879

Ответ на пост «Грибочков?»1

Я буквально вчера купил мицелий белых грибов. Буду инокулировать грунт у сосны. Знаю, что это не работает и шансы близки к 0, но ради этого я и взял, чтобы попробовать.

Ответ на пост «Грибочков?»

В микологию немного умею, поднимал ежовик гребенчатый, коралловидный и вешенку. Вчера просто покупали семена цветов, перед поездкой в деревню, ну я и взял, эксперимента ради.

Сейчас нахожусь в деревне, тут лес ещё немного в снегу. Через неделю или две снова приедем и буду "высаживать семена" Bolétus edúlis. Ещё раз повторю, это чисто рофл. Но если у кого-то есть положительный опыт выращивания белых грибов, прошу отписаться, дать совет. Есть сосновый лесок, сосенки мелкие, не выше 1,5м, но их достаточно много. Есть сосны, которые растут в еловом лесу. Хз, куда подселить мицелий

Кому интересно подписывайтесь, ставьте лайки, нажимайте коллкольчик, потому что "высаживать" я буду 100% и навещать место инокуляции тоже буду, с фототчетами, естественно

24
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже купила белых и планирую под сосной посадить. Ещё подберёзовики (под берёзой) и опята (может найду какое брёвнышко подходящее).
Просто ради эксперимента
раскрыть ветку (1)
7

Опята в пнях хорошо растут, по детству ездили за ними, привозили их ваннами. Часто они росли на буреломе

показать ответы
9
Смотрел одно видео на ютубе, мужик на участке таки смог вырастить, как объяснил, то пробил грибы блендером с водой и дрожжей туды. На сколько правда хз, но мне показалось что возможно сработает
раскрыть ветку (1)
10

Это фейк был

53

Моя мама развела грибы у себя на участке с лесом. Но она перенесла грибницу из леса с грибами, дерном и частью почвы, прям пласт примерно 40 на 30 на 20 см (ориентировочно), переносила тачкой. Под соснами у себя вырезала такой же кусок из земли, пролила разбавленным кефиром (не знаю, зачем), напихала покупного мицелия и закрыла сверху лесным дерном с грибами. Года 2-3 грибов было полно под этими деревьями, потом кончились

раскрыть ветку (1)
2

А какие были грибы?

показать ответы
1

В ножках семена ?

раскрыть ветку (1)
0

Из ножки миц тоже сможет разрастись, часто в лесу видел белую пелену отнодки гриба, это именно мицелий расрастался

0
Я сегодня купил отработанных после второй волны грибных блоков вешенки 150 штук по 10р. Брал уже не раз. С какого снимал не менее килограмма. Смотрю уже куча зародышей, через пару недель буду есть грибочки. Всем добра!
раскрыть ветку (1)
0

Зародыши это примордии) повезло, что есть где хранить блоки)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги