Ответ на пост «Грустно»5

Эх, друзья мои, сейчас такое время, что вообще никто никому не должен.

Вот главный пост был про то, что девочка-умница собирается учиться на доктора и хочет уехать в столицу и пофиг ей на родной Зажопинск. Не хочет девочка заключать договор, по которому её обучение бы оплатило государство с расчётом что ей потом придётся вернуться и отработать пять лет в родном городе.

И все комментаторы, как один, её однозначно поддерживают.

Один кадр и вовсе написал, мол "нельзя винить детей в том, что они хотят лучшей жизни".

Ну как с таким будешь спорить?

Ведь действительно нельзя винить, тем более детей.

А работа на выгорание. Работа не ради денег и "красивой жизни", а ради идеи, ради долга. Работать потому, что "если не ты, то кто?" - это всё, простите, прошлый век. Не актуально.

Я пожалуй разовью мысль того комментатора-милениала до её логического конца:

Нельзя винить детей в том, что ни хотят лучшей жизни.

Нельзя винить чиновников а то, что они хотят лучшей жизни.

Нельзя винить коллаборационистов... равнодушных... тех кто просто проходит мимо... тех, кто просто отворачивается.

Никого нельзя винить, понимаешь, кто хочет "красивой жизни".

Такие вот, мои друзья, дела.

Спросишь у меня кого же всё-таки винить в том, что живём так как живём? Ответ прост и интернет давно уже дал на него ответ. Вини Путина.

Ну право слово: не себя же самого в чём-либо обвинять? И не своих детей, которых мы же сами и воспитали.

Космос? Раскрыть тайны вселенной? Мир во всём мире? Чтобы не было ни рабов, ни господ? Счастья для всех и пусть никто не уйдёт обиженным?  - не актуально!

Сегодня мы хотим "красивой жизни" - вот он тренд современности! Её альфа и омега.

Но... мы правда хотим именно этого?

2
Автор поста оценил этот комментарий

В курсе, я врач. Образование врача непрерывно. Даже когда-то опытный врач в условиях отечественной глуши учиться не имеет возможности и деградирует. Энтузиаст при этом становится активным убийцей, пофигист - бюрократом, пустым местом и пассивным убийцей.

Врач после института ещё никто, и лечить не умеет. То есть брошенный по контракту в глушь он становится убийцей изначально.

И, как я уже сказал, умный молодой студент, из которого мог бы получиться отличный врач, но уехавший по контракту с местными феодалами на родину, обречён этим хорошим врачом не стать и не спасти тысячи жизней.

раскрыть ветку (1)

Вы там вообще в курсе, что "брошенный по контракту в глушь" это не высадка в тайгу с вертолёта, а переезд в местную больницу где он будет работать не один, а под присмотром старших коллег?

И просто на всякий случай "старшие коллеги" это люди, не медведи )).

И да. если уж вы в качестве доказательства своих слов (видимо за неимением других доказательств) начали упирать на то, что вы вроде как врач и поэтому спорить с вами совершенно невозможно - отвечу аналогично. Я сын врача и поэтому тоже знаю что оно и как из самых первых рук.

показать ответы
DELETED

Зачем же вы его написали?

раскрыть ветку (1)

Подстраиваюсь под собеседника. Для тупых - пишу тупо. Ну, чтобы хоть что-то поняли. Для умных - по умному )

DELETED

Очередной профашистский вброс

раскрыть ветку (1)

Очередной тупой коммент.

показать ответы
2

Падажжи, девушка даже не хочет, чтобы за неё платили местные феодалы, чтобы не быть им должной.

А рабством я называю вообще труд врача в тех условиях. Даже не по контракту.

Потому, что этот труд к настоящему врачебному труду и призванию/служению отношения не имеет. Это что угодно но не лечение. Ответьте, почему грамотный мозговитый специалист должен тратить жизнь и квалификацию на хождение по тропинкам, назначение фуфломицинов и заполнение тонн бумажек? Ведь из-за этого он не выучится на настоящего врача, не спасёт тысячи жизней.

раскрыть ветку (1)

Вы там вообще в курсе, что врач сначала учится, а уже потом лечит? Это последовательные процессы, не одновременные )))

показать ответы
3

Не-не, объясните собравшимся, отчего дорогостоящее обучение, а затем бессмысленное содержание на грани голода низкоквалифицированного раба-бумажкописалетя вы считаете работой, да ещё лечебной? Ведь без опыта, оснащения и правильной практики энтузиаст будет настоящим убийцей, а пофигист - просто никем.

раскрыть ветку (1)

Ну если вы считаете ситуацию когда государство оплачивает обучение, а взамен просит поработать даже не просто "в глубинке" а буквально "по месту жительства" рабством, то  у меня для вас плохие новости относительно вашего умственного развития.

А лично девочке из поста я бы посоветовал идти за "красивой жизнью" в другие сферы деятельности. Например в депутаты. Чего там размениваться такой красивой на какую-то врачишку, верно?

показать ответы
3

По делу есть что ответить?

раскрыть ветку (1)

Есть. Но  я, пожалуй, воздержусь.

Какой смысл пытаться объяснять слепому как светит солнце?

показать ответы
9
Я читал много отбитой хуйни, но такого сока мозга уже давно не встречал.
Хотеть лучшего это, блеать, лучшее что придумало человечество. Все должны хотеть лучшего для себя, если ты не хочешь лучшего для себя и своих близких, то ты просто животное, с которым вообще нельзя вести никаких разговоров.

Но, блеать, даже странно что приходится объяснять это, но хотение лучшего вообще никогда, ни при каких обстоятельствах не даёт никому право нарушать права других людей.

Нельзя, блеать, нарушать закон ради лучшего. Это, ебанный общественный договор, который нужен для того, чтобы сохранялись понятные правила игры.

А вот в рамках этих правил, делай что хочешь. Переезжай, меняй профессии, начинай бизнес, уезжай на другой конец глобуса, делай все что будет для тебя лучше. Если ты при этом заботишься о своих близких, пожалуйста, делай то, что будет лучше для всех вас.

Если вы живёте хуево, то это исключительно ваша вина. Вина в том, что в рамках общих правил игры вы играете хуево
раскрыть ветку (1)
Если вы живёте хуево, то это исключительно ваша вина. Вина в том, что в рамках общих правил игры вы играете хуево

Ты сейчас это мне говоришь или сельскому врачу?

Я правильно понял, что ты сельских, допустим, почтальонов вообще за людей не считаешь?

показать ответы
4

чиновничек, перелогинься и запомни: тянуть лямку и изображать "врача" в зажопинске - это не работа. Это имитация деятельности за нищенские деньги. Ни квалификации, ни материалов, ни возможностей.

раскрыть ветку (1)

Я , так понимаю, мама вас вежливости в детстве не научила?
Печально.
Хотя и закономерно.

показать ответы
9

ТС, а кем Вы работаете? случайно не из тех кто говорит что "макарошки всегда стоят одинаково"? тогда понятно что все вокруг должны работать за идею. только не ясно чью идею и кому с этого профит

раскрыть ветку (1)

Вам же сказали в начале поста "никто никому ничего не должен". Не хочешь работать за идею - гонись за барышом. Хочешь больших денег - воруй, еби гусей.
В общем делай что хочешь.

Только знаешь, когда решишь пожаловаться как всё вокруг хреново и какой плохой Путин - посмотри сначала в зеркало.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы