Яблоки! Яблоки на дереве! И цветы! Я аж обалдел, когда увидел. И машинку из "назад в будущее"
Тогда оцените эти объёмы.
Мы сейчас строим новый макет, который будет в городе Сочи. Гранд Макет История. И там будут отображены разные места и периоды истории всего мира. В том числе и подобные битвы на несколько тысяч вручную раскрашенных фигурок.
Сочи, Черноморская 19
Ориентировочно, через полгода будет уже точно понятно, когда открытие.
А-ха. Это прямо рядом с "Эдемом", где я забронировал номер...
А вот со временем можем не совпасть....
Да ладно просто яблоки - сам сюжет, как тырит яблоки на дереве, перевалившем через забор! ) Классика дачных дворцовых интриг))
Волшебное место. Жаль гранд-макет "Санкт-Петербург" на Васильевском убрали, так и не посетил.
Один, Гранд макет, это вся страна, а второй макет был - зимний Питер. Вот туда не довелось попасть.
Не, ГМ - это вся страна, это на Электросиле, на Цветочной.
А на Малой Морской, прямо над метро Адмиралтейская - огроменный макет Санкт-Петербурга 18-19 веков. Масштаб там покрупнее, чем у ГМ и каждый кусочек посвящен какому-то историческому периоду.
А вот зимний Питер, кажется, я тоже пропустил(( Не знал о нем
на Адмиралтейской макет убрали, типа это частный музей и истек договор аренды помещения, там ТЦ вообще перестроили, кажется- давно не заходили туда. Акватория Невы 18 век, как то так он назывался. Где он сейчас- не знаю)
вот пишут такое: Музей-макет «Петровская Акватория», один из самых узнаваемых культурных проектов Петербурга и единственная в мире масштабная реконструкция города времён Петра I, в июле 2025 года вынужден был закрыться и вывезти все экспонаты на склад из-за внезапного досрочного расторжения договора аренды. Власти Санкт-Петербурга, жители и гости города, партнеры и команда музея предприняли всё возможноедля сохранения уникальной экспозиции. Благодаря совместным усилиям, в 2026 году Музей откроет свои двери для гостей и жителей Северной столицы по адресу: Невский пр., д. 35, Большой Гостиный Двор, Садовая линия, 2 этаж.
Я был только в ГМ, не помню адрес, и слышал про зимний Питер, ближе к центру. Но тогда не попал туда. Не исключено что зимним он был 10 лет назад, а сейчас просто тот большой макет Питера, о котором вы пишете. Я не так часто бываю в Питере, как хотелось бы, в основном в командировках.
А меня приколола на авторынке Владивостока FC(старая Мазда RX-7) из мультфильма Initial.D.

Железная дорога
4.4K постов6.7K подписчиков