364

Ответ на пост «И правда»1

Да так-то дофига всего изобретено женщинами. Посудомойка, дворники машины, первый язык программирования, одна из технологий лазерного лечения катаракты, и т.д. и т.п.

Опыт Нети Стивенс, Розалинд Франклин и Маргарет Кин ещё более печальны, потому что их деятельность была присвоена мужчинами.

Можно сказать конечно, типа ррряяя, но им помогали мужчины (как минимум, мужчины были в сотрудниках у Франклин и Патрисии Бат), ну так и у мужчин были помощницы-женщины.

Толстому всю корректуру делали жена и дочери.

У Достоевского была сильная жена-менеджер[ка], иначе бы ждала его печальная учесть Алексея Саврасова.

Мария-Анна Пьеретта Польз Лавуазье вовсю участвовала в экспериментах мужа

Ну и так далее.

Есть один принцип: "если ты чего-то не знаешь, то, возможно, не потому, что его не существует, а потому что ты об этом не знаешь".

ADME

2.4K пост3.2K подписчика

2
Автор поста оценил этот комментарий

"женские изобретения" это часть мужских изобретений, приписываемая женщинам

раскрыть ветку (1)
15

Скорее наоборот. К примеру, очень долго считалось, что картина "Сусанна и старцы" написана мужчиной, а оказалось, что его дочерью - Артемизией Джентилески. Просто "женская" картина не продалась бы))

Про несчастную Франклин вообще молчу. Там причем даже Уотсон, спиздивший данные, в конце жизни признавал свою неправоту.

Типа, инквизиция ходила по домам - и проверяла, чем занимаются женщины.

И если кто-то из них в это время сидел и занимался какой-нибудь наукой - то сразу карали?

раскрыть ветку (1)
5

Ну, разве что в Испании и на самый продолжительный период.

А так - тебя просто сначала не возьмут на обучение, а потом просто не дадут тебе работы. И ты будешь либо продавать свою Сусанну и старцы под именем отца, либо после твоей смерти внезапно вскроется, что ты не просто так феминно выглядящий мальчик)

показать ответы
Т.е. вы мне сейчас на серьёзных щах заявляете, что если зайти в аудиторию на факультете информатики и вычислительной техники, то мы увидим группу состоящую на половину из мальчиков и из девочек?
раскрыть ветку (1)
6

Да, более того, даже в суперконсервативной Америке множество женщин было задействовано в астронавтике. Одна из известнейших - Маргарет Гамильтон, красотка с ногами от ушей)

Но есть чудесная книга "скрытые фигуры", про темнокожих женщин в НАСА в 60х. Перевода на русский вроде бы всё ещё нет, но есть фильм с Костнером, хоть и слегка приукрашенный

Где-то же все эти дамочки математическое образование получали?)

Я не пытаюсь сказать , что женщины не способные . Просто средний процент женщин, способных интеллектуально решать сложные задачи, меньше, чем средний процент мужчин.

раскрыть ветку (1)
4

Я не пытаюсь сказать, что мужчины тупые. Просто средний процент мужчин, не освоивших элементарнейшие правила расстановки знаков препинания, едва ли отличит жопу от пальца)

показать ответы
8
Молодцы, конечно они. Единственное очень жаль, что календарную контрацепцию они так и не додумались изобрести.
Кстати, до Фортрана(Джон Бэкус) не женщина додумалась. Как и посудомоечную машину (Джоэль Гоутон).
раскрыть ветку (1)
4

Машина Гоутона, в отличие от машины Кокрейн, не имела коммерческого успеха и не получила дальнейшего развития, тогда как модель Кокрейн потом выпускали и с паровым, и с электродвигателем)

А Аду Левлейс ещё в школе учат, стыдно)

показать ответы
3

И что? Она от этого не перестает быть "лаборанткой"

раскрыть ветку (1)
2

Она не была лаборанткой, ее должность на тот момент называлась "research associate", что в РФ соответствует старшему научному сотруднику со степенью.

Лаборант степени не имеет.

показать ответы
2

Я вам про Фому, вы мне про Ерему.

Этих research associate как собак нерезанных. Еще раз: получить рентген ДНК мог каждый, знакомый с прибором и методом. Понять по результатам, как устроена ДНК - великое открытие.

раскрыть ветку (1)
1

Так она и поняла. Но с публикацией ее опередили.

Более того, Уотсон позднее этого даже не отрицал, что ходил на семинары ее научной группы как к себе домой.

Ну, разве что в Испании и на самый продолжительный период.

В Испании ходили по домам и проверяли - не занимаются ли женщины наукой?!

А так - тебя просто сначала не возьмут на обучение, а потом просто не дадут тебе работы.

Сначала вы пишете, что женщинам не давали право заниматься наукой.

А потом как-то оказывается, что это превращается в "её не учили".

Ну так научилась бы сама, почему она не хочет это делать?

И почему кто-то потом должен давать ей работу?

Она принципиально новаторством согласна заниматься только на работе и за деньги, а бесплатное новаторство пусть нахер идёт, что ли?

раскрыть ветку (1)
1

Вообще да, аутодафе свершали и за меньшее

Там ещё нельзя было носить мужскую одежду (наказание - костёр), за родина исключением: актрисы, но только в ролях вдов или опозоренный девушек (разрешение - по личному повелению Филиппа 4)

А работа - так просто не покупали, как картины Джентилески-дочери

Знаешь, в чем отличие мужчины от мужла? Мужчины умные, к примеру, по инквизицию и ее тонкости мне муж рассказывал с указанием источников. А мужлу похуй, ему лишь бы вбросить, при том, что в теме оно нихуя не сечёт.

показать ответы
5
Описать можно все абстрактно, но это не делает алгоритм языком программирования, вы название языка скажите. Я не умаляю ее заслуги, тем более ее труд оказал дальнейшее влияние, но никто кроме вас всерьёз не говорит, что она изобрела язык программирования и заметьте я вас не оскорблял, а мог бы.
раскрыть ветку (1)
0

Языком программирования считается любая схематичная система записи последовательности действий, которая позволяет аппаратно произвести операцию без участия со стороны человека.

От того, что система записи Лавлейс не имеет названия, ее суть не меняется. Тем более, что она содержит основные принципы всех современных языков программирования.

показать ответы
1
Какой пример вам ещё нужен? Недостаточно комментариев про то, что место женщины на кухне?
раскрыть ветку (1)

Это ты маме своей указывать будешь)

0
Банальные на то и банальные, что это большинство. А вот сильные отклонения в статистике являются выбросами. (Это просто термин). Их обычно исключают из анализа. Опять же смотря какой анализ проводить. Если проводить анализ влияния личности на историю, науку и культуру, то тут, наоборот анализировать надо такие выбросы.
раскрыть ветку (1)

Хех, ну так можно и допиздиться, чтобы выкинуть мужиков из статистики))
В войну норм без них справлялись))

Только это называется радфем. А адекватные люди в отношении общечеловеческих достижений не делают различий между полами.

показать ответы
3
Специально для таких написано про исключения, которые на общую картину влияние не оказывают. Это шум в статистике. В большинстве случаев шум является нежелательным явлением, так как мешает анализировать изменения.
раскрыть ветку (1)

Шум в статистике - это погрешность банальных личностей, а вот гениальность привязки к полу не имеет.

Другое дело, что в патриархальных обществах авраамических религий вымарали из истории таких женщин, как Аспазия и Гипатия, но, к счастью, от этого отходят. И вот уже ДНК анализ показывает, что часть охотников палеолита - это охотницы палеолита, а среди захоронений скандинавских воинов встречаются захоронения воительниц)

показать ответы
4

Что бля?

С каких пор трассировка выполнения стала языком программирования? По вашей логике трассировка в дебаггере каждой программы - отдельный ЯП.

раскрыть ветку (1)

Того бля

С тех пор, с каких об этом пишут в профессиональной литературе, русскоязычной и англоязычной, в этих самых терминах. И возможно в работах после десятых это "фемки подрасрали", но то же пишут и дяденьки, первые статьи по кибернетике которых датируются семидесятыми

З.Ы. посмотрела, кто такая эта Луховицкая: она писала программы сильно задолго и до моего, и до твоего рождения.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Розалинд Франклин была по сути лаборанткой, которую сейчас все форсят.

Получить рентген мог каждый. Понять, что там двойная спираль и предложить её структуру - великое открытие.

раскрыть ветку (1)

Эээ вообще-то у неё как раз в подчинении была рабочая группа, и как раз лаборант-мужчина и проебал знаменитое фото.

показать ответы
2

Ну и на последок. Раз вы такие невъебенные феминистки, чего не защищаете с оружием в руках женщин в Афганистане? Чвк хоть какое создайте, чтобы защищать женщин. Кишка тонка? Мужики за вас должны погибать? А вы только пиздеть будете? 🤣

раскрыть ветку (1)

Много правозащитных организаций, которые вывозят женщин не только из Афганистана и Ирана, но и у нас с Кавказа (что мне немного ближе чисто географически).

Ну и конечно пример немного не в твою пользу. Потому что это случай, когда женщин надо защищать от мужчин, а не от друних женщин, потому что [некоторые] мужчины - звери.
Крайний радфем придерживается той же точки зрения и считает, что проблемы женщин можно решить "защитой с оружием" путём массового отстрела источника проблем.
Ты за крайний радфем что ли?

3

Как в той истории. Квартиру купил я, оплатил ремонт тоже я. Но жена , рассказывает что построила ее сама..Обои выбирала..))

Со времен, Толстого, Достоевского и прочих, много времени прошло, и права женщин защищены и эмансипация идет полным ходом, давно. Но что то нобелевских лауреатов-женщин, сильно больше не стало...Никоим образом не хочу сказать что женщины тупые, но их удел- второстепенные , вспомогательные роли, ну может гуманитарные дисциплины.

раскрыть ветку (1)

Да ладно, каждый год женщины получают нобелевку. В этом году - по литературе, в прошлом году - 3 дамочки, вроде химия и медицина.

Из моей области относительно недавно нобелевку получала Элизабет Блекберн, открытие которой перевернуло представления о репликации ДНК.

показать ответы
5

Очередная фемка. Я написал, что вклад Лавлейс не проще и не менее важный, чем первый ЯП, а в ряде задач на порядки важнее, чем любой ЯП, но всё равно это трассировка, а не первый ЯП.

Но феминизм головного мозга видит только "не первая программистка".

раскрыть ветку (1)

Этот феминизм головного мозга называется "рецензируемые научные публикации")

показать ответы
4
Хорошо, если мы будем рассматривать это под таким углом, то тогда сам Бэббидж к своей машине написал штук 20 программ(однако не опубликовал, но это не отменяет самого факта программирования). Они, конечно, были проще, чем у Лавлейс , но мы же не о сложности ведём речь, а о самом факте. Т.е. технически Бэббидж и был первым программистом и вероятно свою программу Лавлойс писала под влиянием программ Бэббиджа.
раскрыть ветку (1)

*не опубликовал

А Лавлейс изобрела винду, макось, линь и межконтинентальную ракету а9/а10, просто не опубликовала

А Кондрад Цузе разработал инкскейп, потому что команда разработчиков писала инкскейп на _компьютере_ под влиянием его идей)))

Мужская логика (а вернее - ее отсутствие) такая смешная

показать ответы
1
Да не отключили у меня, а просто вы не назовёте язык программирования, потому что не было никакого языка программирования изобретённого женщиной. Она лишь описала алгоритм работы разностной машины, т.е. можно сказать она написала программу, а не изобрела язык программирования. Причём все это в теории, потому что разностную машину полноценно собрали лишь в конце 20, начале 21 века. Поэтому вы можете лишь сказать ищите в гугле, а не гордо сказать какой язык программирования изобрела женщина.
раскрыть ветку (1)

Кхм

А написала-то программу она на чем? Заложив такие вещи, как обозначение циклов?))

Типа яблоко 5 миллионов лет назад яблоко не было яблоком, потому что никто не называл его словом "яблоко"?

показать ответы
2

Не густо. Видимо, из-за того, что вы никогда не занимались действительно серьезным делом, то вам и не понятно, как действительно делаются прорывы в этом ремесле и почему Уотсон и Крик великие, ибо двигались на ощупь и опередили время, а таких, как Франклин, великое множество.

раскрыть ветку (1)

Так, и какой у тебя Хирш, что такой знаток?

Впрочем, наверное, он в минус, раз не зная матчасти и истории открытия, о которой курсе весь мир, вслепую творишь себе кумиров.

2

Я вам про Фому, вы мне про Ерему.

Этих research associate как собак нерезанных. Еще раз: получить рентген ДНК мог каждый, знакомый с прибором и методом. Понять по результатам, как устроена ДНК - великое открытие.

раскрыть ветку (1)

Чтобы не писать хуйни в духе "всего лишь лаборантка", рекомендую ознакомиться: https://nplus1.ru/blog/2024/01/12/the-secret-of-life

Есть полная книга, в которой всё детально описано, ее покупать надо

показать ответы
4

Да ей уже по всем пунктам практически насовали. Но там тупица непроходимая

раскрыть ветку (1)

Не, в основном демагогию и шовинистическое говнометание без аргументов (впрочем, как часто и делают мужчины)

Мне кажется, тебе надо поменьше истерить)

показать ответы
1
Вы там на своей волне? Я писал, что женщины не могли проявить себя на ниве творчества на протяжении истории в силу обстоятельств, а не то, что они этого в принципе не могут. И история это подтверждает в прошлом веке появилось очень много женщин писательниц, учёных и т. п. И я писал, что вообще делить людей на группы глупо и ведёт к шовинизму, нужно рассматривать каждого человека индивидуально.
раскрыть ветку (1)

Ну раз точно зрения именно в этом, то ничего против не имею, хотя и не считаю достижения женщин бывалых эпох погрешность, которой надо пренебречь.

Скорее проблема в том, что эти достижения замалчивались многие сотни лет.

1
До середины 19-го века практически ничего нет о женщинах-созидательниц. (Редкие исключения вроде Екатерины Великой не берём в расчёт). За это время мужчины успели много чего натворить. Поэтому просто по времени у них было мало возможности творить. И не надо смотреть только на относительно молодое IT. Посмотрите сколько современных писательниц, певиц, музыкантов. Это уже лучше отразит творческий потенциал женщин.
А в целом разбивать людей на группы по какому-то принципу и искать среди них лучших и худших - и есть шовинизм. Каждый человек индивидуален, со своими плюсами и минусами.
раскрыть ветку (1)

Не блещи скудоумием.

Не знаешь про существование таких персон, как Мария Сибилла Мериан, Артемизия Джентилески, Хильдегарда Бингенская, Фанни Мендельсон, Маргарет Балкли, Плаутилла Бриччи, Мэри Эннинг, и почтой список - так лучше и молчи в тряпочку, сойдёшь за эрудита)

*Это только то, что пришло в голову за пять минут без гугла

показать ответы
6

Прям все? Не все. Эта точка зрения наиболее популярна, но вот "все считают" - сильно перебор.

раскрыть ветку (1)

Ну вот, очередной мужчина, очередное обесценивание)

показать ответы
4

Мда. И никого не смущает, что между смертью Лавлейс и первым устройством, которое можно считать компьютером прошло каких-то 120 лет.

И разница в принципах там такая, что...

Но ладно. К автору тоже есть мааааленький вопрос. Почему-то вся её научная деятельность начинается в 80 лет... Когда её коллег можно сказать не осталось в живых и оппонировать ей некому стало.

http://db4.sbras.ru/elbib/data/show_page.phtml?76_244=

раскрыть ветку (1)

Потому что с огромной долей вероятности труды до 10х не занесены в электронные базы. У моего шефа так же, как и у мгушных чуваков по нашей теме: хочешь найти публикацию до 10х - пиздуй ножками в библиотеку, ссылок поисковик не найдет.

Но если чо, элзивер и прочая пишут теми же словами про Лавлейс.

показать ответы
4
john

вот тот самый код.

раскрыть ветку (1)

Ну, так он и есть. С первым обозначением цикла в алгоритме.

показать ответы
15
john

"рабочий цикл" практически никак не связан с языком программирования

раскрыть ветку (1)

Интересно, почему учёные из профильной области массово считают иначе?

Как, к примеру, тут?

показать ответы
4

Я задал вам конкретный вопрос.

раскрыть ветку (1)

Да, биолог.

показать ответы
49
Винтажный газлайтер

первый язык программирования

Вот Джон Бэкус и его команда, удивились бы узнав, что они женщины...

Тот факт, что графиня Ада Лавлейс - ОПИСАЛА вычислительную машину, которую изобрёл Ча́рлз Бэ́ббидж - не делает её создателем языка программирования.

раскрыть ветку (1)

Мужик, она буквально ввела в обиход понятие "рабочий цикл"))

Во времена моей учебы, а это конец 90х, это проходили в школьном курсе информатики.

показать ответы
2

Когда кажется, надо сперва читать учиться, а уж потом писать (впрочем, как часто делают женщины)

раскрыть ветку (1)

Ну ты успокойся для начала и мозг не еби)

5

Знаете как отличить фемку от адекватной женщины? Адекватная женщина привела бы в пример Марию Складовскую-Кюри. Которая заложила фундамент под атомную промышленность и дала толчок, который привёл к квантовой физике. И достижения которой никто и никогда даже не думает оспаривать.

Если поискать, то таких Марий Складовских-Кюри довольно много. И их достижения так же никто не оспаривает.

Фемки же агрессивно пытаются натянуть сову на глобус, пытаясь доказать, что "женщины придумали всё". При этом настолько игнорируя факты, что сами выставляют себя тупыми истеричками.

Паттерн поведения "меня ущемляют, значит я могу творить любую дичь как самозащиту". Самооправдание для любой хуйни, которая характерна любой организации фанатиков т.к. служит самооправданием любых действий.

раскрыть ветку (1)

Я честно говоря хз вообще как мы перешли от отсутствия публикаций до 00х в электронных базах к этой портянке шизофазии, но оукэээй))

показать ответы
4

Отличный текст, полностью подтверждающий мои слова.

Уотсон и Крик 1) использовали самые разные данные, которые они свели воедино; 2) Их открытие - большое интеллектуальное упражнение, высший пилотаж.

Франклин по факту лишь получила данные, которые помогли Уотсону и Крику понять, где они шли не туда. Даже если у неё и были правильные мысли, главное - это результат.

раскрыть ветку (1)

Если читать текст глазами, то видно, что они исходно неправильно конструировали тройную спираль на основании ее доклада, пока им не подогнали ту самую фотку.

Хотя в принципе да, если не разбираешься хотя бы в школьном курсе биологии, наверное не понятно, о чем текст.

показать ответы
6

Труд Ады Лавлейс безусловно является очень значимым для науки и математики, но...

Во всех подобных статьях-прославлениях скромно замалчивается пара нюансов.

Её труд первой программой считают далеко не все. Потому что это трасировка предполагаемого выполнения кода механическим вычислителем.

Мехвычислитель к ЭВМ относится... Не то, чтобы совсем никак, но крайне далеко. Как рыба от человека. Трассировка выполнения кода к программе относится, но сбоку.

Ада провела очень серьёзную и великолепную работу. Но считать её первой программисткой - ложь.

Как минимум потому, что процесс программирования включает в себя в т.ч. процесс отладки кода, а аналитическая машина так и не была построена.

Ещё раз - она сделала работу, которая по сложности и важности не проще разработки первой программы. Но это была не программа.

раскрыть ветку (1)

А почему все статьи, учебники, научные труды на русском и не только называют ее первой программисткой? А ее разработку - первой программой?

Учёные, публикующиеся в рецензируемых журналах ничего не соображаю, наверное, да, как и рецензенты? А то в сайнсдиректе и прочих элзиверах, как и в отечественной литературе, пишут именно так

показать ответы
7
Вы только что смеялись, мол, не опубликовал, значит фотошоп изобрёл, а теперь заднюю даёте, мол это они вместе, а как же женщина первый изобретатель языка программирования? Теперь они вместе что ли изобрели язык программирования? там чёрным по белому написано, написал программы, ещё до неё написал, программы пишет программист, программист пишет на языке программирования, мы ж об этом, вы же мне в самом начале об этом говорили, мы не о сложности программы или циклах и подобном. Бабье оно такое, обосрется, будет выглядеть клоуном(или как там правильно, клоунка?), но никогда не признаётся, что была неправа. Вы лучше тему изучите, а не продолжайте закапывать себя.
раскрыть ветку (1)

А покажите эти программы. Просто по схеме Лавлейс видно, что это именно программа с обозначением циклов и прочего. Как выглядели программы Бебиджа?

показать ответы
12
john

ни почему. не считают. "рабочий цикл" - это про дизель, например.

да и уж сильно плохой пример. как по мне, женщина-программист, которая написала код в наса для посадки на луну - вот это прекрасный пример женщины-творца.

а женщина, которая была, фактически, техническим писателем, описывающим машину бэббиджа - круто, но это писательство, а не изобретение.

раскрыть ветку (1)

Давайте вы при описании чего-нибудь напишите 52 печатные страницы собственных комментариев к "машине" и предложите принципиально новую схему записи алгоритма для вычислений, а потом поговорим

Причем это даже не было "машиной", это было идеей, которая не получила фактической реализации в виде машины при жизни Лавлейс.

Так что по сути это было дополнение к проектной документации с приложением в виде алгоритма для практического применения, заложившего основу современным языкам программирования.

показать ответы
2

Сколько у вас лет научной работы за плечами? Какой у вас h-индекс и каков IF вашей лучшей статьи?

раскрыть ветку (1)

Хирш по вос 8, по гуглу 9, иф не полезу смотреть, делать мне вечером субботы больше нехуй)

Стаж конкретно по этой теме и на научной ставке - с 17го.

А что?

показать ответы
2

Это никак не отменяет соотношения умнейших представителей, разных полов , по версии нобелевской премии..Впрочем ,я вашей фамилии , наверное , в списке лауреатов, то же видимо, не найду...))) Даже не смотря на ваше ,знание пунктуации.

раскрыть ветку (1)

Твоей тоже. Только мою не увидишь, потому что моя область - не физиология и не медицина, и даже самые выдающиеся исследователи и исследовательницы из моей области не светятся в нобелевке. А твою мы там не увидим по другой причине))

1

Что Ада создала из перечисленного в посте, дворники, технологию лечения катаракты или первый язык программирования?

раскрыть ветку (1)

Вообще это ещё в школе проходят, но держи статью от ВШЭ.
https://spb.hse.ru/news/231547511.html

показать ответы
4

Вы ученый?

раскрыть ветку (1)

На костре печеный

Вообще хочу сказать, что у моего шефа примерно так же несколько раз уводили данные, так что это реально рядовое явление. Просто Франклин не повезло, так как это была не рутинная работа, которую не особо жалко, а передовое открытие.

показать ответы
10
49,6

Ну так все равно выходит, что она ее не придумала а взяла и улучшила то, что уже было запатентовано. А если говорить о современной посудомойке, так опять таки, это дело рук Гоутон, а не Кокрейн. Она внесла свой вклад в развитие посудомойки, но придумала её не одна, усовершенствовала ее до современного уровня тоже не она.

раскрыть ветку (1)

Там механизм крайне простой по сути: бадья со шлангом и сливом. Как и в эволюции, до этой идеи додумались тысячу раз, независимо и в разных вариантах, и далеко не все, уверена, зарегистрировали патенты, так что мы о них и не знаем ничего. Но первый коммерчески пригодный аппарат - за Кокрейн))

А то мы сейчас договоримся до того, что Benz Patent-Motorwagen тоже нифига не инновация. А что, колесо же изобрели до него, немцы просто скопировали и "чуть-чуть доработали")

показать ответы
7
Да, никто не умаляет ее достижений, я это уже давно сказал, да и никто не оспаривает того, что она сделала. Но вот изобретателем первого языка программирования к великому сожалению она не стала. Но пока мы выяснили это я и мужланом и шовинистом был и логика у меня была не такая как надо, это при том, что вы были изначально неправы, а я прав. Подумайте над этим, чтобы в следующий раз вступать в спор имея знания по теме вопроса.
раскрыть ветку (1)

Да давно, тут все ветки - один сплошной поток обесценивания))

И да, если на основе имеющегося предлагаешь что-то прорывное - ты изобретаешь что-то новое.

К слову, Беббидж как раз ни разу не обесценивал схем Лавлейс.

показать ответы
7
Вы сейчас пытаетесь оспаривать то, что он написал мы мол программами называть не будем потому что цикла нет?
Он в принципе создатель архитектуры, Лавлойс так-то его ученик. И да, в его архитектуре предусмотрена ячейка памяти, если создатель предусмотрел этот функционал, как вы думаете в своих программах использовал ли он ячейки памяти?
Статья под неприятным для вас названием "The first computer program"
https://cacm.acm.org/research/the-first-computer-program/
раскрыть ветку (1)

Проргаммы, конечно, но циклов там, разумеется, нет. Как и определения, и принцип, он не указывает.

А Лавлейс указывает, что даёт ей честь и хвалу.

показать ответы
7
Ну, если вам так нравится ходить обосранной и обтекать, то хорошо окажу вам эту честь.
https://media.ccc.de/v/vcfb20_-_137_-_de_-_202010101600_-_th...

Ваша проблема в том, что вы начинаете спорить, а потом ерничать, имея лишь поверхностное понятие. Вы точно взрослый человек, может все же школьница среднего звена?
раскрыть ветку (1)

И как? Дал определения, понятия? Циклы, рабочая ячейка? Просто Лавлейс ввела)

Я причем не отметаю заслуг Бебиджа, тем более, что работали они вместе, об этом свидетельствует тонна рабочих переписок по десять раз на дню и их дружеские отношения.

Просто я считаю, что это было взаиморезультативное сотрудничество двух одаренных и умнейших людей, вклад в которой внесли оба, а мужло - оно как всегда короче.

показать ответы
6
То, что не опубликовано в журнале не означает, что этого не было на самом деле, программы Бэббиджа были на бумаге, это факт, не было публикации в прессе, вы б тематику лучше изучили, вместо того, чтобы строить из себя клоуна или играть в детский сад.
раскрыть ветку (1)

Ну да, ну да

И Фотошоп он написал, просто не опубликовал

показать ответы
7
49,6

Ну так тут же смысл в том, кто придумал, а не кто выпустил первый коммерческий вариант) Также их покупали только коммерческие предприятия, а домашняя посудомоечная машина, это уже не она) И создавала она эту посудомоечную машину не одна, ей помогал Джордж Баттерс, который был механиком.

раскрыть ветку (1)

А давайте не будем ничего обесценить. Или по-вашему Уильям Ливенс тоже ничего принципиально нового не изобрел? Просто взял существующие машины, "всего лишь" довел их до компактного домашнего варианта.

Мог бы вообще нихуя не делать, ведь до него изобрели корыто))

Или вы считаете, что Ливенс - ого-го, а Кокрейн так, пописать присела?)

показать ответы
19
49,6

На счет посудомойки это не совсем верно. В 1850 году Джоэль Гоутон придумал и запатентовал машину для мытья посуды с ручным приводом. Позже, в 1887 году в Чикаго появилась первая годная к практическому использованию посудомоечная машина, созданная Джозефиной Кокрейн. А потом в 1924 году англичанин Уильям Говард Ливенс предложил первую посудомоечную машину, пригодную для домашнего использования. Она содержала практически все элементы современного устройства, включая фронтальную дверь для загрузки посуды, лоток и вращающийся распылитель. Т.е. придумал мужина и довел до ума тоже таки мужчина, женщина ее не придумала, хотя и внесла некие доработки.

раскрыть ветку (1)

Ну там такое

Машина Гоутона была из дерева. Патент он оформил, но машины особо не выпускались и не получили широкого распространения.

Машина Кокрейн была металлической, и считается прообразом своевременных. Кокрейн не "доводила до ума", потому что предыдущие версии особо не были распространены))

Машина Кокрейн оказалась коммерчески успешной и выпускалась многие годы. Изначально ручная, она получала модификации с паровым и электрическим двигателем.

показать ответы
9

Попросили?)))

Кто попросил _женщину_ что-то перевести?)))

Ну это точно известно. Сэр Чарльз Уитстон, изобретатель, Член Лондонского королевского общества, иностранный член Парижской академии наук, и до кучи друг Бэббиджа.

раскрыть ветку (1)

Нет. Ее просил лично Бэббидж, что отражает их переписка, потому что они много обсуждали идеи друг друга и вели современную работу.

Но идея написания программы, а так же схема записи, принадлежат Лавлейс (и судя по переписке, привели Бэббиджа в восторг).

https://scholar.google.ru/scholar?hl=ru&as_sdt=0,5&q=язык+программирования+и+ада+лавлейс&btnG=#d=gs_qabs&t=1738430621646&u=#p=BAd2ppr4XtcJ

11

Вот только маленький нюанс: сначала Бэббидж закончил описание счётной машины, которая смогла бы производить вычисления с точностью до двадцатого знака. Предоставил чертёж машины премьер-миистру. В 1823 получил субсидию, и начал постройку машины, которая длилась более 10 лет.

В 1842 году Чарльз Бэббидж был приглашен в Туринский университет провести семинар о своей аналитической машине, где будущий премьер-минист Италии Луиджи Менабреа записал лекцию на французском, и впоследствии она была опубликована в Общественной библиотеке Женевы в октябре того же года.

Лавлейс тупо попросили перевести записи Менабреа на английский и сопроводить текст комментариями.

То есть, к этом моменту машина уже была построена, и работала.

Да, она, имея хорошее образование, сделала это очень грамотно и отлично. Снабдила текст собственными комментариями и, если так можно сказать, рац.предложениями по использованию этого агрегата.

Но по факту она написала подробную инструкцию по пользованию вычислительной машиной уже изобретённой Бэббиджем. Ты реально думаешь, что разработав этот аппарат он не продумал, как он будет работать? Вот нате, я какую то херню собрал, хз, как это работает, придумывайте сами. Так по твоему было?

Бэббидж несколько лет разрабатывал, потом более 10 лет строил машину, не понимая, как она будет работать, надеясь, что кто то другой это придумает для него?

Ну бред же.

раскрыть ветку (1)

Попросили?)))

Кто попросил _женщину_ что-то перевести?)))

Во-первых, они с Бэббиджем много лет состояли в плотной переписке и обменивались идеями. Во-вторых, основная ценность книги Лавлейс - это 52 печатные страницы комментариев на запись лекции, в которых заложены основные принципы и понятия современных языков программирования.

показать ответы
25
Винтажный газлайтер

шовинистические взгляды.

Ну, пока такие взгляды только от вас исходят.

Я то как раз считаю, что пол/раса/нация и т.д. - значения не имеют и нужно оценивать только действия/решения/достижения.

Именно поэтому бывают потрясающие преподавательницы, материал которых помнишь и по сей день, и так себе преподаватели, которые гонят любую пургу

Вероятно это работает и в обратную сторону?

Т.е. бывают потрясающие преподаватели, материал которых помнишь и по сей день, и так себе преподавательницы, которые гонят любую пургу.

Или нет? :)

Я вам страшное скажу... Плохих женщин-преподавателей больше в мире. По простой причине. Женщин-преподавателей больше, чем мужчин-преподавателей. Причём в десятки раз.

раскрыть ветку (1)

Более того, если поискать в поисковике "google scholar", который выдаёт результаты по рецензируемым статьям, то мы обнаружим, что в них Аду Лавлейс тоже именуют

Ada Lovelace (1815–1852), the Victorian-era mathematician daughter of the Romantic poet Lord Byron, is famous for her work with Charles Babbage on the Analytic Engine and is widely celebrated as the first computer programmer.
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S000437021...

показать ответы
21

Да так-то дофига всего изобретено женщинами. Посудомойка, дворники машины, первый язык программирования, одна из технологий лазерного лечения катаракты, и т.д. и т.п.

За одну из технологий лазерного лечения катаракты ничего не скажу, не владею информацией, но всё остальное хрень полная.

По порядку:

Впервые коммерческая посудомоечная машина с ручным приводом появилась в 1880 году. Ее создатель — Бенджамин Хове. А Джозефина Кокрейн "усовершенствовала" машину, предложив использовать вместо ручного усилия "что-нибудь полегче" - такова суть её "изобретения". Однако "её машина", которую она привезла на выставку аж в 1896 году, вопреки вранью о моторизованной мойке, также имела ручной привод. О том, чьи руки в конце концов присобачили к её мойке мотор, пропитанная враньём феминизма история скромно умалчивает. Но есть большие сомнения, что это были руки светской дамы.

Автомобильные дворники в 1903 году придумал изобретатель Эпджон (англ. J. H. Apjohn) как механизм из двух щеток, двигающихся вверх-вниз по вертикальному стеклу. А Мери Андерсон ухитрилась в этом же году запатентовать лишь "поводок для щёток" этого стеклоочистителя.

Чарльз Беббидж разбирая логарифмические таблицы, и устав исправлять в них ошибки, впервые задумался о создании машинного алгоритма разбора оных. Считается праотцом современного компьютера. А что же сделала Ада Лавлейс? А Ада просто написала инструкцию, как пользоваться изобретённой Чарльзом машиной. Типа сначала потяните вот эту ручку, а как зарычит, скормите ему такую вот бумажку, записала она старательно за гениальным, но косноязычным Чарльзом.

И в принципе подавляющее количество женских "изобретений" появились примерно таким же образом.

раскрыть ветку (1)

Именно за этот — как оказалось, единственный, — труд Аду Лавлейс называют первым программистом в мире. Он представлял собой перевод лекции профессора Бэббиджа об устройстве и принципах работы его аналитической машины, снабженный пространными комментариями самой Ады.

На создание 52 страниц комментариев исследовательница потратила более года. В них отражены как важные нюансы работы машины, так и наглядные примеры возможностей ее применения на практике. Например, в одном из комментариев Ада описывает алгоритм вычисления чисел Бернулли на машине Бэббиджа. Это — первая программа, специально созданная для воспроизведения на компьютере. При этом исследовательница вовсю оперировала первыми фундаментальными понятиями программирования: «цикл», «ячейка», «распределяющая карта» и т. д.

Интересный факт: Ада Лавлейс создала описание аналитической машины Бэббиджа еще до того, как она была построена, имея в голове лишь идею ее работы. Тем самым, она вплотную приблизилась к идее универсальных вычислений, которые лежат в основе современного программирования. Кроме того, Ада считала, что аналитическая машина сможет не только производить вычисления, но и создавать музыкальные произведения, сложные модели, например, модель нервной системы человека.

показать ответы
11
Винтажный газлайтер

её алгоритмы называются программами

А вы уверены, что слышите собеседника?

Никто не спорит, что она программист. И писала программы.

Оспаривается утверждение, что она создала первый язык программирования.

У вас любая программа и язык программирования это синонимы?

все ли мужчины читают жопой

Нет. В нашем диалоге одного мужчины и одной женщины - жопой читает почему-то только женщина. Не знаю, можно ли увидеть здесь закономерность - но в данном случае это просто - факт.

Ссылка на то, что она создала первый язык программирования будет?

Пока вы даёте ссылки только на то, что она была программистом и писала программы.

С этим никто не спорил.

Она писала их на ЯЗЫКЕ ПРОГРАММИРОВАНИЯ, который был создан Чарлзом Бабиджем.

Аналоговая вычислительная машина, которая по сути и являлась этим языком. На котором она писала свои программы.

раскрыть ветку (1)

"Интересный факт: Ада Лавлейс создала описание аналитической машины Бэббиджа еще до того, как она была построена, имея в голове лишь идею ее работы. Тем самым, она вплотную приблизилась к идее универсальных вычислений, которые лежат в основе современного программирования."

Забавно, что писала она до фактической реализации идеи этой машины)) Интересно, на чем же она писала, да? Наверное, ручкой на бумаге, потому что её схемы не пропустили сертифицированного названия?))

Возможно, вы просто не понимаете, что такое язык программирования.

показать ответы
12
49,6

Я не обесцениваю вам ее труд, только говорю о том, что не первая кто ее придумал. Она улучшила ее, это факт, но она не первая в этом, и делала она это в паре с мужчиной механиком который и конструировал эту посудомойку.
А если говорить так, как вы, тогда получается посудомоечную машину изобрел тот, кто самый последний ее улучшил.

раскрыть ветку (1)

Извините, а что конкретно она улучшила? Можете показать на чертежах?)

Да, о том и речь: если ты взял некий принцип и с нуля придумал, как его лучше реализовать, то ты придумал что-то новое. Пример: секвенирование нового поколения - это не "улучшенное секвенирование по Сэнгеру", это новый принцип и абсолютно другая схема прибора, пробоподготовки и обработки данных. Хотя на выходе тоже будут буковки.

14
Винтажный газлайтер

Если попробуете прочитать сообщение на которое вы ответили "не жопой"(с) - увидите там ответ.

Она, как программист писала свою "программу" на "языке", который придумал Чарлз Бэббидж. Собственно, я это написал ещё в самом начале нашей беседы.

раскрыть ветку (1)

Бэббидж ничего такого не придумал, более того, был восхищён ее идей и системой записи. См. их переписку.

Чисто такая мужская черта: не зная матчасти, с умным видом нести чушь.

10
Винтажный газлайтер

накидавший ноунейм ссылок

Напомню, что от вас не было ни одной ссылки, по которой Аду называют создателем первого языка программирования.

раскрыть ветку (1)

Я все ещё жду ответа, на чем же она написала первую программу?

1) Как называется система записи последовательности действий, позволяющая совершить операцию без участия человека?

2) Как называется система обозначения для записи этой последовательности действий?

Без ответа на эти вопросы считаю дальнейший диалог демагогией на уровне игры в шахматы с голубем. И фигуры ты уже разбросал.

показать ответы
12
Винтажный газлайтер

Вот здесь подробный ответ:

#comment_339272953

Я по вашей ссылке вижу только то, что её называют первым программистом. Это никто и не оспаривал. Но где же фраза о создании ей первого языка программирования? А её не будет. Т.к. первая аналоговая машина способная программировать была создана Чарлзом Бабиджем.

Программист это тот, кто РАБОТАЕТ С ЯЗЫКАМИ программирования. Т.е. чтобы появился первый программист - кто-то (например учёный) должен создать язык программирования... На котором будет писать программист.

Это как, чтобы появился первый водитель автомобиля - кто-то должен изобрести автомобиль...

Водитель потом, может, конечно изобрести свой... Но это уже будет не первый автомобиль.

Впрочем Ада ничего так и не изобрела. Только написала документацию к машине... Своей машины она не создала.

раскрыть ветку (1)

Так она и писала. Да, он не имел названия, да, это перечисление алгоритмов, но в учебно-научной литературе её алгоритмы называются программами.

Автор приводит программу решения системы двух линейных уравнений с двумя переменными и при этом вводит классификацию ячеек памяти машины, которая применяется в программировании и в настоящее время, включая и термин рабочие ячейки. Ада использует идею последовательного изменения значений ячеек, от которой остается один шаг до оператора присваивания – одной из основополагающих конструкций всех языков программирования.

Комментируя другую свою программу (вычисление слагаемых в некоторой тригонометрической функции), Ада показывает, что при вычислении коэффициентов некоторая последовательность операций должна выполняться многократно. Для обозначения такой повторяющейся последовательности вводится понятие цикла:

«Если имеется выражение общего члена, то существует рекуррентная группа[5] операций... Ради определенности и краткости рекуррентную группу назовем циклом. Цикл операций, таким образом, может рассматриваться как обозначение любой группы операций, которая повторяется более чем один раз… хотя бы только дважды… Сущность цикла составляет повторяемость операций».

Приведенное выше определение цикла почти дословно совпадает с тем, что приводится в современных учебниках программирования. Далее аналогично строятся определения цикла циклов, то есть циклов различной кратности, причем эти определения также практически не отличаются от современных.

https://www.computer-museum.ru/precomp/pol_ada.htm

показать ответы
12
Винтажный газлайтер

Возможно, вы просто не понимаете, что такое язык программирования.

А может быть вы не понимаете?

Хорошо - давайте обратимся к определениям языков программирования и к их истории:

https://en.wikipedia.org/wiki/Programming_language

"The first programmable computers were invented at the end of the 1940s, and with them, the first programming languages."(С)

Т.е. первые языки программирования были изобретены после 1940...

Ой, но как же - Ада ведь умерла в 1852 году...

Но, хорошо - что же написано о ней?

"During 1842–1849, Ada Lovelace translated the memoir of Italian mathematician Luigi Menabrea about Charles Babbage's newest proposed machine: the Analytical Engine; she supplemented the memoir with notes that specified in detail a method for calculating Bernoulli numbers with the engine, recognized by most of historians as the world's first published computer program."(С)

Собственно, да - подтверждается, что она по сути написала первую программу для компьютера, если бы он существовал... Ни слова о языке программирования.

Думайте. Вы же преподаватель. Хотя, вы уже могли забыть как это делать - привыкли говорить одно и то же по методичке... И это печально.

раскрыть ветку (1)

А может быть я понимаю, потому что это система записи программы, используемой техническим устройством, как и завещало всю дорогу "лучшее образование в мире", а не то, что поимкновал дяденька в интернете, накидавший ноунейм ссылок.

показать ответы
19
49,6

Ну так все равно выходит, что женщина не придумала посудомойку. Она улучшила прототип который придумал Гоутон. А Ливенс улучшил то, что сделала Кокрейн и Гоутон.

раскрыть ветку (1)

Кто первым в эволюции придумал обтекаемую форму тела? Является ли обтекаемая форма тела рыб усовершенствованной формой тела ракоскорпионов (спойлер: нет, они появляются и развиваются независимо друг от друга, хотя функциональный принцип примерно один)?

показать ответы
13
Винтажный газлайтер

Я все ещё жду ответа, на чем же она написала первую программу?

Ответ был дан несколько раз.

В нескольких сообщениях.

И раз уж вы утверждаете, что женщины "читают не жопой" - у вас есть уникальная возможность подтвердить ваш тезис - перечитав, внимательно ответы (хотя, всегда остаётся вариант, что вы не женщина... в вашей системе координат это всё объясняет).

Без ответа на эти вопросы

Вы, кажется, не вполне понимаете ситуацию.

Тезис о создании первого языка программирования был озвучен вами.

Вам его и доказывать...

...а за неимением доказательств - единственный голубь в нашей "шахматной партии" - вы.

Вы уже неоднократно подтверждали тот факт, что Ада написала программу, т.е. была "программистом". С данным тезисом никто не спорил. Но вы с настойчивостью фанатика приводите аргументы в его подтверждение вновь и вновь.

Язык программирования это формальная знаковая система на которой пишут программы. И данная знаковая система (пусть и аналоговая) была разработана Чарлзом Бэббиджем. А программу (единственную, кстати) Ада написала используя данную систему. Программа - это не язык программирования.

"Цикл" и "ячейка", как понятия, которые использовала Ада, могут быть частью конструкции языка программирования (кстати, не каждого). Но сами по себе - языками программирования не являются.

раскрыть ветку (1)

На чем программисты пишут программы?

показать ответы
14
Винтажный газлайтер

Я правильно понимаю

Нет.

дяденька-типа-преподаватель

Я пока вижу только тётеньку-типа-преподавателя обиженную дяденьками и из-за этого потерявшую способность объективно оценивать информацию.

оспаривает материалы, предлагаемые одним из самых топовых вузов страны

Можете привести цитату из вашей ссылки, где написано, что Ада "изобрела первый язык программирования"(с)?

Там написано, что она была первой кто работал с ним (а точнее с аналитической машиной, которая по сути и являлась прототипом такого языка), т.е. первым программистом.

Я всё же настоятельно рекомендую вам пройти хотя бы базовый курс формальной логики. Ну или хотя бы научиться читать то, что вам пишет человек, явно разбирающийся в теме лучше чем вы.

Ада Лавейс - формально, вполне заслуживает право называться первым программистом. Всё верно. И, да - заслуг для направления у неё достаточно... Но... Открою вам ещё одну страшную тайну - попробую более доступными словами...

Ада Лавейс, как программист - работала с "языком программирования", который создал мужчина. Т.е. с аналитической машиной, которую изобрёл Чарлз Бабидж. Она описала и систематизировала то, что изобрёл Чарлз Бабидж. И, да - она добавила в работу с этой машиной новые алгоритмы. Это как, если бы кто-то изобрёл автомобиль, а кто-то систематизировал знания о его устройстве. Смекаете?

Я могу даже привести вам же цитаты из вашей же ссылки - если вы не в состоянии сами прочитать то, на что ссылаетесь:

"Однако наиболее важным для дальнейшего развития девушки стало знакомство с профессором математики Чарльзом Бэббиджем. К тому времени он работал над созданием логарифмической машины, которая проводила вычисления с точностью до 20 знака."(с)

"Именно за этот — как оказалось, единственный, — труд Аду Лавлейс называют первым программистом в мире. Он представлял собой перевод лекции профессора Бэббиджа об устройстве и принципах работы его аналитической машины, снабженный пространными комментариями самой Ады."(с)

Собственно - один из самых топовых вузов страны, в данном случае - вполне корректно описывает ситуацию. Машина (АНАЛОГОВЫЙ язык программирования) создана Чарлзом Бабиджем. Инструкции и документация к ней написаны Адой Давейс. Блестяще написаны, надо сказать.

Спасибо Вам за то, что привели ссылку подтверждающую мои слова.

Ах, да. Вы же понимаете, кто такой программист? :)

раскрыть ветку (1)

Автор приводит программу решения системы двух линейных уравнений с двумя переменными и при этом вводит классификацию ячеек памяти машины, которая применяется в программировании и в настоящее время, включая и термин рабочие ячейки. Ада использует идею последовательного изменения значений ячеек, от которой остается один шаг до оператора присваивания – одной из основополагающих конструкций всех языков программирования.

Комментируя другую свою программу (вычисление слагаемых в некоторой тригонометрической функции), Ада показывает, что при вычислении коэффициентов некоторая последовательность операций должна выполняться многократно. Для обозначения такой повторяющейся последовательности вводится понятие цикла:

«Если имеется выражение общего члена, то существует рекуррентная группа[5] операций... Ради определенности и краткости рекуррентную группу назовем циклом. Цикл операций, таким образом, может рассматриваться как обозначение любой группы операций, которая повторяется более чем один раз… хотя бы только дважды… Сущность цикла составляет повторяемость операций».

Приведенное выше определение цикла почти дословно совпадает с тем, что приводится в современных учебниках программирования. Далее аналогично строятся определения цикла циклов, то есть циклов различной кратности, причем эти определения также практически не отличаются от современных.

Интересно, почему же тогда товарищ из СО РАН в своих статьях и книгах называет алгоритмы Ады Лавлейс программами? Наверное, научный сотрудник с научными трудами, автор кучи статей и книг по истории программирования тоже особо ничего не смыслит.
https://www.computer-museum.ru/precomp/pol_ada.htm

И интересно, все ли мужчины читают жопой, или только избранные, потому что ранняя ссылка имеет продолжение:

На создание 52 страниц комментариев исследовательница потратила более года. В них отражены как важные нюансы работы машины, так и наглядные примеры возможностей ее применения на практике.

И ценность книги - именно в 52 страницах авторских комментариев.

показать ответы
23
Винтажный газлайтер

Херово ты преподавал, выходит)

Ну, не все ученики имеют одинаковые способности, это да.

Некоторым не дано, даже с хорошим преподавателем.

раскрыть ветку (1)

Это правда. У нас было потрясающая женщина-информатик, при которой мы учились как проклятые. К сожалению, ушла в моем 8 классе, на смену взяли мужика, и до выпуска мы рисовали в пэйнте)

показать ответы
24
Винтажный газлайтер

Мужик, она буквально ввела в обиход понятие "рабочий цикл"))

Баба, ты даже не понимаешь, что это означает.

А это как раз и означает, что УЖЕ существовал язык, на котором она работала. И который она улучшала (никто не спорит).

В своей работе (описании принципа работы машины) она пользовалась "языком", который был уже изобретён до неё. Мужчиной.

Но, да - она этим языком овладела в совершенстве. Никто не спорит.

И, да - она придумала дополнительные алгоритмы. Этого тоже никто не отрицает.

Внимание вопрос - как можно называть отличного программиста на каком-либо языке - изобретателем данного языка программирования? А, никак...

Во времена моей учебы, а это конец 90х

Там где вы учились - я преподавал.

проходили в школьном курсе информатики

Вам бы курс формальной логики и какой-нибудь факультатив по умению работать с информацией...

раскрыть ветку (1)

Херово ты преподавал, выходит)

показать ответы
25
Винтажный газлайтер

шовинистические взгляды.

Ну, пока такие взгляды только от вас исходят.

Я то как раз считаю, что пол/раса/нация и т.д. - значения не имеют и нужно оценивать только действия/решения/достижения.

Именно поэтому бывают потрясающие преподавательницы, материал которых помнишь и по сей день, и так себе преподаватели, которые гонят любую пургу

Вероятно это работает и в обратную сторону?

Т.е. бывают потрясающие преподаватели, материал которых помнишь и по сей день, и так себе преподавательницы, которые гонят любую пургу.

Или нет? :)

Я вам страшное скажу... Плохих женщин-преподавателей больше в мире. По простой причине. Женщин-преподавателей больше, чем мужчин-преподавателей. Причём в десятки раз.

раскрыть ветку (1)

Я правильно понимаю, что дяденька-типа-преподаватель у нас оспаривает материалы, предлагаемые одним из самых топовых вузов страны? Которые, кстати, знакомы с первоисточником?

показать ответы
20
Винтажный газлайтер

Это правда. У нас было потрясающая женщина-информатик, при которой мы учились как проклятые.

Результат видно до сих пор. Всё так.

на смену взяли мужика, и до выпуска мы рисовали в пэйнте)

И по этой причине вы, конечно же, теперь считаете, что все мужики не очень...

Т.е. умение логически мыслить в итоге - вам привить не удалось ни женщине, ни мужчине.

Может быть дело не в половой принадлежности учителя, а в "рабочем материале" с которым они работали? ^_~

П.С. Хотя пытаться взывать к логическим выводам по поводу отсутствия логических выводов - работа неблагодарная изначально. Что поделать. Грустно только, что вы ещё и преподаватель... Т.е. вот это всё вы несёте своим ученикам.

раскрыть ветку (1)

Может быть дело не в половой принадлежности учителя, а "рабочем материале" с которым они работали? ^_~

Да, именно так. Именно поэтому бывают потрясающие преподавательницы, материал которых помнишь и по сей день, и так себе преподаватели, которые гонят любую пургу, лишь бы прикрыть шовинистические взгляды.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги