Ответ на пост «И вправду»8
Родители послали.
У меня жена тоже пять лет училась в техническом ВУЗе. И даже неплохо в начале училась. И закончила нелохо (тут, правда, я уже помогал). Но при этом почти не работала по специальности. Пробовала - не ее.
Как, вообще, человек в 17 лет может понять, чего он хочет? Он же не пробовал ничего!
Вот мне, я считаю, повезло. Выбрал профессию, при которой и не голодал никогда (даже в 90-е) и делаю то, чем в любом случае занимался бы в свободное время.
Но!
Возможно, во мне пропал гениальный художник? Или детектив? (Главное, чтобы не изготовитель каменных топоров.)
Как определить? Я и сейчас не могу.
Я тоже училась в техническом ВУЗе, на инженерную специальность. Хорошо училась (особенно сначала) и мне нравилось то, чем я занимаюсь. Но не работала по специальности ни дня. В профильных организациях нормальную работу мне не хотели доверять (что за механик из этой пи3дючки?), а выстраивать карьерную лестницу с "подметальщика под станком" не позволяли финансы. Продавцу в магазине платил в 3 раза больше... До сих пор остается ощущение впустую потраченного времени и нереализованности.
А, да. Интересов в 17 лет у меня было несколько. Но сельское образование не позволило пробиться на бюджет в городе на интересующие направления. А на платное отделение сами понимаете... Так что иногда близок локоток, а жуешь что дали.