2871

Ответ на пост «Грустно»5

Хотел вот запилить свой первый пост ,а тут прям в тему. Работаю(пока ещё)врачом онкологом в провинции , приехал в родной город после учебы и  на 8 лет тружусь на одном месте в онкодиспансере, всё замечательно,хороший коллектив, семья, друзья ,ипотека и т.д, но на прошлой неделе всему персоналу объявили, что Ваш диспансер маловат, перестраивать и развивать смысла(денег) нет, закрываем Вас с 1 го января , идите с миром . Я ,как и некоторые ещё молодые доктора найдем себе работу,переучимся ,переедем,а как быть пенсионерам ,тем кому до пенсии пару лет, у кого вся жизнь тут прошла ... Онкологу мести дворы, в 60 лет бросить всё и уехать в нерезиновую?Вот и спросите себя,хотели бы Вы такое для своей дочери?Медицина в провинции умирает, и умирает быстро...Оптимизация, сокращение, реорганизации в угоду рентабельности и централизации денежных потоков, про людей и их проблемы даже речи не ведётся. Не грустите,где нибудь в другой жизни и другом государстве у нас всё будет. Не кидайтесь тапками,не таким я  видел  свой первый пост...Граммонаци ,вот Вам ,,,,,,

119
Автор поста оценил этот комментарий

Нахуй?

раскрыть ветку (1)
84

Получается,что так. Вместе с коллективом нашего диспансера

показать ответы
45
DELETED

Окраины потихоньку умирают. Не только медицины касается.

раскрыть ветку (1)
31

Так это всё взаимосвязано, убрать одно звено и начинается цепная реакция,закрытие социальной сферы ведёт к оттоку населения и т.д

55

Тоже считаю, что надо хотя бы  попробовать что-то сделать. Если не получится, то хотя бы попытались. Да, не все из нас готовы бороться за свои права, ну так давайте прокачаем этот скилл ) Авось и зашевелятся чинуши. Автор, если все-таки попробуете бороться, то удачи Вам!

раскрыть ветку (1)
20

Спасибо

показать ответы
6
DELETED

работать на опережение, ребят, нас закрывают и хотят убить э-нное количество населения с онкологией,просьба разобраться.
у вас что своих психов мало?

раскрыть ветку (1)
35

Кто убить хочет ?Лучшие и уважаемые люди области? А закрыть хотят, потому что есть приказ министерства, что лечить онкологию теперь можно только в больших и многопрофильных диспансерах, а у Вас тут не пойми что,50 коек))Новое здание Вам построить?Коек прибавить?так на это средств нет, кризис,коронавирус,олимпиады -нужное подчеркнуть.

показать ответы
19
Ну волбще то указ об оптимизации подписало одно лицо, то лицо которое в теории и должно отвечать за бардак в стране... Но мы боимся даже назвать это лицо...
раскрыть ветку (1)
19

Уничтожив практически всю инфекционную службу в России, а теперь строят быстрее из г..на и палок инфекционные госпиталя

показать ответы
127

Ситуация с закрытием онкоотделения знакомая. Город в Тульской области с население 135 тысяч человек. 4 года назад хотели закрыть онкологическое отделение в ЦРБ. Жители собрались всем миром,написали письма в различные инстанции и отстояли отделение.

раскрыть ветку (1)
37

Молодцы,чудеса случаются)

показать ответы
DELETED

а теперь подробно без истерик-кто,что,когда и как хочет закрыть ваше отделение.
и если альтернатива,помимо того что вам придётся ездить на работу на 20 км дальше.будет меньше чем всем остальным пациентам- на 50 км ближе к дому....то как-бы оптимизация на лицо.
хотя совы у нас на местах те еще пидоры....

раскрыть ветку (1)
17

Не истерю и пост для другого,чтобы молодые врачи ожидали такого поворота в жизни. Закрывают по причине не соответствия :  нет радиологического отделения в составе , не хватает коечного фонда,здание не подлежит капитальному ремонту и реконструкции.Проще  закрыть и не вспоминать) А альтернатива в 200 км от нас- областной онкодиспансер.Т.е  теперь все пациента моего города и прикрепленных районов будут получать квалифицированную помощь там(химиотерапия ,операции)

показать ответы
13

Не Граммар-наци))) Запятую возьму одну, а остальные обменяю на один дефис(то, либо, нибудь) и, может быть, на пару точек, чтобы длинные предложения поделить. Тапка не будет - пост как пост. Печальный, правда.

раскрыть ветку (1)
8

Где-то всплакнул мой классный руководитель, учитель русского и литературы)))спасибо)

показать ответы
DELETED

хали-гали, пара трупов- из-за переезда.заява в прокуратуру.
жёстко,а как иначе?или вы сами согласны?
или там нафиг не нужны толпа онкологов на 1-2 больных?
давайте уже полную информацию.

раскрыть ветку (1)
27

Больных хватает, около 250 тыс приписанного населения,но по опыту общения с прокуратурой ,следственным комитетом виноват окажусь я🙂 Даже смешно стало представив эту ситуацию,т.е нас закрыли, кто то из пациентов умер, а я за это пошёл писать на всех чиновников в прокуратуру, в психушку упекут))))

показать ответы
54
Так,стоп,а пациенты куда?
раскрыть ветку (1)
27

Те кто сможет,будут ездить в областной центр, а остальные получат только минимальную медицинскую помощь.Страшно всё это в 21 веке писать

показать ответы
2
Дохлое население не сможет продуктивно работать и плодиться в требуемых количествах.

Это если по оторванным от реальности учебникам рассуждать. Заливать в станок дешевые и дерьмовые ГСМ, использовать дерьмовые расходники, дерьмовые детали при ремонте, нанимать долбоебов за три копейки для ремонтов, итак далее и так далее, это вроде кретинизм, станок же будет ломаться чаще и хуже работать. Однако такая "оптимизация" окружает нас сплошь и рядом, ибо важно что сейчас, сейчас надо сэкономить, сейчас снизить издержки, а потом будет потом. В отношении населения та же самая стратегия.

Как получается что при текущей форме хозяйствования у нас дохрена безработных? Ведь населения же должно продуктивно плодится и работать? Почему сокращения на предприятиях?

раскрыть ветку (1)
6

Согласен , всё делается так ,как будто,  завтра не наступит

показать ответы
10
А жалобу куда ни будь написать?Развелось блять эффективных менеджеров,заебали уже.Оптимизаторы хуевы,такое ощущение,что сидящим в департаментах здравоохранения просто нужно оправдать свое сидение там.
раскрыть ветку (1)
16

Вы же знаете, что эти жалобы читает и отвечает,тот на кого она написана и с чьего позволения это делается,пациенты конечно напишут, но общественное мнение- это мнение тех,кого не спрашивали

показать ответы
26

Не плюсов ради, а справедливости для. Если сократят, поищи контакты чукотской окружной больницы. Они  очень активно приглашают специалистов из других регионов. ЗП очень достойная (Врачи меньше 100к не получают, а стационарные так и больше 200к, и это без учета ковидных). Дорогу оплатят, пересылку личных вещей оплатят. Общагу дадут, либо будут оплачивать 25к за поднаем жилья, там уж как договоришься. Раз в два года проезд в родные края за счет работодателя, + северные отпуска по 60+ дней. Если решишься, надень бейджик с печенюхой пикабушной, и я тебя узнаю))

раскрыть ветку (1)
9

Сила Пикабу💪если решусь,отпишусь🙂

2

Да он же медицинский заканчивал, а не юридический, какую-то логику и понимание реальной жизни получил, в отличие от вас, заранее знает что эта пиздаболия ничем не закончится, как это и происходит всегда. Ещё и пизды в итоге получит)

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо за понимание

0

Я выбьюсь из общего хора, скажите, пожалуйста, а вы лечите по современным протоколам или " времен очаковских и покоренья крыма"?

Моя родственница из саратова после постановки диагноза проконсультировалась в москве платно и ей рекомендрвали совсем другое лечение. Нескоьько месяцев она сражалась с саратовской медициной и что самле поразительное добилась назначения именно этого безумного дорого препарата. Потом она ждала пока его закупят, а пока мы собирали деньги на него. Потом уже ей стали выдавать его ( даже не выдавать на руки, а ставить) и на прожила на год больше чем ей обещали местные врачи, сьездила на море.

раскрыть ветку (1)
2

Если у людей есть возможность пройти консультации в фед.центре мы только двумя руками за. С их рекомендациями выбивать те самые супер дорогие и крутые препараты гораздо проще.А лечим по стандартам, за невыполнение которых всех ругают.Та самая таргетная терапия присутствует.Другой вопрос ,что чаще всего врач на закупки и распределение препаратов ни как не влияет ,финансирование дорогостоящего лечение идёт из разных источников.Есть федеральные программы,есть региональные(тут от богатства региона зависит) ну и что сам диспансер закупит.Как-то так.

показать ответы

У меня 2 знакомые вылечили рак груди. Одна небогатая, из провинции, в областном центре.

Другая богатая сравнительно, сравнивала Москву и Израиль, в Израиле внешне всё круто, больница как пятизвездочный отель, но технологии лечения точно такие же, как и в Москве, она не дура, на мишуру не повелась и пролечилась в Москве, без отрыва от бизнеса.

раскрыть ветку (1)
2

Так и есть

1
Администрацию Вы коллективом не считаете? Их задача добиться правильной оптимизации
раскрыть ветку (1)
3

Нет ,не считаю. Это оппозиция)

10
А жалобу куда ни будь написать?Развелось блять эффективных менеджеров,заебали уже.Оптимизаторы хуевы,такое ощущение,что сидящим в департаментах здравоохранения просто нужно оправдать свое сидение там.
раскрыть ветку (1)
2

Вторая часть Вашего сообщения- это наш стандартный разговор после каждого селектора , сколько они там напридумывали...Это на 10 постов))))

0
У меня бабушка с онкологией умерла так вот в райцентре. Потому что для того, чтобы лечится, надо в областной центр ездить. А туда не наездешься. И в больницу нормально не ляжешь, потому пока на химии человек блевать будет, ему уход нужен, а все родственники в райцентре живут, а ездить каждый день... Ну в общем идея хороша, если хотите на лице России оставить только большие города.
раскрыть ветку (1)
1

В этом и смысл существования таких маленьких диспансеров ,филиалов и отделений,выполнить рекомендации головного учреждения. Провести химию,не выписывая на следующий день, выполнять несложные операци, помогать с обследованием , лечить осложнения . Понятно ,что в каждую избушку супер оборудование не поставить,но элементарные вещи тоже нужны

показать ответы

Это нормальное поведение врача - лечить, пока есть возможность.

раскрыть ветку (1)
1

Пока есть возможность , ведь главный принцип медицины- не навреди, а не пока есть деньги

показать ответы
9
Это последствия 116 приказа - новый порядок оказания онкологической помощи, значит не такой уж и замечательный коллектив - то есть по факту рыба уже сгнившая с головы, при мне отбился от объединения ОД с 120 тысячами прикреплённого контингента, кто ищет тот обрящет, если надо могу помочь с консультацией Вашей администрации
раскрыть ветку (1)
1

Причем тут коллектив,поясните?

показать ответы
0
Добрый вечер, я рад что у вас все хорошо, но я @Zontik1985, писал.
раскрыть ветку (1)
0

Сорян🤭

0
Добрый день, у вас все хорошо?
раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте, новое место работы нашёл, осваиваюсь.

показать ответы
2

Вот сижу и думаю-уже не девочка 35 лет.Образование педагог.Переучиваться на врачей и айтишников поздно.Да и ума не хватит,что уж тут...Семья ипотека все дела.Куда мне ехать из моего зажопинска?Кому я нужна в москвах и питерах?

раскрыть ветку (1)
0

Надеяться, что не закроют последнюю школу)

4

Бляяя! Ненавижу правдолюбцев, которые смело вскрывают проблемы нашей жизни, но "забывают" указать не то что предприятие, город, но даже страну. Даже если это им лично ничем не грозит.

раскрыть ветку (1)
0

Правду не искал в этом посте, а грозит или нет, Вам конечно виднее

0

Как врач может лечить людей, если он с запятой и пробелом разобраться не может?

раскрыть ветку (1)
0

Самому страшно стало

Врач должен сказать что шансов нет. Задорнова так отпустили с лечения и пожил последние годы для себя.

раскрыть ветку (1)
0

И каждый пациент должен знать свой диагноз,это рекомендации ВОЗ, а у нас в медицине почему-то принято всячески это скрывать и сглаживать

показать ответы
0

Как и у самого минздрава так и у Вас в суждениях есть всего-лишь один маленький недостаток : нет столько персонала, чтобы укомплектовать желаемые медицинские подразделения. Вынуть их шляпы волшебника не получится.  От момента решения о расширении бюджетных мест в медвузах разов в 5 до выпуска пройдет, как минимум, лет 7

раскрыть ветку (1)
0

Вы правы,а целевики, отдельная история,которая всеми неправдами и связями делают так , чтобы не вернуться...

показать ответы
1

Правильно писать граммар-наци

раскрыть ветку (1)
0

Лайк

0

Целевиков сейчас прижали- они ДОЛЖНЫ отработать- кадровый кризис. Один только выход- выйти замуж за военного)

раскрыть ветку (1)

Как правило,это "чьи-то" детки ,которые хотят получить высшее медицинское образование за бюджетный счёт и в договоре оставляют лазейки , чтобы потом соскочить.Например от ЦГБ едет учиться стоматолог целевик ,что б работать в стационаре потом хирургом ЧЛХ, под него выделяют ставку,а перед его окончанием ставку сокращают.Он возвращается и "готов" к труду,а место они ему предоставить "не могут")))

показать ответы
0
Ну это логично, если у тебя маленький, со старой аппаратурой онкологический центр, а в соседнем районе новый современный естественно я поеду туда.
раскрыть ветку (1)

А кто не может поехать?им куда? философский вопрос, можно не отвечать)))

3

Я Вас не осуждаю, но если хотите чего - нибудь добиться, то в посте должны быть не вздохи про закоытие непойми где онкологии, а места, пароли, явки - город, население, очередь в записи к врачам. Т.е. аргументы и факты.

раскрыть ветку (1)

Вы должны понимать, это не вздохи,а ответ на пост.Сейчас с коллективом решаем, как лучше поступить,многие бояться гнева руководства. Больные уже пишут вовсю им терять нечего)

1

"Граммонаци"

Неологизм? Пост грустный, но зачем в конце этот выпад?

раскрыть ветку (1)

Не обижайтесь)

показать ответы
32

К сожалению будет сложно, если не прошло 3 месяцев, с даты доведения приказа до Вас можно обжаловать в Верховный суд он является первой инстанцией для отмены приказа Минздрава. Но есть бэкдор в виде генеральной прокуратуры рФ (они могут опротестовать этот приказ и за пределами 3 месячного срока, но это если минздрав сильно надо накосячил) это тоже в их компетенции, но понадобиться куча народу, чтобы эту жалобу подкрепить, но и тут есть приёмы ввиде коллективного заявления больных онкологией с установленной инвалидностью (справка бюро медико-санитарной экспертизы), так ответа на первый вопрос не дождался надо поподробнее расписывать или нет? И прошёл ли 3 месячный срок исковой давности или нет?

раскрыть ветку (1)

Нас ещё не закрыли, с 1 го января. Не хочется подставлять людей с которыми работаю,многие против жалоб и т.д Как организуемся в какое-то сообщество, будет и план действий.А Вам огромное спасибо за неравнодушие , если можно, позже тут отпишусь

показать ответы
46

Ну начинается, приказ издан сейчас, значит и приказ надо обжаловать сейчас, причём не силами врачей, а объединением онко-больных, после 1 января восстановить центр будет крайне сложно = невозможно. Простите конечно, но вот дико бесит, когда наши граждане ноют, вот власть-то, власть сё, но когда доходит до дела и есть возможность забодать власть вот прям здесь и сейчас, голову прячут в песок.
Причём расширить и углубить, т.е. довести ваше онкоотделение до стандартов очень даже можно, но Вам же это не нужно, выговорились и ладно.

раскрыть ветку (1)

Слишком много примеров"удачных" боданий знаю,вот и страшно идти на барикады

показать ответы
9
А кого вы поставите, если все с нового года пойдут за забор?
раскрыть ветку (1)

Тех кто останется в области

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества