ударил поленом в лоб или в грудь, от чего бабка упала и ударилась затылком о бетонный пол, получила чмт и умерла. А на лбу или груди только ссадина.
раскрыть ветку (1)
0
Ударить тяжелым предметом по голове - уже как минимум покушение на убийство.
показать ответы
0

Хватит это хероту писать, остановись! У меня палец устал минусы ставить. Почти сутки строчит и строчит…

раскрыть ветку (1)
0
Так я ТС.
Мы в ответе за то, что написали)
0

Когда у тебя срока как у дурака махорки, например лет 15, то уйти на УФИЦ отсидев 7.5 лет (а через полгода можно уйти на домашнее проживание и приезжать на УФИЦ раз в неделю отмечаться) гораздо привлекательнее чем уйти отсидев 10 лет на ограничение или на УДО отсидев 11 с гаком.

раскрыть ветку (1)
0
Видимо кому как)
1

Практика такова что если в ИК вы не выхуяриваете, работаете на среднем уровне, то спокойно уходите туда куда вам позволяет УИК. Ежели выхуяриваете то имеете негативную характеристику , с которой вас обломает суд. А бывает так что вы невъебенный специалист в какой нибудь области и ну ОЧЕНЬ нужны колонии.... но это уже другая история

раскрыть ветку (1)
0
О, а практика не редкая, обломать нужным козлам рога)
10

как после такого верить психологам и найти нормального,хз

раскрыть ветку (1)
0
В госучреждении их очень мало, практически ноль( Если вы думаете, что я считаю себя хорошим психологом - то я себя вообще им не считаю.
Многие советуют онлайн-сервис «ясно». Там есть критерии отбора.
3
Осуждённого за убийство переводят в колонию поселение?
раскрыть ветку (1)
0
Да, и насильников переводят

Вы серьезно? Это просто ужасно, что такие люди работают в такой системе. Психолог должен написать рапорт, обратиться с СМИ, опубликовать сообщение в соцсетях и все что угодно ещё сделать, чтобы остановить подобное преступление.

раскрыть ветку (1)
И очевидно уволиться заодно? Или вы думаете, получится дальше продолжать работу?
показать ответы
0
Почему ушла?.. Она просто теперь не с осужденными работает, а с вольными.
раскрыть ветку (1)
Привет, я здесь. Можно обращаться прямо, это вежливее. Нет, не работаю - знаний недостаточно.
0

а не когда, человек напротив изучил твоё досье. И ему как бы все уже ясно.
т.е. это и не нужно?! вы считаете, что поможете человеку без знания его жизненных принципов и приоритетов???

раскрыть ветку (1)
Вы думаете, осуждённый приехал - психолог один раз поработал, сразу же помог и на этом все?)
Забавный вы товарищ
Вся суть психолога... Не узнав ничего про "клиента" начать его "лечить"!
Реально тупость!
раскрыть ветку (1)
Вы тоже жопой читаете? Обычная сверка данных, никто никого не лечил.
Плюс большинству людей комфортнее самому рассказать о себе, а не когда, человек напротив изучил твоё досье. И ему как бы все уже ясно.
показать ответы
11

никому бы не советовал такого психолога, который даже в тюрьме у осужденных, чтобы побеседовать даже не читает личное дело, у убийцы спросить проживает ли он с убитой, на мой взгляд верх некомпетентности, надеюсь в будущем автор повнимательнее к работе будет своей относиться

раскрыть ветку (1)
Точнее важна статья, а кого он там убил - жену или соседа, не принципиально.
0

Человек, который придумал, что я защищаю педофилов и убийц работает «психологом» в тюрьме?🤦‍♀️ 

Да ещё и в Пасху заявляет, что Бога нет. В вашей душе Бога точно нет. Да воздаст вам Всевышний по заслугам.

Больше отвечать такой безбожнице как вы не буду, что бы вы ещё не придумали про меня😂

раскрыть ветку (1)
Человек, который так много пишет, видимо не умеет читать.
Если бы умели - увидели бы, что я там, к большой радости, больше не работаю.
А зачем Вы пихаете своего Бога людям, не убедившись, что человек разделяет Вашу веру? Это отсутствие этикета, между прочим.

А защищаете Вы именно педофилов и убийц, и даже ни сколечки не посочувствовали сотрудникам, что с ними работают каждый день. Что ночуют на работе, что стерегут преступников, чтобы они не совершили новых преступлений в том числе и против вас.

Вы видите одни лишь пытки, потому что какой-то Осечкин о них рассказал. Мухи во всем видят лишь говно.

Людей пытают, а психолог улыбочки ставит? Всевышний все видит и каждому воздаст, аминь.

раскрыть ветку (1)
Надеюсь, педофилам и убийцам, которых вы так рьяно защищаете, он тоже воздаст.
Жаль только, что Бога нет.
показать ответы

Господи, хоть бы постыдились задавать такие вопросы прилюдно. Нормальный человек не стал бы держаться за работу, на которой пытают людей🤢

раскрыть ветку (1)
И кто тогда там останется?)
показать ответы

Эта тётенька не исправится. Достаточно почитать ее ответы вам. А потом некоторые люди удивляются, как могут пытать в тюрьмах и куда смотрят медработники и такие вот психологи…

раскрыть ветку (1)
А что может сделать психолог в случае пыток?
показать ответы
11

никому бы не советовал такого психолога, который даже в тюрьме у осужденных, чтобы побеседовать даже не читает личное дело, у убийцы спросить проживает ли он с убитой, на мой взгляд верх некомпетентности, надеюсь в будущем автор повнимательнее к работе будет своей относиться

раскрыть ветку (1)
Личные дела читают для получения важной для психолога информации, и вы не поверите, но состав преступления - вообще не очень важен)
И читает личные дела только тот психолог, который работает с вновь прибывшими осуждёнными. Остальным - достаточно первичной характеристики. Но вам с дивана, конечно все лучше знать)
4
Как только что элементарное не нравиться, так сразу " ДУШНИЛА". Вы работали на госдолжности, должны знать определение гражданского брака. Или ваше анкета неправильно составлена была.
раскрыть ветку (1)
Душнила=зануда. Когда какие-то правила не несут смысла, но их формальное выполнение оказывается важнее обычного человеческого общения и понимания.
Я уже писала, что значение гражданского брака - для меня элементарное знание. Но я знаю, что его иное значение используют в обиходе многие люди. Мне важно, чтобы и осуждённому было все понятно и мне.
Если так каждому разжевывать, что он не прав, когда называет сожительницу гражданской женой, язык сотрется, да и какой смысл грузить человека, которому это не важно?
1

Я не испытываю жалости к преступникам.

Так никто вас и не может заставить жалеть, но этот факт как-то должен влиять на ваше отношение и поведение как психолога? Если нет, то что тогда меняет преступник/убийца он или нет и ставить на этом какой-то дополнительный акцент?

раскрыть ветку (1)
Не меняет ничего. Психолог всегда может задать вопрос, который клиенту неприятен. И пока он его не задаст, он не узнаёт об этом.
Поэтому комментарии пикабушника выше были основаны только на его доебистости, собственно как и ваши.
показать ответы
1
Так это определяется уже потом, а не предполагается до.
раскрыть ветку (1)
Это был взрослый мужик, который отсидел уже более пяти лет за убийство сожительницы. Ну вы уж тоже за него не додумывайте. Не причинила я ему никаких страданий.
показать ответы
1
А к чему тогда пассаж про "несчастного убийцу"? Вообще не понятно к чему это.
раскрыть ветку (1)

Вы шутите? Человек в тюрьме. Ему любой нюанс важен.
К этому. Я не испытываю жалости к преступникам. Если вы переживаете, что для него эта тема болезненная, то вам к Осечкину.
И чтобы узнать психологу, что это тяжелая тема для разговора - об этом нужно спросить. Но меня не интересовало его преступление, о нем я и не спрашивала. А задала стандартный вопрос.

показать ответы
3

Это для человека выше, которому показалось, что осуждённый ощутил неимоверные душевные страдания от моего вопроса.

То есть для убийцы принципиально тема его убийства не может быть чувствительной, болезненной и делать его несчастным?

раскрыть ветку (1)
Не настолько. И вообще не малое количество, любящих рассказывать о своих преступлениях.
показать ответы
6
Читаю: до осуждения проживал с гражданской женой, и не прочитав дальше, спрашиваю: «с гражданской женой связь поддерживаете».

Не в осуждение, но и не в оправдание, принцип тот же.

Но принцип ИМХО тот же, не дочитав предложения,(не дослушав ответа на вопрос), задать новый вопрос после первой части предложения,(первой фразы ответа).

раскрыть ветку (1)
Какой принцип? Я обычный человек, тупанула и не дочитала всю характеристику, все данные о нем.
Я читаю предложение, и спрашиваю по нему. Нас не учат перебивать людей, просто потому что прикольно. Это обычная экономия времени.
показать ответы
15

Если в все это знают, то наверное не нужно в госучреждении использовать некорректную терминологию. Гражданская жена - которая зарегистрирована в органах гражданского состояния граждан, то есть в ЗАГСЕ. Иного не дано.

раскрыть ветку (1)
Это уже супруга. Я думаю в госучреждении как-нибудь разберутся без ваших советов.
показать ответы
16

Бывает жена, а бывает Сожительница. Никаких "гражданских жен" не бывает. А ещё государственное учреждение.

раскрыть ветку (1)

В Российской империи выражение «гражданский брак» могло использоваться для обозначения фактического сожительства. В настоящее время в обыденной жизни это выражение также используется для обозначения незарегистрированного совместного проживания мужчины и женщины, новое значение уже отражено в ряде источников (в отдельных словарях оно обозначается как разговорное и устаревшее).
Господи, да все это знают, вы не самые умные люди. Все понимают о чем речь.

показать ответы

Вопросов больше не имею, бывший тюремный психолог Саша Катенко))

раскрыть ветку (1)
Вот и славно
показать ответы
7
не дочитала всю характеристику, все данные о нем.

Дык и я про то же!

Это тоже самое, что перебивать человека, в тот момент, когда он ещё не сказал предложение до конца.

перебивать людей, просто потому что прикольно

Я не говорил что это прикольно, это эффективно! При допросе! Но не в Вашем случае.

раскрыть ветку (1)
Кажется, это для вас одного, то же самое.
15

Нет, жалеть убийцу не надо. Надо исполнять свои обязанности.

Вы ОБЯЗАНЫ были прочитать дело до конца или нет?

Или должностная инструкция подразумевает, что дело прочёл кто-то другой, а вам не обязательно?

раскрыть ветку (1)
Нет, я была не обязана читать дело осуждённого перед его переводом в колонию-поселение.
показать ответы
20

Дóговор, моральный ущерб, элементы, на реквизиты, аффелированная жалоба.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Не, ну тут по существу. Даже не сразу поняла, что не так с элементами)
Хотя, вот в случае с моральным ущербом, я не знала, что правильно вред, так как особо не сталкивалась.
А про гражданский брак информацию выше считаю элементарной, но говорю так для удобства понимания.
показать ответы
40

Но принцип ИМХО тот же, не дочитав предложения,(не дослушав ответа на вопрос), задать новый вопрос после первой части предложения,(первой фразы ответа).

Я ничего не имею против правоохранительных органов, и не имею ничего общего с криминалом, но этот приём в процессе допроса уловил. Это действительно напрягает, и ставит в ступор допрашиваемого, особенно если он уже в уме выстроил предложение в своё оправдание, а тут его резко сбивают с мысли новым вопросом. Но это делается чтоб подозреваемый прокололся где-то, а в Вашем случае это был уже осужденный и смысла в этом не было. Нужно было просто прочитать полностью, а потом задавать вопросы. Ну опять же ИМХО.

раскрыть ветку (1)
Алло, чувак. Я тебе говорю - разница огромная.
Психологи не обрывают предложения осуждённых на половине. Они сначала изучают дело, а потом его выслушивают. Если конечно он не рассказывает историю, которая к разговору отношения не имеет. Не так много времени у сотрудников, чтобы наслаждаться охуительными историями.
И этого осуждённого я не перебивала и дочитала предложение до конца. Но не изучала информацию по делу, по тому, как в том случае, это не имело абсолютно никакого значения.
показать ответы
4

Аргумент исчерпывающий. Сразу видно профессиАнала- психолога.

раскрыть ветку (1)
Сразу видно доебыша, который придумал себе образ святого психолога.
Свои влажные фантазии себе оставь.
показать ответы
5

Т.е. изображала деятельность. Цель вопросов осужденному какая была?

раскрыть ветку (1)
То есть иди нахуй, раз Пикабу разрешает.
показать ответы
27
Гражда́нский, или све́тский, брак — брачный союз, зарегистрированный и оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия христианской церкви или другой религиозной организации
раскрыть ветку (1)
О обожаю таких душнил. Важно, что всем понятно. И все подразумевают под гражданским браком - фактические брачные отношения.
показать ответы
33
То есть ваша компетентность зависит от того кто перед вами?

Если обычный вор, то сделаю всё как надо, окажу ему помощь, прослежу за его состоянием, сделаю характеристику на совесть.

А если убийца, то чего на него время тратить. Сделаю тяп-ляп, это же убийца чего его жалеть?

После такого подхода ещё удивляются откуда в колониях трэш и пытки.
Психолог, который работают по-разному в зависимости от того кто перед ним, это очень сомнительный психолог. Это как врач, которому привезли террориста, и он такой, ну это же террорист, не буду ему жизнь спасать.
раскрыть ветку (1)

Поражаюсь, как у людей получается читать жопой. И на основании чего вы сделали такое «умозаключение».

Психологу как раз таки кристаллически похуй, за что осуждён человек напротив. Поэтому беседуя я даже не заинтересовалась составом преступления.

Ох, бедняжка какой, давайте пожалеем несчастного убийцу.
Это для человека выше, которому показалось, что осуждённый ощутил неимоверные душевные страдания от моего вопроса.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги